301

Бальса пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

Йопрст. Тексты практик - на санскрите или тибетском. %))

На русском так же имеются замечательные тексты... Вот, например:
ПОЛЕТ ГАГАРЫ НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ ПОЛНОМ ЯИЦ МАНДАРИНОЙ УТКИ ОТ СЕЛЕЗЕНЯ ГАГАРЫ
(Рукопись, найденная в монастыре Кункао, датируется приблизительно 672-675 гг. династии Фень)

http://grig.org.ru/proza/pr_3_0.htm

Опять про сумашедший дом?

это прекрасный текст!

302

Helga пишет:
Купава пишет:

хорошо - если их перевести или пересказать доступным языком - что-то изменится?

Да, конечно. Они не будут иметь той силы.

Ну блин. Ведь есть же в христианстве молитвы - ну хоть бы Отче наш. Ты можешь скока угодно пересказывать их содержание, но когда ты молишься - ты читаешь именно молитву, а не её вольное переложение. Так понятней?

303

Купава пишет:

Ну блин. Ведь есть же в христианстве молитвы - ну хоть бы Отче наш. Ты можешь скока угодно пересказывать их содержание, но когда ты молишься - ты читаешь именно молитву, а не её вольное переложение. Так понятней?

в свое время христианские тексты специально переводили на доступные "простым смертным" языки, чтобы было понятно о чем речь хотя бы.

304 Отредактировано Zexh (01.08.2006 10:11:01)

Купава пишет:
Helga пишет:
Купава пишет:

хорошо - если их перевести или пересказать доступным языком - что-то изменится?

Да, конечно. Они не будут иметь той силы.

default/smile))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
нет, еще
default/smile))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

305

Zexh пишет:

извините, а каким образом тексты на этих языках могут присутствовать в рунете или в англоязычном интернете?
Я даже поискать затрудняюсь их, так как ниодного слова из этих языков не знаю, наверно default/smile А то, что кто-то напишет, что это секретные тексты в оригиналах, буквально вчера им выкопанные default/smile то это вон... тысячи таких... оригиналов default/wink))

Поисковая система Тибета наверно должна быть с соответствующей раскладкой клавиатуры, как минимум.

Кури страницу толкового словаря со словом "транскрипция".

306

Zexh пишет:

нет, еще

Ёбнутый на всю голову.

307

Helga пишет:
Купава пишет:

в свое время христианские тексты специально переводили на доступные "простым смертным" языки, чтобы было понятно о чем речь хотя бы.

Да, толкование их приводится, конечно.

308

Купава пишет:
Zexh пишет:

извините, а каким образом тексты на этих языках могут присутствовать в рунете или в англоязычном интернете?
Я даже поискать затрудняюсь их, так как ниодного слова из этих языков не знаю, наверно default/smile А то, что кто-то напишет, что это секретные тексты в оригиналах, буквально вчера им выкопанные default/smile то это вон... тысячи таких... оригиналов default/wink))

Поисковая система Тибета наверно должна быть с соответствующей раскладкой клавиатуры, как минимум.

Кури страницу толкового словаря со словом "транскрипция".

так, лежит текст в оригинале, без перевода. Каким образом его можно поискать в интернет не обладая поиском по этому языку и даже клавиатурой с такой раскладкой. Конкретнее, как именно? default/smile))))))))))))) может я чего не знаю...

309

Купава пишет:
Helga пишет:
Купава пишет:

Да, толкование их приводится, конечно.

замечательно. Произноси чушь на непонятном тебе языке, зато в оригинале. И делай это долго - ведь именно так НУЖНО, так сказали! А зачем что-то там понимать default/smile))

310

Механик пишет:

Вот, например:
ПОЛЕТ ГАГАРЫ НАД КУКУШКИНЫМ ГНЕЗДОМ ПОЛНОМ ЯИЦ МАНДАРИНОЙ УТКИ ОТ СЕЛЕЗЕНЯ ГАГАРЫ
(Рукопись, найденная в монастыре Кункао, датируется приблизительно 672-675 гг. династии Фень)

хм, и как м-ка на этот сайт занесло? default/smoke

311

Zexh пишет:

так, лежит текст в оригинале, без перевода. Каким образом его можно поискать в интернет не обладая поиском по этому языку и даже клавиатурой с такой раскладкой. Конкретнее, как именно? default/smile))))))))))))) может я чего не знаю...

Ты не знаешь, что такое транскрипция. Пойди и посмотри значение этого слова. Включи мозг, вторологик, ёбта.

312

Zexh пишет:

замечательно. Произноси чушь на непонятном тебе языке, зато в оригинале. И делай это долго - ведь именно так НУЖНО, так сказали! А зачем что-то там понимать default/smile))

Желаю тебе счастливо прожить остаток жизни с собственными заблуждениями.

313 Отредактировано Zexh (01.08.2006 10:19:12)

Купава пишет:
Zexh пишет:

Ты не знаешь, что такое транскрипция. Пойди и посмотри значение этого слова. Включи мозг, вторологик, ёбта.

так. добьем тему.
Лежит текст (пусть в оригинале) в интернете, он проиндексирован поисковым роботом, попал в базу поисковой системы.
Что мне нужно набрать в поиске, чтобы найти тексты на Тибетском со словом "пиздец"? Пусть даже я знаю как оно переводится на русский и знаю его транскрипцию на русском.
Что я должен набрать в поиске?.. Конкретно!

314

Купава пишет:
Zexh пишет:

Желаю тебе счастливо прожить остаток жизни с собственными заблуждениями.

конечно, общественные заблуждения меньше греют, чем собственные default/wink))

315

Купава пишет:
spyke пишет:

Посмотрел, да, други мои, если на собственно "недоступные тексты по буддизму" ссылок было тыщ пять, и я еще тогда подумал отчего-то, что это много, что типа закрытая религия очень буддизм... то на "закрытые буддийские практики" 40 с лишним тысяч ссылок, это не считая нестрогого соответствия...
Видать, не успевают адепты еще сьедать за собой все тексты, плохо стараются... Или успевают, но считают своим долгом сообщить об этом в интернете "намедни, знаете ли, овладел тут закрытой буддийской практикой одной, вот, перевариваю теперь, чтоб врагу не досталась..." default/smile

Нельзя же настолько доверять магии чисел, мальчег %)) Ни одного текста практики я онлайн не нашла, только обсуждение закрытости оных.

Буддийская практика онлайн! Только у нас!
Вы несете мне рис, а я учу вас практиковать буддизм правильно.

А затем факультативно я могу научить вас правильно практиковать христианство, икебану и уборку прилегающих к моему монастырю территорий, потому что если я вас не научу, то вы так и будете прозябать в своем невежестве и называть уборкой территорий лишь слабое подобие оной, которое только и доступно вам, невежественным default/smile))

316

Zexh пишет:

так. добьем тему.
Лежит текст (пусть в оригинале) в интернете, он проиндексирован поисковым роботом, попал в базу поисковой системы.
Что мне нужно набрать в поиске, чтобы найти тексты на Тибетском со словом "пиздец"? Пусть даже я знаю как оно переводится на русский и знаю его транскрипцию на русском.

ну елки, я набрала "нендро", получила описание на русском.

317

Zexh пишет:

так. добьем тему.
Лежит текст (пусть даже в оригинале) в интернете, он проиндексирован поисковым роботом, попал в базу поисковой системы.
Что мне нужно набрать в поиске, чтобы найти тексты на Тибетском со словом "пиздец"? Пусть даже я знаю как оно переводится на русский.

Ты опять ничего не понял и домашнее задание - "узнать значения слова "транскрипция" - не выполнил. В описанном тобой случае тебе, конечно же, нужна тибетская раскладка. В случае с текстами практик тебе нужно знать, как это слова написаны латиницей или кириллицей.

318

Helga пишет:
Zexh пишет:

так. добьем тему.

ну елки, я набрала "нендро", получила описание на русском.

ты нашла оригиналы на тибетском таким образом? default/smile

319 Отредактировано Zexh (01.08.2006 10:24:28)

Купава пишет:
Zexh пишет:

так. добьем тему.
Лежит текст (пусть даже в оригинале) в интернете, он проиндексирован поисковым роботом, попал в базу поисковой системы.
Что мне нужно набрать в поиске, чтобы найти тексты на Тибетском со словом "пиздец"? Пусть даже я знаю как оно переводится на русский.

Ты опять ничего не понял и домашнее задание - "узнать значения слова "транскрипция" - не выполнил. В описанном тобой случае тебе, конечно же, нужна тибетская раскладка. В случае с текстами практик тебе нужно знать, как это слова написаны латиницей или кириллицей.

повторюсь еще раз. Какая латиница или кириллица - текст на ТИБЕТСКОМ! Полностью! Как ты его искать будешь без тибетской клаиватуры?! и вообще он у тебя не отобразится на экране, если это ТЕКСТ именно (а не картинка). default/smile кодировки нет соответствующей, ее, как минимум нужно поставить сначала.

320

хм, есть такая специальность - intelligence marketing - видимо, тут не представлены опытные специалисты данного профиля...