401

alhimik пишет:
zverek пишет:
GluckyKlucky пишет:

Потому что все то что ты назвала была характерно для всей страны, а Украина еще и бонус получила!

в виде Крыма?

Знаете уважаемые Роосияне, учите историю. Украина не получила в подарок Крым. В 1954 году, в честь 400-летия воосоеденения Украины с Россией, Укране передали Крым, но забрали часть Курской и Воронежской областих. Ту территорию, которую забрали была даже больше чем Крым.  Да и Крым это бомба замедленого действия, в виде татар на его территории. А земли которые передали России, черноземы. Да где тут подарок? Тут вспоминается сказка о вершках и корешках.

Пусть лучше попробуют доебаться до Штатов и отобрать Аляску (ведь советы отказались от договоров об аренде Российской Империи, а в 56м году кажется срок аренды - истек). Распиздяи...

402

zverek пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

в виде Крыма?

В виде 1. голодомора

он был не только на Украине. большевики устраивали разверстки и раскулачивание для подрыва экономической базы крестьянства, а уж то что Украина была преимущественно крестьянской и пострадала при этом сильнее - национальности тут не причем.

2. как наиболее пострадавшая республика во второй мировой войне

в этом тоже СССР виноват?

Одно другому не мешает. Национальность, или вернее национальный менталитет, здесь очень даже причем. Ведь интегральный ТИМ Украины
Джек-Драйзер, а России Жуков-Есенин.

403

zverek пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

в виде Крыма?

В виде 1. голодомора

он был не только на Украине. большевики устраивали разверстки и раскулачивание для подрыва экономической базы крестьянства, а уж то что Украина была преимущественно крестьянской и пострадала при этом сильнее - национальности тут не причем.

2. как наиболее пострадавшая республика во второй мировой войне

в этом тоже СССР виноват?

1.  Ты можешь с уверенностью сказать, что национальность тут не причем?
2. Кто виноват, тут не важно, главное факт.

Горец пишет:

А хто? Если бы сразу дивизии с дальневосточного фронта перекинули, то может и Киев бы советам не пришлось взрывать при отступлении а потом врать что это - фашисты сделали.

а если б и чистку в армии не делали то вообще может и отступать бы не пришлось. вывод - репрессии и террор в СССР были развязаны специально чтоб досадить Украине default/smile

405

alhimik пишет:

Одно другому не мешает. Национальность, или вернее национальный менталитет, здесь очень даже причем. Ведь интегральный ТИМ Украинца
Гамма, а России- Бета.

да? интрересно... а какой у Украны интегральный тип? ни на одного гаммовского ТИМа вроде не смахивает. default/smile

406

Горец пишет:
alhimik пишет:
zverek пишет:

в виде Крыма?

Знаете уважаемые Роосияне, учите историю. Украина не получила в подарок Крым. В 1954 году, в честь 400-летия воосоеденения Украины с Россией, Укране передали Крым, но забрали часть Курской и Воронежской областих. Ту территорию, которую забрали была даже больше чем Крым.  Да и Крым это бомба замедленого действия, в виде татар на его территории. А земли которые передали России, черноземы. Да где тут подарок? Тут вспоминается сказка о вершках и корешках.

Пусть лучше попробуют доебаться до Штатов и отобрать Аляску (ведь советы отказались от договоров об аренде Российской Империи, а в 56м году кажется срок аренды - истек). Распиздяи...

А как Россияне, могли тогда удержать Аляску. США, забрала бы ее силой, и даже бы и цента за это не дала.

GluckyKlucky пишет:

1.  Ты можешь с уверенностью сказать, что национальность тут не причем?

ты обвиняешь, ты и доказывай.

408

alhimik пишет:

Ведь интегральный ТИМ Украины

ржунимагу. Украине до ЧЛ в ценностях как ежику до Юпитера. default/icon_mrgreen

409

AKA пишет:
alhimik пишет:

Одно другому не мешает. Национальность, или вернее национальный менталитет, здесь очень даже причем. Ведь интегральный ТИМ Украинца
Гамма, а России- Бета.

да? интрересно... а какой у Украны интегральный тип? ни на одного гаммовского ТИМа вроде не смахивает. default/smile

А это вопрос не ко мне, а к соционикам. Определили Украину Джек+Драйзер, а это ваше дело соглашатся или нет. Правда у вас представление об украинцах, имхо скорее очень извращенное.

410

zverek пишет:
Горец пишет:

А хто? Если бы сразу дивизии с дальневосточного фронта перекинули, то может и Киев бы советам не пришлось взрывать при отступлении а потом врать что это - фашисты сделали.

а если б и чистку в армии не делали то вообще может и отступать бы не пришлось. вывод - репрессии и террор в СССР были развязаны специально чтоб досадить Украине default/smile

Зверь, ты помнишь о чем мы спорим?
Мы спорим о том, что Украина  - самая пострадавшая страна во время пребывания в составе СССР.

411

AKA пишет:
alhimik пишет:

Ведь интегральный ТИМ Украины

ржунимагу. Украине до ЧЛ в ценностях как ежику до Юпитера. default/icon_mrgreen

Нынешней благодаря стараниям бывшего СССР, может и да. Но до революции Укранцы были очень трудолюбивым народом.

GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:
Горец пишет:

Мы спорим о том, что Украина  - самая пострадавшая страна во время пребывания в составе СССР.

нет, мы спорим о том что якобы СССР сознательно проводил геноцид украинцев.

ладно, раз ты тему в процессе так резко меняешь, я пожалуй отхожу в сторону default/smile

413

GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:
Горец пишет:

Вообще-то мы спорили о предлогах.

414

zverek пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

нет, мы спорим о том что якобы СССР сознательно проводил геноцид украинцев.

ладно, раз ты тему в процессе так резко меняешь, я пожалуй отхожу в сторону default/smile

Было две линии спора
1. Украина - самая пострадавшая республика среди республик СССР.
2. Был проведен геноцид украинцев

Второе я тебе четко доказать не могу, в отличие от первого.

415

zverek пишет:
Горец пишет:

Мой дядя раасказывал, что когда воевал,было такое дело. Положили таким методом целый полк, практически весь состав с Украины. В атаку приказали идти,
а немцы минометы на траншеи давно навели(пристрелялись) до этого. И через минуту роты нету. Так при нем, шесть рот за день на бессмысленную гибель отправили. Комбат менял по пять, шесть батальенов, а сам живой был.

GluckyKlucky пишет:

Второе я тебе четко доказать не могу, в отличие от первого.

первое мне не нужно доказывать, я это и так знаю.

417

zverek пишет:
Горец пишет:

Это говорит о том - шо управлять вы не умеете. И шо кроме как в эконом союз к вам никто не придет. Разве что уж очень горючезависимые.

418

GluckyKlucky пишет:

1. По поводу использования предлога в и на сейчас точатся километровые дискуссии, причем многие российские
филологи признают уместность использования словосочетания в Украине.
2. Поскольку до независимости Украины ко ВСЕМ неостровные государствам применялся предлог в, то я считаю что норма применения предлога в с государствами существовала
3. Нормы любого ЖИВОГО языка постоянно меняются. Я считаю, что независимость Украины веский довод для изменения нормы употребления предлога на на предлог в, тем более что смысловая нагрузка этих предлогов разная.

ты, похоже, не осознаешь, что первичен язык, а не правила.
правила только описывают (причем временно) ту или иную характерную черту употребления слов, описывают для изучающих язык в первую очередь и во вторую очередь, как нормирующий момент.

меняется язык, следом меняются правила.
правила навязываемые политическим или другим методом могут говорить что угодно, но пока хотя бы 30% носителей языка не будут говорить "в Украину" (а предпосылок для этого я не наблюдаю), то можешь забыть про эти правила.

419

В виде 1. голодомора 2. как наиболее пострадавшая республика во второй мировой войне

1. Был не только В Украине, а и на другой территории ссср, и целенаправленности КОНКРЕТНО на эту советскую республику не было.

2. Тут тоже не зависит от того, КАКАЯ это республика. СТояла бы Грузия ГЕОГРАФИЧЕСКИ на входе в ссср - то же самое было бы с ней.

Я никак понять не могу -  какая разница?! НА или В?!?!!? ну говорят сейчас В России. А если скажут -  НА РУСИ - что от этого изменится?!

420

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

Вообще-то мы спорили о предлогах.

Вообще-то Аффтар темы подсмотрел идею моей темы и стал катать вату про гороскопы, китайские гороскопы и ТИМы. default/smile))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))