341

booka пишет:

Потому что я в японском бы питалась с утра до вечера. И всеми этими сашими, сушами, соусом, терияками, темпурами и т.д.  Уже третий год там ем, благо он рядом с домом (на мой взгляд, кста, лучший в Питере -  так и называется - Васаби).

А разве терияки - это японская кухня? Тогда список того что я не люблю в японской кухне удлинился вдвое :-)

342

chatenoir пишет:
booka пишет:

Потому что я в японском бы питалась с утра до вечера. И всеми этими сашими, сушами, соусом, терияками, темпурами и т.д.  Уже третий год там ем, благо он рядом с домом (на мой взгляд, кста, лучший в Питере -  так и называется - Васаби).

А разве терияки - это японская кухня? Тогда список того что я не люблю в японской кухне удлинился вдвое :-)

Яппонисты default/smile

343

chatenoir пишет:
booka пишет:

Яппонисты default/smile

344

Ленуся пишет:
booka пишет:

АААААААААААА!!!!!!!!!! ЭТО НЕ МОЙ ТЕКСТ!!!!!!!!!!!!!!!!! default/icon_smile_evil

Мы знаем!!! default/roll: Держись, пока не исправят... default/icon_smile_evil

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

345

Zeus пишет:

Ну вот, ты же сам все сказал. "Как правило" и "исключения есть". Можешь считать "на Украине" исключением. Главное, не надо выкапывать здесь никакого политического умысла. Не уподобляй себя неумным политикам.

Согласна. Что за глупость - доказывать независимость и без того независимого государства путем коверкания языка другого государства default/icon_mrgreen

346

Marsianka пишет:

ТАРАС ШЕВЧЕНКО (Заповiт):
Як умру, то поховайте
Мене на могилi,
Серед степу широкого,
На Вкраїнi милiй,

ТАРАС ШЕВЧЕНКО (Утоплена):
Давно колись те дiялось
У нас на Вкраїнi.
Серед села вдова жила
У новiй хатинi,

ЛЕСЯ УКРАїНКА (Подорож до моря):
Чи гадав той козаченько, йдучи на чужину,
Що вернеться з його серця квiтка на Вкраїну?

IВАН ФРАНКО (Iван Вишенський):
Поверни ти на Вкраїну,
зiгрiвай нас своїм словом,

Видать, сильно не уважали соплеменников классики нашей украинской литературы default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А заодно с ними и историк КОСТОМАРОВ, член Кирилло-Мефодиевского братства default/icon_mrgreen :
"Незабаром були б на Вкраїні усі козаки, усі вільні і рівні, і не мала б Украіна над собою ні царя, ні пана, оприч Бога єдиного, і дивлячись на Україну так бы зробилось і в Польщі, а там і в других словянських краях."

---

А вот ещё одна очень интересная ссылка об употреблении предлогов "на" и "в" в русском языке : http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/517/48063 default/smile

Марсианка, ты вообще читаешь предыдущие посты или тебе абы поспорить?

Во времена Шевченка, Лесі Українки, Івана Франка Украина не была независимой, сейчас ситуация иная. Впрочем об этом сто раз у же говорили в этой теме.
Поскольку Украина - сейчас независимое государство, надо использовать предлог в.

347

chatenoir пишет:
Zeus пишет:

Ну вот, ты же сам все сказал. "Как правило" и "исключения есть". Можешь считать "на Украине" исключением. Главное, не надо выкапывать здесь никакого политического умысла. Не уподобляй себя неумным политикам.

Согласна. Что за глупость - доказывать независимость и без того независимого государства путем коверкания языка другого государства default/icon_mrgreen

Не пойняв...

348

GluckyKlucky пишет:

Марсианка, ты вообще читаешь предыдущие посты или тебе абы поспорить?

Во времена Шевченка, Лесі Українки, Івана Франка Украина не была независимой, сейчас ситуация иная. Впрочем об этом сто раз у же говорили в этой теме.
Поскольку Украина - сейчас независимое государство, надо использовать предлог в.

Попрошу не абыкать - абы - слово белорусское.
Нам поибать какая тады была ситуация а какая щас - на Украине, и баста!

Хрюшик, сьешь мороженное default/smile

349

Горец пишет:
chatenoir пишет:
Zeus пишет:

Не пойняв...

Ну как не понял. В русском языке есть практика употребления предлогов, правилами это назвать сложно, многовато исключений выходит. Исторически сложилось так, что говориться "на Украине". Украина более 10 лет - независимое государство, что имхо не вызывает никаких сомнений. Почему нужно доказывать и подчеркивать независимость Украины, как государства требуя внесения изменений в ЯЗЫК ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА? Не понимаю че-то, причем тут правила и практика русского языка к украинский независимости?

350

Для Зевса:

1. По поводу использования предлога в и на сейчас точатся километровые дискуссии, причем многие российские
филологи признают уместность использования словосочетания в Украине.
2. Поскольку до независимости Украины ко ВСЕМ неостровные государствам применялся предлог в, то я считаю что норма применения предлога в с государствами существовала
3. Нормы любого ЖИВОГО языка постоянно меняются. Я считаю, что независимость Украины веский довод для изменения нормы употребления предлога на на предлог в, тем более что смысловая нагрузка этих предлогов разная.
4. Я не уподобляю себя неумным политикам, но меня коробит использование предлога на ТОЛЬКО с  Украиной, наряду с географическими территориями, в то время как для всех остальных государств используется предлог в.

351

chatenoir пишет:
Zeus пишет:

Никакого коверкания здесь нет, мы обсуждаем правила применения предлогов.

352

GluckyKlucky пишет:

4. Я не уподобляю себя неумным политикам, но меня коробит использование предлога на ТОЛЬКО с  Украиной, наряду с географическими территориями, в то время как для всех остальных государств используется предлог в.

А почему тебя коробит?

353

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

А почему тебя коробит?

Потому что предлог на показывает, что о Украине говорят как о географической территории, а не как о государстве. У предлогов в и на разная смысловая нагрузка.

354

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

А почему тебя коробит?

Потому что предлог на показывает, что о Украине говорят как о географической территории, а не как о государстве. У предлогов в и на разная смысловая нагрузка.

Ну и пусть не показывает, статус Украины от этого не меняется. default/icon_smile_approve А "в Повольжье" тебя не коробит?

355

chatenoir пишет:
Горец пишет:
chatenoir пишет:

Не пойняв...

Ну как не понял. В русском языке есть практика употребления предлогов, правилами это назвать сложно, многовато исключений выходит. Исторически сложилось так, что говориться "на Украине". Украина более 10 лет - независимое государство, что имхо не вызывает никаких сомнений. Почему нужно доказывать и подчеркивать независимость Украины, как государства требуя внесения изменений в ЯЗЫК ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА? Не понимаю че-то, причем тут правила и практика русского языка к украинский независимости?

Если провести опрос среди Российского населения по поводу, считают ли они Украину государством, то не удивлюсь, что большинство
ответит, нет.

А это вам пламенный привет!

http://foto.radikal.ru/0508/a2a0e8889710.jpg

356

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

А почему тебя коробит?

Ну и пусть не показывает, статус Украины от этого не меняется. default/icon_smile_approve А "в Повольжье" тебя не коробит?

1. А если например я кого-нибудь назову дураком, его же статус тоже не поменяется? default/icon_mrgreen
Но обидно будет! default/icon_smile_evil
2. Что мне до Поволжья?

357

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

1. А если например я кого-нибудь назову дураком, его же статус тоже не поменяется? default/icon_mrgreen
Но обидно будет! default/icon_smile_evil

А если его до этого всю жизнь дураком называли? default/icon_mrgreen

GluckyKlucky пишет:

2. Что мне до Поволжья?

Не знаю, но мне за Поволжье очень обидно default/icon_smile_approve

предлагаю, чтоб никому не было обидно, записать Украину в островные государства.

359

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
Горец пишет:

Не пойняв...

Если провести опрос среди Российского населения по поводу, считают ли они Украину государством, то не удивлюсь, что большинство
ответит, нет.

Ну это возможно так и будет (результаты опроса), но это есть инфантильное закрытие глаз на очевидные факты, имхо пройдет само. Особенно учитывая хронику нашенских президентских выборов default/icon_mrgreen

360

Ну ты селедку хоть ешь? А она не вареная и не жареная, а на свежак посоленная.

Селедку практически не ем. А вообще соленую рыбу люблю. Она для меня не так, как сырая... все-таки соленая default/big_smile

А разве терияки - это японская кухня?

Да.