21

Если уж выбирать занятие - так по процессивным. Кста, кажется мне, что руководитель с качествами описанной у А. 1В хорошо будет смотреться разве что во главе какой-нить полувоенной структуры или мегаколлектива, предполагающего наличие кучи замов и прочей "прослойки" между ним и основной частью коллектива. Ну или вариант научного коллектива, где важнее привести к общему знаменателю мнения, а не цели и задачи.

А в ситуации "средней" или "мелкой" структуры от руководителя требуется и дипломатия, и умение поступиться где-то своими интересами, но все-таки понемногу "дожимать" свою линию. Уместнее здесь будет себя чувствовать вторая или даже третья Воля.

22 Отредактировано Механик (01.08.2006 12:56:59)

Donna пишет:

Где-то в сети читала, где не помню...
1Ф - всегда отличные стоматологи, ортопеды, массажисты, так как хорошо чувствуют тело человека.
1Э - отличные менеджеры по продажам.
1В - прирожденные руководители.
1Л - системщики, структурщики, научные работники.

Нащет первости - ХЗ...
Но то что врач - сепциальность требующая обостренных чувств (сиречь "сенсорики") и хорошей памяти на сенсорные ощущения - самоочевидно...
Так же самоочевидно что торговцу,  дОлжно быть психологом, как и всякому фармазонщику и жулику...
И командиру дОлжно обладать волей и уметь ее навязывать - тоже самоочевидно...
А все юристы, теоретики всякие... короче крючкотворы-бюрократы дОлжны уметь забивать баки н напускать словесного туману (логика?)

23

ну у меня 1 воля. я не очень люблю руководить, но у меня это получается. тем и живу, да.

24

Zexh пишет:

если конкретно твое предложени по 1э - меня абсолоютно не прельщает, как я думаю многих 1э, особенно с высокой логикой. default/sad
Тезис про расслоение: в среднем руководящие кадры
1) имеют большую зарплату
2) имеют больший доступ к кормушке (особенно в случаях с госорганами)

Наивный... поинтересуйся ради интереса уровнем з/п в своем регионе, особенно в госучреждениях и у региональных менеджеров по продажам, например, лекарственных средств.

Кстати, руководящие кадры разделяются на руководителей высшего звена, среднего звена и линейных менеджеров, это навскидку. Далее они также делятся по категориям должностей. Так что здесь далеко не все так однозначно. Достойно заработать и на стройке каменщиком можно.

25

Conway пишет:

ну у меня 1 воля. я не очень люблю руководить, но у меня это получается. тем и живу, да.

Еще бы не получалось default/smile

26 Отредактировано Conway (01.08.2006 13:04:12)

нуууу. смотря в каком именно госучреждении... могу подсказать места с очень, очень конкурентноспособной оплатой ээээ... труда. *))

27

Donna пишет:
Conway пишет:

Еще бы не получалось default/smile

да ладно. я видел редкостно тупое первовольное создание. не умел, не получалось руководить. а хотел.

28

Conway пишет:

нуууу. смотря в каком именно госучреждении... могу подсказать места с очень, очень конкурентноспособной оплатой ээээ... труда. *))

Заинтрегована default/smile И какие же это учреждения, точнее места в учреждениях? default/smile

29

Donna пишет:
Zexh пишет:

если конкретно твое предложени по 1э - меня абсолоютно не прельщает, как я думаю многих 1э, особенно с высокой логикой. default/sad
Тезис про расслоение: в среднем руководящие кадры
1) имеют большую зарплату
2) имеют больший доступ к кормушке (особенно в случаях с госорганами)

Наивный... поинтересуйся ради интереса уровнем з/п в своем регионе, особенно в госучреждениях и у региональных менеджеров по продажам, например, лекарственных средств.

Кстати, руководящие кадры разделяются на руководителей высшего звена, среднего звена и линейных менеджеров, это навскидку. Далее они также делятся по категориям должностей. Так что здесь далеко не все так однозначно. Достойно заработать и на стройке каменщиком можно.

я согласен с тобой в целом. Но наше полу-полу государство, которое еще не в капбудущем, но уже не в коммунистическом прошлом под нормально государство не подходит! Кол-во чиновников с момента начала борьбы против них с 199x года увеличилось в России по сранвниею со ВСЕ СССР в целом в (1.5-2) раза.!!!!
Уровень "кормления" (а не зарплаты) при переползании за определенный порог должности в высоте пирамиды - серьезный в госслужбе. На низких уровнях, конечно, обсуждать нечего. Я знаю сколько там платят.

Тезис, что руководство в СТРУКТУРЕ любой имеет больший в среднем заработок чем любая другая должность (кроме инвестора-акционера крупного) - подвергается сомнению?.. Не вообще в разных структурах, а берем 1 любую структуру и сравниваем то, что я сказал!

30

Conway пишет:

да ладно. я видел редкостно тупое первовольное создание. не умел, не получалось руководить. а хотел.

Отклонения и паталогии есть всегда...

31

Donna пишет:

Заинтрегована default/smile И какие же это учреждения, точнее места в учреждениях? default/smile

федеральная таможенная служба. простой таможенный инспектор. с перспективой стать начальником смены. это пример. 8))

32

1Ф - всегда отличные стоматологи, ортопеды, массажисты, так как хорошо чувствуют тело человека.
1Э - отличные менеджеры по продажам.
1В - прирожденные руководители.
1Л - системщики, структурщики, научные работники.

Там, где нужно работать с другими людьми, 1я функция не очень адекватна (точнее, совсем не адекватна, по определению). Исключение составляют те случаи, когда эти другие люди "смотрят в рот" носителю этой первой функции (начальники, учителя, актеры, спортсмены).

33

Zexh пишет:

Тезис, что руководство в СТРУКТУРЕ любой имеет больший в среднем заработок чем любая другая должность (кроме инвестора-акционера крупного) - подвергается сомнению?.. Не вообще в разных структурах, а берем 1 любую структуру и сравниваем то, что я сказал!

это действует только в случае, если сам руководитель - какой-то специалист и руководит такими же специалистами. А зарплата "просто управленца" может быть существенно ниже зарплаты специалиста даже в пределах одного предприятия. Случай не слишком частый, но весьма возможный.

34

Zexh,

"Тезис, что руководство в СТРУКТУРЕ любой имеет больший в среднем заработок чем любая другая должность (кроме инвестора-акционера крупного) - подвергается сомнению?"

Он неверен. В условиях капнастоящего руководители могут получать ниже своих подчиненных. Я лично знаю руководителя (начальник отдела, кстати, с 1В), который получает на 10 000 рублей меньше своего подчиненного.

35

Conway пишет:

федеральная таможенная служба. простой таможенный инспектор. с перспективой стать начальником смены. это пример. 8))

Кстати, да, возможно... Спасибо!

36

хороший спец дорого стоит. в некоторых областях спецы зачастую жестко бизнес-критичны. конечно, надо им платить по рынку, а не по принципу "меньше начальника".

37

Helga пишет:
Zexh пишет:

это действует только в случае, если сам руководитель - какой-то специалист и руководит такими же специалистами. А зарплата "просто управленца" может быть существенно ниже зарплаты специалиста даже в пределах одного предприятия. Случай не слишком частый, но весьма возможный.

примеры есть?.. я таких еси и знаю, то в среднем руководитель всегда получает БОЛЬШЕ. Хотя отдельный буквально уникальные спецы могут получать больше него.
Ты совершенно права, я про то и говорю, что ценность РУКОВОДСТВА в наше время ценится очень сильно, при этом такая функциональность своейственна не всем от природы. Лично у меня выводы напрашиваются которые я выше озвучивал из всего этого. (все это в среднем! индивидуальные единичные примеры не показательны.)

38

Conway пишет:

хороший спец дорого стоит. в некоторых областях спецы зачастую жестко бизнес-критичны. конечно, надо им платить по рынку, а не по принципу "меньше начальника".

согласен... местами.
но особенно это смешно будет, когда его зарплату, спеца, определяет его начальник default/smile он же удавится, как часто бывает. ну или себе поднимает default/smile

39

Donna пишет:

Zexh,

"Тезис, что руководство в СТРУКТУРЕ любой имеет больший в среднем заработок чем любая другая должность (кроме инвестора-акционера крупного) - подвергается сомнению?"

Он неверен. В условиях капнастоящего руководители могут получать ниже своих подчиненных. Я лично знаю руководителя (начальник отдела, кстати, с 1В), который получает на 10 000 рублей меньше своего подчиненного.

ты делаешь этот вывод на основе 1 случая, что "в среднем" нет такой тенденции?

40

Zexh пишет:

но особенно это смешно будет, когда его зарплату, спеца, определяет его начальник default/smile он же удавится, как часто бывает. ну или себе поднимает default/smile

не сомневаюсь, что ты бы так и сделал. такие вот нюансы и отличают хорошего руководителя от плохого.