spyke пишет:Это самое страшное? Пардон, тебе отрежут руки-ноги, перебьют всх родственников, лишат всего имущества и оставят жить на улице, лишив, к тому же возможности говорить? Твой близкий человек? Это - то чего ты боишься?.. Ну ладно, я думал, мы серьезно разговариваем.
ну ты сказала - самое страшное, я ответила
. Как доказательство того, что разговор серьезный - пример из жизни. Скажем, родители в свое время оставляют дитю квартиру, имея веру в то, что дите их не бросит в старости и позаботится (материально али морально). А дите на них плюет... Вот тебе и обман доверия, приведший к голодной смерти. Вполне жизненный пример.
Как менее жесткий вариант - человек пользуется тем, что его не контролируют в моральных и материальных вопросах и заводит себе пассию на стороне. А женщина к тому моменту на сносях или с маленьким ребенком... В итоге она недополучает и морального, и материального, и рискует вообще остаться одна.
Или просто чел разглашает известные ему личные сведения о другом, что подрывает репутацию. Тоже не ахти как приятно.
Человеку даден мозг, чтобы рассчитывать варианты своих действий и страховаться. Мне почему-то продолжает казаться, что это не то, чего ты боишься в близких отношениях, и зачем тебе обязательно нужно в них доверие.
Пойдем другим путем? У тебя брачный контракт, по которому все твое - твое, и вообще материальная сторона отношений регламентирована полностью, ты не собираешься рожать маленьких детей на чьем-то иждивении, и разглашенные какие угодно личные сведения не могут разрушить твою репутацию.
Доверие все еще нужно?