это верно, но воняет и на ощупь неприятно.
а это не означает что следить за собой не надо, означает, что этим не нужно заморачиваться. Сделал - хорошо, но и если не сделал - плохо не будет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Базовые (ну и остальные) БЭ, за что вам бывает стыдно...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
это верно, но воняет и на ощупь неприятно.
а это не означает что следить за собой не надо, означает, что этим не нужно заморачиваться. Сделал - хорошо, но и если не сделал - плохо не будет.
Витача пишет:каких, например? я что-то пропускаю?
например, когда своим внешним видом заморачиваются при недельном походе в лес, или цветом лица - в сауне, или растрепом волос после бассейна...
ну это уже крайняя концентрация комплексов должна быть.
Helga пишет:например, когда своим внешним видом заморачиваются при недельном походе в лес, или цветом лица - в сауне, или растрепом волос после бассейна...
ну это уже крайняя концентрация комплексов должна быть.
ну насчет сауны, конечно, ничего не скажу, там вряд ли нормальный цвет лица сохранить можно, но я туда и не хожу, с другой стороны, а что касаемо леса или бассейна, то у меня, значицца, та самая предельная концентрация.
ну насчет сауны, конечно, ничего не скажу, там вряд ли нормальный цвет лица сохранить можно, но я туда и не хожу, с другой стороны, а что касаемо леса или бассейна, то у меня, значицца, та самая предельная концентрация.
не, ну смотря с кем в лес ходить, конечно. это, я бы даже сказала, решающий фактор В0)))
не, ну смотря с кем в лес ходить, конечно. это, я бы даже сказала, решающий фактор В0)))
а самое интересное, что "смотря с кем" тоже по большей части "клюют" на естественность и гармоничность образа в окружающей елово-сосново-палаточной среде...
Noire пишет:Общественные ожидания - не важны
а вот, допустим, хорошо одеваться и приятно пахнуть - это чье ожидание? твое, значимых персон или общественное?
Ну скажем так - если мне будет выдана 100% гарантия что выйдя в супермаркет в чем попало и растрепанная я не встречу знакомых - я радостно так и пойду.
В целом, да. ) Но даже если с подругой в шалаше - оно все как-то приятнее жить, зная, что выглядишь боле-мене прилично. Что-то такое внутри сидит, знание о том, как должно быть, как надо и как красиво, и от этого никак не избавиться.
а самое интересное, что "смотря с кем" тоже по большей части "клюют" на естественность и гармоничность образа в окружающей елово-сосново-палаточной среде...
Чем тебе розовый чехольчик для тилипончика в походе не нравится, а? ))
Прикол, а я обычно просто забываю, как я выгляжу, через 5 минут после того, как посмотрела в зеркало. Если зеркала нет - не вспоминаю .
Чем тебе розовый чехольчик для тилипончика в походе не нравится, а? ))
чехольчик - ладно, но вот светлая (достаточно новая) или неудобная одежда и косметика (за исключением самой примитивной) там выглядят довольно чуждо, факт.
Витача пишет:каких, например? я что-то пропускаю?
например, когда своим внешним видом заморачиваются при недельном походе в лес, или цветом лица - в сауне, или растрепом волос после бассейна...
Ну как минимум аккуратно причесанные волосы в недельном походе в лесу меня будут заботить. Ну и не только волосы. Макияж, конечно, накладывать не буду, разве что нос попудрить могу.
чехольчик - ладно, но вот светлая (достаточно новая) или неудобная одежда и косметика (за исключением самой примитивной) там выглядят довольно чуждо, факт.
Согласна.
Helga пишет:Витача пишет:каких, например? я что-то пропускаю?
Ну как минимум аккуратно причесанные волосы в недельном походе в лесу меня будут заботить. Ну и не только волосы. Макияж, конечно, накладывать не буду, разве что нос попудрить могу.
Во-во.
Во-во.
ну так это все делают, общественная норма, так сказать. Вопрос в том, будет ли некомфортно, если себя в порядок привести по каким-то причинам не удастся. И если будет - то это уже комплекс. ИМХО, так.
Submarine пишет:Во-во.
ну так это все делают, общественная норма, так сказать. Вопрос в том, будет ли некомфортно, если себя в порядок привести по каким-то причинам не удастся. И если будет - то это уже комплекс. ИМХО, так.
Ну какая блин общественная норма. Ты в поход чтоль сама ходишь? Или с незнакомыми людьми? Логично как-то предположить что в недельный поход ты идешь с близкими друзьями... И в какую категорию в итоге попадаем? Ну не в третьи лица.
Ну какая блин общественная норма. Ты в поход чтоль сама ходишь? Или с незнакомыми людьми? Логично как-то предположить что в недельный поход ты идешь с близкими друзьями... И в какую категорию в итоге попадаем? Ну не в третьи лица.
скажем, бывало так, что я в лесу оказывалась одна на неделю и больше. Внешний вид мой совершенно не отличался от того, который был с третьими лицами, хоть близкими, хоть не очень. Да и твой, думаю, не сильно будет отличаться .
Делов том, что своих собственных норм у меня много, хотя, возможно, они из каких-то общественных выросли. Например, вскочил на носу прыщик. Что в обычной жизни, что в походе я знаю, что его там быть не должно. Не должно и все тут (это знание сидит внутри). Мало этого, с ним еще и некрасиво, и все это вкупе отрицательно сказывается на моем настроении. Мне же ничего не стоит заняться им (умыться спец. средством, если оно есть, если нет - замазать на дневное время), зато самочувтствие от этого улучшится.
Что в обычной жизни, что в походе я знаю, что его там быть не должно. Не должно и все тут (это знание сидит внутри). Мало этого, с ним еще и некрасиво, и все это вкупе отрицательно сказывается на моем настроении.
ну вот как раз яркий пример общественных норм, вырабатывающих комплекс.
Просьба не кидаться в меня тапками на слово "комплекс", оно в данном контексте не ругательное.
Кидаться не буду. Во-первых, я все-таки не очень понимаю здесь границу между личным и общественным... (Если тебе, прошу прощения, расстройство желудка доставляет неприятные ощущения - это личное или общественное?)
У меня раньше был настоящий комплекс по поводу замечаний других людей насчет того, что я слишком выделяюсь из общей массы своими претензиями к материальному миру (в т.ч. внешнему виду любого человека, в и своему тоже). Сейчас такого нет. Если кого-то парит вопрос, что я не к месту накрасила губы или ресницы - этому человеку придется остаться наедине со своей проблемой.
Короче, у меня сейчас как в анекдоте: "Неужели вы вылечили свой энурез?? - Нет, но теперь я им горжусь!" ))
Кидаться не буду. Во-первых, я все-таки не очень понимаю здесь границу между личным и общественным... (Если тебе, прошу прощения, расстройство желудка доставляет неприятные ощущения - это личное или общественное?)
ну если прыщик доставляет физический дискомфорт (болит) или в чем-то тебя ограничивает (бойфренд в прыщавый нос не целует) - это, я так полагаю, личное. А вот если беспокоит невысказанное мнение неограниченного круга лиц по поводу данного "украшения" на лице (причем беспокойство так в тебя въелось, что ты его начинаешь осознавать как собственное) - это общественное. Ну я так понимаю, по крайней мере.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Базовые (ну и остальные) БЭ, за что вам бывает стыдно...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов