Проводница пишет:tagra пишет:И потом, он овладел зонтиком! Захватчик.
тогда другой разговор: верни зонтик, моньяг, а потом поговорим. Может быть.
И за аммортизацию зонтика - компенсацию.
ага. И чтоб помыть не забыл.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Проводница пишет:tagra пишет:И потом, он овладел зонтиком! Захватчик.
тогда другой разговор: верни зонтик, моньяг, а потом поговорим. Может быть.
tagra пишет:Проводница пишет:тогда другой разговор: верни зонтик, моньяг, а потом поговорим. Может быть.
Кстати! Раз уж он низкорослый.
И потом, он овладел зонтиком!
Ой, а то как?! *боится думать об этом*
Я в таком случае начинаю действовать по ЧЭ со страшным напрягом для себя (и, подозреваю, для человека тоже), изображая тупого Джека с очень неадекватной ролевой. Потому что для ЧЛ нет контекста, по БС я уже оделся и причесался и тем свои силы исчерпал, а БИ я уже хорошо проявил общей тормознутостью.
Если продолжаем общаться дальше - все выравнивается и налаживается. Но первое впечатление бывает неизгладимым.
Хотелось бы, в числе прочего, услышать серьезные советы.
Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..
tagra пишет:И потом, он овладел зонтиком!
Ой, а то как?! *боится думать об этом*
Как? Присвоил , гад амстердамский!
Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..
Очень конкретный пример - он отличается от обобщенной картины, описанной в исходном сообщении, но зато был в действительности.
Собрались как-то мы пообщаться за чашкой чая, и случайно встретились таким составом: две пары + я один. Что, конечно, само по себе смешно. Сразу скажу на всякий случай, что любовь в группах более двух человек не планировалась.
Из первой пары я хорошо знал молодого человека и хуже девушку, вторую пару видел впервые. Общий разговор не клеился - общались либо внутри пар, либо первая пара со мной. И я решил блестнуть и начал шутить над ними и над собой, юродствовать и рассказывать всякие небылицы с серьезным видом (в часть из них они просто поверили и обиделись, когда узнали, что их обманули). В итоге у второй пары мое поведение вызвало ощутимое отторжение. А мне они понравились - приятные и вменяемые люди. Вот такая беда.
И вообще, проблемы какие-то робские у вас, молчел.
С Гюгошкой переобщался, видимо. Зато я теперь правильный и логичный!
Ivanes$ пишет:Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..
Очень конкретный пример - он отличается от обобщенной картины, описанной в исходном сообщении, но зато был в действительности.
Собрались как-то мы пообщаться за чашкой чая, и случайно встретились таким составом: две пары + я один. Что, конечно, само по себе смешно. Сразу скажу на всякий случай, что любовь в группах более двух человек не планировалась.
Из первой пары я хорошо знал молодого человека и хуже девушку, вторую пару видел впервые. Общий разговор не клеился - общались либо внутри пар, либо первая пара со мной. И я решил блестнуть и начал шутить над ними и над собой, юродствовать и рассказывать всякие небылицы с серьезным видом (в часть из них они просто поверили и обиделись, когда узнали, что их обманули). В итоге у второй пары мое поведение вызвало ощутимое отторжение. А мне они понравились - приятные и вменяемые люди. Вот такая беда.
Ты, должно быть, очень устаешь от такого общения. Были попытки попробовать вести себя исходя стратегии "пусть напрягаются те, кому это больше всех надо" и наблюдать за тем, как другие выпендриваются и пытаются произвести на тебя хорошее впечатление?
В крайнем случае, посидишь молча, пока другие разговаривают друг с другом - тебе же всегда есть о чем подумать.
И прекращать общение, как только оно начинает тебя напрягать - т.е. буквально вставать и уходить, оправдываясь важными делами?..
Ты, должно быть, очень устаешь от такого общения. Были попытки попробовать вести себя исходя стратегии "пусть напрягаются те, кому это больше всех надо" и наблюдать за тем, как другие выпендриваются и пытаются произвести на тебя хорошее впечатление?
В крайнем случае, посидишь молча, пока другие разговаривают друг с другом - тебе же всегда есть о чем подумать.
И прекращать общение, как только оно начинает тебя напрягать - т.е. буквально вставать и уходить, оправдываясь важными делами?..
Да, безусловно, так поступать я могу, и чаще всего именно так и поступаю - разными способами сокращаю общение, увеличиваю дистанцию и т.д., чтобы поберечь болевую. Однако ведь иногда хочется эмоционального комфорта, а не отсутствия дискомфорта. Раз уж встретились - стоит попробовать пообщаться, вдруг понравится, вдруг это будет намного интереснее, чем просто сидеть и думать (это-то от меня точно никуда не уйдет).
Да, безусловно, так поступать я могу, и чаще всего именно так и поступаю - разными способами сокращаю общение, увеличиваю дистанцию и т.д., чтобы поберечь болевую. Однако ведь иногда хочется эмоционального комфорта, а не отсутствия дискомфорта. Раз уж встретились - стоит попробовать пообщаться, вдруг понравится, вдруг это будет намного интереснее, чем просто сидеть и думать (это-то от меня точно никуда не уйдет).
Этта, стоп. Хочется эмоционального комфорта. А разве когда ты напрягаешься типа "сегодня на арене...", тебе эмоционально комфортно? Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения. Почему ты подстраиваешься под других, а не они под тебя и под ту манеру общения, которая не заставляет тебя напрягаться?
Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения.
Насилие над собой вообще не очень комфортная штука. Независимо от того, с какой целью оно совершается...
А если есть настроение кого-то развлечь, сделать приятное близкому кругу... Или просто покуржаится в кругу не очень близком - то нету никакого насилия...
Если конечно, по психаёге или там чиста по соцьонике такое допускаетца... А если не допускаетца - тада оно конешно...
Этта, стоп. Хочется эмоционального комфорта. А разве когда ты напрягаешься типа "сегодня на арене...", тебе эмоционально комфортно? Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения. Почему ты подстраиваешься под других, а не они под тебя и под ту манеру общения, которая не заставляет тебя напрягаться?
Тут сложный момент - во многом я согласен с предыдущим оратором, покуражиться бывает приятно, особенно в состоянии некоторого эмоционального подъема. Не подстраиваться, а скорее идти несколько вразрез с общей линией собрания, эпатируя народ. В такие минуты я могу не страдать от своей болевой - но, по всей видимости, в это же самое время от нее страдают окружающие.
Ivanes$ пишет:Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..
Мужик, у тебя ЧЭ ни разу не болевая.
Лучший соционический комплимент из всех, что мне говорили (он же единственный пока )
Тут сложный момент - во многом я согласен с предыдущим оратором, покуражиться бывает приятно, особенно в состоянии некоторого эмоционального подъема. Не подстраиваться, а скорее идти несколько вразрез с общей линией собрания, эпатируя народ. В такие минуты я могу не страдать от своей болевой - но, по всей видимости, в это же самое время от нее страдают окружающие.
Это и есть "действую со страшным напрягом для себя", как ты назвал это в первом посте?..
slonoslon пишет:Тут сложный момент - во многом я согласен с предыдущим оратором, покуражиться бывает приятно, особенно в состоянии некоторого эмоционального подъема. Не подстраиваться, а скорее идти несколько вразрез с общей линией собрания, эпатируя народ. В такие минуты я могу не страдать от своей болевой - но, по всей видимости, в это же самое время от нее страдают окружающие.
Это и есть "действую со страшным напрягом для себя", как ты назвал это в первом посте?..
Чо, не удалось Артему устроить Павла в депо, а?
Да похоже
Я же говорю - сложный момент, и восприятие противоречивое, и меняется сильно в процессе. Примерно как пропивать последние деньги, наверное - на какое-то время уходишь в отрыв и забываешь о том, что они последние. А потом понимаешь, что и остановиться очень не хочешь, потому что кайфово было - и продолжать не можешь, потому что деньги закончились.
не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало
Noire пишет:Мужик, у тебя ЧЭ ни разу не болевая.
не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало
Правда к ЧЭ это имеет косвенное отношение.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 71 запросов