81

tagra пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

И потом, он овладел зонтиком! Захватчик.

тогда другой разговор: верни зонтик, моньяг, а потом поговорим. Может быть.

И за аммортизацию зонтика - компенсацию.

ага. И чтоб помыть не забыл.

82

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

тогда другой разговор: верни зонтик, моньяг, а потом поговорим. Может быть.

И за аммортизацию зонтика - компенсацию.

ага. И чтоб помыть не забыл.

Кстати! Раз уж он низкорослый.

83

tagra пишет:

И потом, он овладел зонтиком!

Ой, а то как?! *боится думать об этом*

84

slonoslon пишет:

Я в таком случае начинаю действовать по ЧЭ со страшным напрягом для себя (и, подозреваю, для человека тоже), изображая тупого Джека с очень неадекватной ролевой. Потому что для ЧЛ нет контекста, по БС я уже оделся и причесался и тем свои силы исчерпал, а БИ я уже хорошо проявил общей тормознутостью.

Если продолжаем общаться дальше - все выравнивается и налаживается. Но первое впечатление бывает неизгладимым.
Хотелось бы, в числе прочего, услышать серьезные советы.

Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..

85

Бальса пишет:
tagra пишет:

И потом, он овладел зонтиком!

Ой, а то как?! *боится думать об этом*

Как? Присвоил , гад амстердамский!

86

Ivanes$ пишет:

Как-то странно ты себя ведешь. Зачем ты это?.. Можно более-менее конкретный пример?..

Очень конкретный пример - он отличается от обобщенной картины, описанной в исходном сообщении, но зато был в действительности.
Собрались как-то мы пообщаться за чашкой чая, и случайно встретились таким составом: две пары + я один.  Что, конечно, само по себе смешно. Сразу скажу на всякий случай, что любовь в группах более двух человек не планировалась. default/smile
Из первой пары я хорошо знал молодого человека и хуже девушку,  вторую пару видел впервые. Общий разговор не клеился - общались либо внутри пар, либо первая пара со мной. И я решил блестнуть и начал шутить над ними и над собой, юродствовать и рассказывать всякие небылицы с серьезным видом (в часть из них они просто поверили и обиделись, когда узнали, что их обманули). В итоге у второй пары мое поведение вызвало ощутимое отторжение. А мне они понравились - приятные и вменяемые люди. Вот такая беда.

87

Noire пишет:

И вообще, проблемы какие-то робские у вас, молчел.

С Гюгошкой переобщался, видимо. Зато я теперь правильный и логичный! default/smile

88

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Очень конкретный пример - он отличается от обобщенной картины, описанной в исходном сообщении, но зато был в действительности.
Собрались как-то мы пообщаться за чашкой чая, и случайно встретились таким составом: две пары + я один.  Что, конечно, само по себе смешно. Сразу скажу на всякий случай, что любовь в группах более двух человек не планировалась. default/smile
Из первой пары я хорошо знал молодого человека и хуже девушку,  вторую пару видел впервые. Общий разговор не клеился - общались либо внутри пар, либо первая пара со мной. И я решил блестнуть и начал шутить над ними и над собой, юродствовать и рассказывать всякие небылицы с серьезным видом (в часть из них они просто поверили и обиделись, когда узнали, что их обманули). В итоге у второй пары мое поведение вызвало ощутимое отторжение. А мне они понравились - приятные и вменяемые люди. Вот такая беда.

Ты, должно быть, очень устаешь от такого общения. Были попытки попробовать вести себя исходя стратегии "пусть напрягаются те, кому это больше всех надо" и наблюдать за тем, как другие выпендриваются и пытаются произвести на тебя хорошее впечатление?
В крайнем случае, посидишь молча, пока другие разговаривают друг с другом - тебе же всегда есть о чем подумать.
И прекращать общение, как только оно начинает тебя напрягать - т.е. буквально вставать и уходить, оправдываясь важными делами?..

89

spyke пишет:

Ты, должно быть, очень устаешь от такого общения. Были попытки попробовать вести себя исходя стратегии "пусть напрягаются те, кому это больше всех надо" и наблюдать за тем, как другие выпендриваются и пытаются произвести на тебя хорошее впечатление?
В крайнем случае, посидишь молча, пока другие разговаривают друг с другом - тебе же всегда есть о чем подумать.
И прекращать общение, как только оно начинает тебя напрягать - т.е. буквально вставать и уходить, оправдываясь важными делами?..

Да, безусловно, так поступать я могу, и чаще всего именно так и поступаю - разными способами сокращаю общение, увеличиваю дистанцию и т.д., чтобы поберечь болевую. Однако ведь иногда хочется эмоционального комфорта, а не отсутствия дискомфорта. Раз уж встретились - стоит попробовать пообщаться, вдруг понравится, вдруг это будет намного интереснее, чем просто сидеть и думать (это-то от меня точно никуда не уйдет).

90

slonoslon пишет:

Да, безусловно, так поступать я могу, и чаще всего именно так и поступаю - разными способами сокращаю общение, увеличиваю дистанцию и т.д., чтобы поберечь болевую. Однако ведь иногда хочется эмоционального комфорта, а не отсутствия дискомфорта. Раз уж встретились - стоит попробовать пообщаться, вдруг понравится, вдруг это будет намного интереснее, чем просто сидеть и думать (это-то от меня точно никуда не уйдет).

Этта, стоп. Хочется эмоционального комфорта. А разве когда ты напрягаешься типа "сегодня на арене...", тебе эмоционально комфортно? Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения. Почему ты подстраиваешься под других, а не они под тебя и под ту манеру общения, которая не заставляет тебя напрягаться?

91 Отредактировано Механик (01.08.2006 00:27:07)

spyke пишет:

Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения.

Насилие над собой вообще не очень комфортная штука. Независимо от того, с какой целью оно совершается...
А если есть настроение кого-то развлечь, сделать приятное близкому кругу... Или просто покуржаится в кругу не очень близком - то нету никакого насилия...
Если конечно, по психаёге или там чиста по соцьонике такое допускаетца... А если не допускаетца - тада оно конешно...

92

spyke пишет:

Этта, стоп. Хочется эмоционального комфорта. А разве когда ты напрягаешься типа "сегодня на арене...", тебе эмоционально комфортно? Насилие над собой с целью кого-то развлечь или там сблизить дистанцию к комфорту имеет мало отношения. Почему ты подстраиваешься под других, а не они под тебя и под ту манеру общения, которая не заставляет тебя напрягаться?

Тут сложный момент - во многом я согласен с предыдущим оратором, покуражиться бывает приятно, особенно в состоянии некоторого эмоционального подъема. Не подстраиваться, а скорее  идти несколько вразрез с общей линией собрания, эпатируя народ. В такие минуты я могу не страдать от своей болевой - но, по всей видимости, в это же самое время от нее страдают окружающие.

93

slonoslon пишет:
Ivanes$ пишет:

Мужик, у тебя ЧЭ ни разу не болевая.

94

Noire пишет:

Лучший соционический комплимент из всех, что мне говорили (он же единственный пока default/smile )

95

slonoslon пишет:

Тут сложный момент - во многом я согласен с предыдущим оратором, покуражиться бывает приятно, особенно в состоянии некоторого эмоционального подъема. Не подстраиваться, а скорее  идти несколько вразрез с общей линией собрания, эпатируя народ. В такие минуты я могу не страдать от своей болевой - но, по всей видимости, в это же самое время от нее страдают окружающие.

Это и есть "действую со страшным напрягом для себя", как ты назвал это в первом посте?.. default/smile

96

spyke пишет:
slonoslon пишет:

Это и есть "действую со страшным напрягом для себя", как ты назвал это в первом посте?..

Чо, не удалось Артему устроить Павла в депо, а? default/smile

97

Да похоже default/smile

98

spyke пишет:

Это и есть "действую со страшным напрягом для себя", как ты назвал это в первом посте?.. default/smile

Я же говорю - сложный момент, и восприятие противоречивое, и меняется сильно в процессе. Примерно как пропивать последние деньги, наверное - на какое-то время уходишь в отрыв и забываешь о том, что они последние. А потом понимаешь, что и остановиться очень не хочешь, потому что кайфово было - и продолжать не можешь, потому что деньги закончились.

99

Noire пишет:

не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало

100

xeye пишет:
Noire пишет:

не, пока всё в рамках... что-то такое и у меня бывало

Правда к ЧЭ это имеет косвенное отношение.