Вот появилась идея сделать кусок еды дл себя и гостей.
В наличии:
Свинные ребрышкит (2кг)
Шейка свинтуса (3 кг.)
Коньяк дагестанский (5~6 л.)
Деньги на вино, специи и приправы с горниром.
Руки (кривизна неопределенная)
Шашлычница чугунная (древняя, но проверенная)
18 часов до момента начала горячей обработки.

Требуются рецепты и советы по приготовлению еды в пристойном виде.

Бальса пишет:

В наличии:
Свинные ребрышкит (2кг)
Шейка свинтуса (3 кг.)

Сходи в хозяйственный, купи решетку гриль - в размер шашлычницы. Рецепт ребрышек, стейков и прочего гриля-барбекю посмотри в летне-весенних "Гастрономах"

3

Механик пишет:
Бальса пишет:

В наличии:
Свинные ребрышкит (2кг)
Шейка свинтуса (3 кг.)

Сходи в хозяйственный, купи решетку гриль - в размер шашлычницы. Рецепт ребрышек, стейков и прочего гриля-барбекю посмотри в летне-весенних "Гастрономах"

Да, решетку идея.
Рецепты сначала в сети поищу.
Гастроном в сети есть?

Бальса пишет:

Да, решетку идея.
Гастроном в сети есть?

Есть...

5

Механик пишет:
Бальса пишет:

Да, решетку идея.
Гастроном в сети есть?

Есть...

Спасиб

6

Обжарить и потушить с розмарином.

7

Шейку свинтуса лично я больше всего люблю запечённой. Можно в фольге, можно в специальном рукаве для запекания. В зависимости от пристрастий можно:
- нашпиговать чесноком;
- обмазать специями;
- обмазать медово-горчичной намазкой (мёд любой консистенции разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить несколько ложек не очень острой горчицы);
- запечь со сливами/персиками/абрикосами/.

Можно комбинировать. Мясо очень хорошо будет сочетаться с розмарином, как уже написала Noire, а также с любыми видами перца, мускатным орехом, имбирём (его можно всыпать сухим в медовую намазку или обложить мясо кусочками свежего или маринованного). Не забыть про лавровый лист. В рукаве мясо получается очень сочным.

Купава пишет:

Шейку свинтуса лично я больше всего люблю запечённой. Можно в фольге, можно в специальном рукаве для запекания. В зависимости от пристрастий можно:
- нашпиговать чесноком;
- обмазать специями;
- обмазать медово-горчичной намазкой (мёд любой консистенции разогреть в микроволновке до жидкого состояния, добавить несколько ложек не очень острой горчицы);
- запечь со сливами/персиками/абрикосами/.

Можно комбинировать. Мясо очень хорошо будет сочетаться с розмарином, как уже написала Noire, а также с любыми видами перца, мускатным орехом, имбирём (его можно всыпать сухим в медовую намазку или обложить мясо кусочками свежего или маринованного). Не забыть про лавровый лист. В рукаве мясо получается очень сочным.

Так ты ж замужем...

9

Механик пишет:

Так ты ж замужем...

А чем этот факт, не терпится мне спросить, противоречит предложенным мною рецептам? %)))))))

10 Отредактировано Механик (28.07.2006 15:45:18)

Купава пишет:
Механик пишет:

Так ты ж замужем...

А чем этот факт, не терпится мне спросить, противоречит предложенным мною рецептам? %)))))))

Условиям противоречит (ингридиентам):

Посему Бальса, как человек с житейского скада ума, упомянул чугунную шашлычницу - чтоб "включить" этот интридиент. Приготовление на открытом огне не требует особых кулинарных навыков ибо исключает изысканность и изощренность...

Будь у него жена, навроде тебя, он бы и не вспомнил про шашлычницу... default/smoke

11

Хм. На самом деле, чтобы хорошо сделать мясо в рукаве или фольге, не нужно никаких особых навыков. Если он захочет, я с удовольствием расскажу о том, как нужно организовать процесс, чтобы получить искомый результат. Даже с кривыми руками можно приготовить отличное мясо. И потом, я даже не знаю, как эта шашлычница выглядит (признаюсь со смущением), поэтому не могу посоветовать ни одного рецепта, где её можно было бы использовать.

12

Во, ещё мысль: с моей точки зрения, чтобы приготовить мясо на открытом огне, нужно гораздо больше навыков и изощрённости, чем если сунуть мясо в духовку и забыть о нём на два часа.

13

У меня куча вопросов:
1. Розмарин он в порошке, веточках или жидкий? (А то нашел тут в рецептах: "добавьте три бутона гвоздики", а у меня все близлежащие клумбы отцвели.)
2. Какиое сочетание меда и горчицы будет пристойным по вкусу?

14

Механик, а можно продготовить в фольге, а потом на костре допечь, или фуфло получится?

15

Бальса пишет:

У меня куча вопросов:
1. Розмарин он в порошке, веточках или жидкий? (А то нашел тут в рецептах: "добавьте три бутона гвоздики", а у меня все близлежащие клумбы отцвели.)

Лучше остановись пока на розмарине и перце. Я делаю медово-горчичный соус, еще паприку туда добавляю под настроение, но он довольно специфичный на мой вкус. Розмарин это такая сухая травка, довольно мелкая. Он не острый, его можно сыпать без особых опасений. Думаю на свиные ребрышки его 1-2 столовые ложки пойдет.

У тебя есть сковорода толстая и чтобы не сильно к ней пригорало?

16

О! Друг еще стейков семги притащил килограмма полтора наверное.
Завтра будет день горе-кулинара!

17

1. Розмарин может быть свежим, тогда это иголочки на веточке, а может быть из пакетика, тогда там такие иголочки россыпью.

2. А ты попробуй, прежде чем обмазывать default/wink). Должно быть довольно сильно концентрировано на вкус, иначе будучи распределённой по мясу, намазка теряет в жгучих свойствах. Я в последний раз брала столовых ложки три мёда и где-то ложку столовую горчицы, плюс накрошила туда свежемолотого чёрного перца. Правда, посолить забыла мясо, поэтому оно вышло как надо, но пришлось присаливать отдельно.

18

Noire пишет:
Бальса пишет:

У меня куча вопросов:

Лучше остановись пока на розмарине и перце. Я делаю медово-горчичный соус, еще паприку туда добавляю под настроение, но он довольно специфичный на мой вкус. Розмарин это такая сухая травка, довольно мелкая. Он не острый, его можно сыпать без особых опасений. Думаю на свиные ребрышки его 1-2 столовые ложки пойдет.

У тебя есть сковорода толстая и чтобы не сильно к ней пригорало?

Да я бы и рад перцем, но типа надо сделать вид промаринованного мяса.
Вот про кефир прочитал, но уж больно много сомнений.
Может уксус с перцем?

19

Бальса пишет:

О! Друг еще стейков семги притащил килограмма полтора наверное.
Завтра будет день горе-кулинара!

Ну эти-то вообще раз плюнуть готовить. 20-25 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в посуде, смазанной изнутри растительным маслом (шоб не пригорело) и закрытой сверху фольгой. Посыпать специями для рыбы, положить сверху кусочек сливочного масла и пару долек лимона.

20

Бальса пишет:

Вот про кефир прочитал, но уж больно много сомнений.
Может уксус с перцем?

Лучше вообще сметана - сочней получится. Уксус мясо сушит.