Дали мне тут ссылку на ПЙ Почитала и поняла, что слишком интересно, чтобы уйти, не определившись. Люди добрые, помогите не умереть от любопытства, протипируйте меня, пожалуйста!
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Только можно без иерархии - они могут в разное время доставлять разное удовольствие :
общение с близкими/любимыми людьми (ой, ничего, что я их в "вещи" записала? Сойдет, они объекты и сущности ;
новая интересная идея (ПЙ - респект);
новый вид спорта (ну или время, чтобы заняться в хорошей компании "старым". Нет, я не экстримал. Сойдут и ролики, и даже просто утренняя пробежка:);
долгая нудная прогулка по любимым местам;
поездка в новый город (а и в лес было бы замечательно).
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Потому что не уверена, что люди хотят их слышать. Или потому что не успела их достаточно обосновать для себя.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Нет! И даст Бог - никогда не почувствую Мир слишком разный, чтобы я могла себе позволить думать, будто я его знаю. Тем и интересен Но о какой-то хорошо освоенной части, привычной части мира - да, вполне. Представления есть, они развиваются - это их устойчивое состояние ))
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить. Иначе я попробую переубедить того, кто меня уговаривает Раз уж убеждения на эту тему у меня есть.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Не люблю просить о помощи. Лучше откажусь от чего-нибудь. Если прошу - у самых близких людей и в безвыходной ситуации. Хотя зависит от ситуации - могу нагрузить и случайного встречного в экстремальном случае, если нужно Видно же, кто не откажет. По мелочам - прошу о помощи, когда вижу, что человеку приятно её оказать. Но это способ общения Как - тоже зависит от ситуации и человека. Обычно на словах Кому-то и взгляда хватает. Если человек не близкий - оговариваю возможные ответные услуги. Близкие и так знают, что я буду благодарна
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя - да. За кого-то еще - пока нет. Если совсем серьезно и по возможностям.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Я люблю оба процесса Слушать - потому что только так можно почерпнуть информацию о собеседнике и развить тему. Узнать, с кем/чем имеешь дело. Говорить - просто люблю Тут главное все-таки когда-нибудь остановиться и вспомнить, о чем это я и с кем ))
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Другим - стараюсь. Когда-то получается, когда-то нет. Смотря кому. Касательно себя - то же самое. Мне настроение поднимают те самые "вещи" из первого воспроса Хотя могу и книгу почитать или фильм посмотреть. В таких случаях - просто старые и любимые.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне приятно первое, но достаточно второго. Собственно, я не стремлюсь к лидерству, но сделаю многое, чтобы присутствующий лидер не помешал процессу. В том числе могу попытаться взять лидерство на себя. Если лидер действует разумно, я спокойно подчинюсь.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
отвечаю сейчас на вопросы анкеты С целью узнать свой тип в пределах ПЙ Уверена, что я - особа женского пола, биолог, 25 лет от роду, нахожусь в определенной географической точке, имею определенные планы, внешность, окружение и историю жизни Очень размытый для меня вопрос.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
К счастью, это не так
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет. Я могу демонстрировать эмоции, которых не испытываю. Могу демонстрировать то, что от меня ожидают (если мне выгодно, чтобы они этого дождались) - но в сдержанной форме. Из вежливости. Забавно, но когда все паршиво и даже хуже - люди видят мои положительные эмоции. Автоматическая защитная реакция. Близкие "не покупаются". А вообще от неискренних эмоций я быстро устаю.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, умные, работоспособные, активные, с чувством юмора, с собственным мнением, внимательные. Как-то это все слишком идеально звучит
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Цель зависит от ситуации. И обычно она конкретна. Если я вступила в разговор с неопределенной целью - мне позарез нужно убить время, так хоть поговорю. А вдруг еще и что-то интересное выяснится? Нет, вообще-то обычно цель есть. От неконкретных разговоров я стараюсь отделаться побыстрее, устаю. Другое дело - для того, с кем я дискутирую, цель затеянного мною разговора может быть неясна. Обычно цель - получить информацию и спланировать согласно с полученным дальнейшие действия.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Я не считаю, что презрение - это качество, на которое стоит тратить силы Что мне не нравится: беспричинная грубость, хамство, попытки физически доказать свою правоту, принципиальное нежелание работать, принципиальное нежелание понять. И еще - пустая трата чужого времени с целью убить свое.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню Могу уйти в прогулку по новым местам (включая интернет) в поисках того самого вдохновения для дальнейшей деятельности. И поиска новых возможностей. Могу протанцевать до утра или ночь напролет играть в футбол в незнакомой компании. На гребне положительных - могу просто покайфовать Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Любую физическую работу стараюсь делать хорошо в меру своих возможностей и опыта. Если уж я за нее вообще возьмусь Оценивают обычно окружающие. Я знаю, что нет предела совершенству, поэтому обычно ориентируюсь на оценку со стороны. Если таковой нет - выполню необходимый минимум.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
И мне нравится, и другим должно нравиться. И подправить очень даже есть что
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Ого, вопрос "под дых"... Я не смогу прожить без всех трех Не могу ответить на этот вопрос так, как этого просят. Они для меня равнозначны. Материальные: все, что обеспечивает возможность быть здоровым психически и физически. Действовать адекватно ситуации. Сейчас и здесь это во многом просто деньги. Духовные: в жизни дожны быть любовь и дружба. Последнее можно и к интеллектуальным ценностям отнести. И первое Я так не играю - это слишком сложно для выделения )) Любовь, дружба, здоровье, интересная работа, чувство, что ты нужен и тебе нужны, что в жизни есть цель. Вот это вот - в пределах каждой потребности
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет - зачем? Это о споре. А игру - возможно. Сам процесс может доставить удовольствие. Может, цель не в игре?
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Иногда я всё-таки думаю, и даже своей головой И это дает результаты. И позволяет чему-нибудь научиться.
Вот. Заранее спасибо всем, у кого хватит терпения это прочитать и даже попытаться протипировать ! Буду ждать результатов