1

Дали мне тут ссылку на ПЙ default/smile Почитала и поняла, что слишком интересно, чтобы уйти, не определившись. Люди добрые, помогите не умереть от любопытства, протипируйте меня, пожалуйста! default/wink

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Только можно без иерархии - они могут в разное время доставлять разное удовольствие : 
общение с близкими/любимыми людьми (ой, ничего, что я их в "вещи" записала? Сойдет, они объекты и сущности default/wink ;
новая интересная идея (ПЙ - респект);
новый вид спорта (ну или время, чтобы заняться в хорошей компании "старым". Нет, я не экстримал. Сойдут и ролики, и даже просто утренняя пробежка:);
долгая нудная прогулка по любимым местам;
поездка в новый город (а и в лес было бы замечательно).

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Бывает. Потому что не уверена, что люди хотят их слышать. Или потому что не успела их достаточно обосновать для себя.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Нет! И даст Бог - никогда не почувствую default/smile Мир слишком разный, чтобы я могла себе позволить думать, будто я его знаю. Тем и интересен default/wink Но о какой-то хорошо освоенной части, привычной части мира - да, вполне. Представления есть, они развиваются - это их устойчивое состояние default/smile))

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Переубедить. Иначе я попробую переубедить того, кто меня уговаривает default/smile Раз уж убеждения на эту тему у меня есть.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться default/smile

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Не люблю просить о помощи. Лучше откажусь от чего-нибудь. Если прошу - у самых близких людей и в безвыходной ситуации. Хотя зависит от ситуации - могу нагрузить и случайного встречного в экстремальном случае, если нужно default/smile Видно же, кто не откажет. По мелочам - прошу о помощи, когда вижу, что человеку приятно её оказать. Но это способ общения default/smile Как - тоже зависит от ситуации и человека. Обычно на словах default/smile Кому-то и взгляда хватает. Если человек не близкий - оговариваю возможные ответные услуги. Близкие и так знают, что я буду благодарна default/smile

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

За себя - да. За кого-то еще - пока нет. Если совсем серьезно и по возможностям.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Я люблю оба процесса default/smile Слушать - потому что только так можно почерпнуть информацию о собеседнике и развить тему. Узнать, с кем/чем имеешь дело. Говорить - просто люблю default/smile Тут главное все-таки когда-нибудь остановиться и вспомнить, о чем это я и с кем default/smile))

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса default/smile Хотя могу и книгу почитать или фильм посмотреть. В таких случаях - просто старые и любимые.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Мне приятно первое, но достаточно второго. Собственно, я не стремлюсь к лидерству, но сделаю многое, чтобы присутствующий лидер не помешал процессу. В том числе могу попытаться взять лидерство на себя. Если лидер действует разумно, я спокойно подчинюсь.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

отвечаю сейчас на вопросы анкеты default/smile С целью узнать свой тип в пределах ПЙ default/wink Уверена, что я - особа женского пола, биолог, 25 лет от роду, нахожусь в определенной географической точке, имею определенные планы, внешность, окружение и историю жизни default/smile Очень размытый для меня вопрос.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

К счастью, это не так default/smile

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Нет. Я могу демонстрировать эмоции, которых не испытываю. Могу демонстрировать то, что от меня ожидают (если мне выгодно, чтобы они этого дождались) - но в сдержанной форме. Из вежливости. Забавно, но когда все паршиво и даже хуже - люди видят мои положительные эмоции. Автоматическая защитная реакция. Близкие "не покупаются". А вообще от неискренних эмоций я быстро устаю.   

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Добрые, умные, работоспособные, активные, с чувством юмора, с собственным мнением, внимательные. Как-то это все слишком идеально звучит default/smile

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Цель зависит от ситуации. И обычно она конкретна. Если я вступила в разговор с неопределенной целью - мне позарез нужно убить время, так хоть поговорю. А вдруг еще и что-то интересное выяснится? Нет, вообще-то обычно цель есть. От неконкретных разговоров я стараюсь отделаться побыстрее, устаю. Другое дело - для того, с кем я дискутирую, цель затеянного мною разговора может быть неясна. Обычно цель - получить информацию и спланировать согласно с полученным дальнейшие действия.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Я не считаю, что презрение - это качество, на которое стоит тратить силы default/smile Что мне не нравится: беспричинная грубость, хамство, попытки физически доказать свою правоту, принципиальное нежелание работать, принципиальное нежелание понять. И еще - пустая трата чужого времени с целью убить свое.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню default/smile Могу уйти в прогулку по новым местам (включая интернет) в поисках того самого вдохновения для дальнейшей деятельности. И поиска новых возможностей. Могу протанцевать до утра или ночь напролет играть в футбол в незнакомой компании.  На гребне положительных - могу просто покайфовать default/smile Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Любую физическую работу стараюсь делать хорошо в меру своих возможностей и опыта. Если уж я за нее вообще возьмусь default/smile Оценивают обычно окружающие. Я знаю, что нет предела совершенству, поэтому обычно ориентируюсь на оценку со стороны. Если таковой нет - выполню необходимый минимум.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

И мне нравится, и другим должно нравиться. И подправить очень даже есть что default/smile

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Ого, вопрос "под дых"... Я не смогу прожить без всех трех default/smile Не могу ответить на этот вопрос так, как этого просят. Они для меня равнозначны. Материальные: все, что обеспечивает возможность быть здоровым психически и физически. Действовать адекватно ситуации. Сейчас и здесь это во многом просто деньги. Духовные: в жизни дожны быть любовь и дружба. Последнее можно и к интеллектуальным ценностям отнести. И первое default/smile Я так не играю - это слишком сложно для выделения default/smile)) Любовь, дружба, здоровье, интересная работа, чувство, что ты нужен и тебе нужны, что в жизни есть цель. Вот это вот - в пределах каждой потребности default/smile     

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Нет - зачем? Это о споре. А игру - возможно. Сам процесс может доставить удовольствие. Может, цель не в игре?

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Иногда я всё-таки думаю, и даже своей головой default/smile И это дает результаты. И позволяет чему-нибудь научиться.

Вот. Заранее спасибо всем, у кого хватит терпения это прочитать и даже попытаться протипировать ! Буду ждать результатов default/smile

2

ЛВФЭ.

3

Спасибо default/smile Возражения принимаются? 1Л - не вполне. Обожаю доказывать свою точку зрения default/smile Правда, окружающие могут воспринимать меня при этом слишком эмоционально (Ваш квазитождик default/wink ). Ну и кроме того - догм для меня не существует. С помощью логики можно доказать что угодно, стоит только задаться целью и выбрать систему координат default/smile Мне скорее интересно все разнообразие возможных логических идей, чем правильная логическая картина мира в целом. Логика  - средство достижения цели.
2В - я не ловлю кайфа с процесса управления людьми. Могу, если нужно, управлять, но если нет необходимости - свалю на кого-нибудь другого, кто этому будет рад.
3Ф -  возможно, в крайнем проявлении. "3Ф - мастер по надумыванию себе недугов и всякого рода заморочек. Она брезглива от природы, мнительна и, если подозревает, то худшее для себя (хлеб невкусен потому, что там образовались яды, кольнуло в сердце - значит рак, на собеседовании не предложили работу - наверное я ужасно выгляжу...). Очень трепетно относится к своим вещам, тяжело переживает поломки и потери. Поставленное с утра пятнышко на галстуке может всерьез испортить настроение на весь день. " - это вообще не про меня default/smile Моя стандартная с детства фраза: "Даже если сидеть дома, на голову может упасть кирпич. Так зачем выдумывать опасности вне его?!" Это к слову о раке и прочем.  Поломки и потери - это повод купить что-то новое или починить (заодно выяснить, как работает).  А в остальном - возможно...
4Э - нет, я не слишком привержена к эмоциональным стереотипам. Могу проявлять свои эмоции независимо от окружающих, особенно радостные default/smile И эмоционально довольно устойчива к чужому плохому настроению. Кроме того я хорошо чувствую эмоциональные состояния некоторых людей. Интересных мне людей.
Кроме того отрицательное отношение может вызвать резкие, бурные эмоции, а не хук default/smile Другой вопрос, как я их буду проявлять. И буду ли вообще - может, погашу какой-нибудь деятельностью. Скандал - не средство для решения вопроса.
И все равно спасибо Вам default/smile За чтение этого "трактата", его анализ и даже результат default/wink Вот с чем я соглашусь - это с тем, что логика - одна из первых функций default/smile

4

Мое ИМХО ЛЭФВ....

Эмоций много, высокая: "На гребне положительных - могу просто покайфовать  Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало."

Процессионность: Про поднятие настроения: "Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса"

Воля низкая - стремление свалить работу по этой ф-ии на носителя более высокой.

5

sowelu пишет:

Спасибо default/smile Возражения принимаются?

Конечно принимаются default/smile.

sowelu пишет:

1Л - не вполне. ... Логика  - средство достижения цели.

На 1Л вполне похоже - по крайней мере более вероятно чем 2Л. А уж фраза: "Логика  - средство достижения цели" - однозначно говорит за результативность (1-я или 4-я) default/smile.

sowelu пишет:

2В - я не ловлю кайфа с процесса управления людьми. Могу, если нужно, управлять, но если нет необходимости - свалю на кого-нибудь другого, кто этому будет рад.

"Собственно, я не стремлюсь к лидерству, но сделаю многое, чтобы присутствующий лидер не помешал процессу. В том числе могу попытаться взять лидерство на себя." - нормальное описание второй воли и перебор для четвертой.

sowelu пишет:

3Ф -  возможно, в крайнем проявлении.

Физику я поставил по остаточному принципу default/smile. Видно только что процессионная (2 или 3-я).

sowelu пишет:

4Э - нет, я не слишком привержена к эмоциональным стереотипам. ...

4Э я поставил из-за 13-го вопроса и части  15-го - "От неконкретных разговоров я стараюсь отделаться побыстрее, устаю.".

sowelu пишет:

И все равно спасибо Вам default/smile За чтение этого "трактата", его анализ и даже результат default/wink Вот с чем я соглашусь - это с тем, что логика - одна из первых функций default/smile

Не за что default/smile. Логика первая default/smile. Вторая логика рушит всю картину - непонятно куда девать волю и эмоцию...

6

Fantomas пишет:

На 1Л вполне похоже - по крайней мере более вероятно чем 2Л. А уж фраза: "Логика  - средство достижения цели" - однозначно говорит за результативность (1-я или 4-я) default/smile.

Не однозначно. Вторая функция - средство достижения целей первой. Поэтому эта фраза отлично подходит и под 2Л.

7 Отредактировано Zexh (31.07.2006 20:14:06)

лвэф
или
лэфв
первый вариант предпочтительней я бы сказал гораздо!

8

pax пишет:
Fantomas пишет:

Не однозначно. Вторая функция - средство достижения целей первой. Поэтому эта фраза отлично подходит и под 2Л.

Хм, согласен, из контекста фразу вырывать не стоило... Но логика все равно первая. default/smile

9

Fantomas пишет:

Хм, согласен, из контекста фразу вырывать не стоило... Но логика все равно первая. default/smile

Почему?

10

pax пишет:
Fantomas пишет:

Почему?

потому что туда больше поставить нечего default/smile)))

11

Zexh пишет:
pax пишет:
Fantomas пишет:

Почему?

Туда прекрасно ставится 1Э.

12

pax пишет:
Zexh пишет:
pax пишет:

Почему?

хм... как-то нижеприведенное маловато для 1ой эмоции, хотя кол-во смайлов может и перевесить в анкете default/smile

Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса  Хотя могу и книгу почитать или фильм посмотреть. В таких случаях - просто старые и любимые.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет. Я могу демонстрировать эмоции, которых не испытываю. Могу демонстрировать то, что от меня ожидают (если мне выгодно, чтобы они этого дождались) - но в сдержанной форме. Из вежливости. Забавно, но когда все паршиво и даже хуже - люди видят мои положительные эмоции. Автоматическая защитная реакция. Близкие "не покупаются". А вообще от неискренних эмоций я быстро устаю.

А решение простое:

Девушка, вы ощущаете себя на 1ую эмоцию? default/smile

P.S. но тогда я не вижу там 3ей воли... или вариант лэфв/элфв? ну тоже не очень проходит 3ф.

13

Fornit пишет:

Мое ИМХО ЛЭФВ....

Эмоций много, высокая: "На гребне положительных - могу просто покайфовать  Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало."

Процессионность: Про поднятие настроения: "Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса"

Воля низкая - стремление свалить работу по этой ф-ии на носителя более высокой.

Ого, вот сейчас я всю систему по ходу ответа и выучу default/smile И что же это люди так на мои эмоции реагируют... Близкие считают меня малоэмоциональным человеком. Потому что в экстренной ситуации (а также в затянувшейся неприятной) я их отключу, чтобы оную решить. Печально, но факт.  2Э - это мне польстили.  Чувства я вообще не обсуждаю - это бесцельно. Обсуждать можно их проявления с целью понять чувства.
"причем отрицательные эмоции ценятся ничуть не меньше, чем положительные. Это люди практически непрерывно отслеживающие свои и чужие проявления чувств, находя в этом повод для общения и отношений" - если я с 2Э и могу в чем-то совпасть, то точно не в этом... Я не управляю своими отрицательными эмоциями. Поэтому и стараюсь от них избавиться. Это в плане критики. А вот с чем-то я совпадаю очень хорошо...
Например:
"буквально вживается в роль, начиная чувствовать то, что изображает" - могу. Но потом буду долго восстанавливаться.
"Почувствовав, что заигрывается, возвращается к исходному состоянию, чтобы убедиться, что окружающие не потеряли к ней интереса, и чтобы снова подстроиться под требования среды."-бывает.

4В - нет. Меня неправильно поняли. Я возьму на себя лидерство, если увижу, что лидер с процессом не справляется. Либо помогая и перехватывая временами бразды правления, либо просто вытесняя лидера.  Что иногда одно и то же. Я не стремлюсь свалить лидерство, как и не стремлюсь его захватить. Если есть определенные обязанности, которые я могу выполнить - я возьму их на себя. Я не буду за них бороться, если есть тот, кто их выполнит лучше - это помешает процессу. С другой стороны, носителю высокой воли еще нужно будет доказать, что я могу ему это самое лидерство передоверить - не все так просто default/smile Если уж я взяла на себя обязанности в определенной области, я с ними справлюсь.

14

так кто там против моих
лвэф? default/smile))) ну или последние поменять местами.

15

Fantomas пишет:

На 1Л вполне похоже - по крайней мере более вероятно чем 2Л. А уж фраза: "Логика  - средство достижения цели" - однозначно говорит за результативность (1-я или 4-я) default/smile....

Нечем крыть default/smile В плане результативности default/wink Поэтому буду обращаться к частностям...
"сами посылки могут приниматься 1-ым Логиком, как догмы"- я всегда сомневаюсь в правильности посылок. В любом факте вижу множественность. "Шиза косила наши ряды" default/smile Простите, но как есть (это я о себе) default/wink 
"избыточность может проявляться в повторении одной и той же мысли, например, которую партнер давно понял, или которая ему не интересна"- неа. Я чаще замечаю это за другими и раздражаюсь, как можно повторять одно и то же... Хотя - в своем глазу бревна...
"Ему важно, чтобы его действия и проявления в мире были для него логичными, "правильными"." - тоже не мое. Я могу пожертвовать правильностью в угоду веселью, например. В угоду эмоциям, получается... Сейчас я сама себя уверю в том, что у меня 1Э... Так, плывем пока дальше...

Fantomas пишет:

"Собственно, я не стремлюсь к лидерству, но сделаю многое, чтобы присутствующий лидер не помешал процессу. В том числе могу попытаться взять лидерство на себя." - нормальное описание второй воли и перебор для четвертой.

Я уже писала - мне противно заставлят людей что-то делать. Если я захватываю лидерство, я стараюсь руководить процессом, а не людьми. Я показываю им, как и что нужно сделать. Делаю с ними или вообще сама. Лидерство я перехватываю, когда царит хаос, люди сомневаются. 4В - это точно не я. Ну я себе льщу:) Но с обязаннстями справляюсь с удовольствием default/wink Люди добрые, давайте добавим еще несколько вторых и парочку третьих - и я уложусь default/smile  Я опять запуталась ...

Fantomas пишет:

Физику я поставил по остаточному принципу default/smile. Видно только что процессионная (2 или 3-я).
4Э я поставил из-за 13-го вопроса и части  15-го - "От неконкретных разговоров я стараюсь отделаться побыстрее, устаю.".
Не за что default/smile. Логика первая default/smile. Вторая логика рушит всю картину - непонятно куда девать волю и эмоцию...

Так, самоосознаемся... 13 и 15 - я неправильно выразилась. Не устаю, а постоянно думаю, сколько бы я успела сделать, приходится себя сдерживать. Устаю от этого.
Может, я из стана лицемеров? default/smile Надо обдумать... Интересно-то все как... Спасибо default/wink

16

Zexh пишет:
pax пишет:
Zexh пишет:

хм... как-то нижеприведенное маловато для 1ой эмоции, хотя кол-во смайлов может и перевесить в анкете default/smile

Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться

Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса  Хотя могу и книгу почитать или фильм посмотреть. В таких случаях - просто старые и любимые.

А решение простое:

Девушка, вы ощущаете себя на 1ую эмоцию? default/smile

P.S. но тогда я не вижу там 3ей воли... или вариант лэфв/элфв? ну тоже не очень проходит 3ф.

Нет, не ощущаю default/smile Я себя ощущаю на 3Э, возможно... Особенно по накрыванию негативом.

17

Люди, всем спасибо ОГРОМНОЕ default/wink Сейчас думать некогда - пора бежать. Посему буду думать над вашими версиями до завтра. (И, кажется, много позже - тоже default/smile )  Система эта для меня новая, пока слишком много сомнений. Поэтому бесценны замечания мудрых и опытных default/wink Пошла я укладывать это все по полочкам...

18

2 девушки + 3 бутылки пива = осознание новой психологической классификации за вечер default/smile
Вечерняя медитация и утренний инсайт привели меня к выводу, что я - типичный ЛЭВФ.
Fantomas - и все-таки она первая default/wink
Fornit - по эмоциям таки зашкал. А так хочется считать себя спокойным и уравновешенным default/smile Видно, не судьба... Оно и к лучшему default/smile
Zexh - 4ф, спасибо default/smile Этого никто не давал, хотя я в этом не сомневалась. Для 3В получить подтверждение - облегчение несказанное default/wink

Fantomas, Fornit, Zexh, pax, все, ломавшие голову над этим паззлом - люди, спасибо default/wink Это кайф - почувствовать себя самоопределившимся. По еще одной системе default/smile default/smile
Кстати, из вчерашнего "медитативного поля" выпала мысль (не моя, но меня позабавила):"Я поняла, почему это называется ПЙ!!! Потому что чтобы в это вписаться, мозгам требуется полная растяжка!" default/smile Удачного всем дня, люди default/wink

19

А мое скромное мнение что это Платон, ЛФВЭ. Читаю, многое как будто с меня списано.

20 Отредактировано sowelu (02.08.2006 11:41:30)

Wic пишет:

А мое скромное мнение что это Платон, ЛФВЭ. Читаю, многое как будто с меня списано.

Это потому что зеркальщики default/wink
А я залезла (наверное, отоспавшись default/smile ) в Афанасьева (до этого читала выкладки с сайта) и пришла в тихий ужас... Складывается странное ощущение, что Fornit был прав на 100%... При этом 2Э идет методом исключения (из логика актер еще тот). В 3Ф я сама себе не хочу признаваться default/smile А обычной йогой занимаюсь, и на диетах в подростничестве сидела... У меня профессия к 3Ф не располагает default/smile И на вскрытие мы бегали смотреть с интересом...
Проблема в том, что при моей версии не проходит депрессняк - мне это не свойственно. Никакого пессимизма, прямо хоть вешайся default/smile
2Ф - я бы с удовольствием, но не могу себя в этом узнать...
Кстати, искренне завидую такому положению default/wink

Одно радует - даже ощущая себя Чебурашкой, я все равно не Паскаль, не Платон и не Дарвин default/smile Ибо уникальна по природе своей, как и каждый...