бухгалтер?
Нет.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Варинты целевого применения в работе 1ых функций
Zexh пишет:ковер постелил - к смерти готов?
я весь внимание. очень внимательно тебя слушаю. очень.
стели ковер ...
абсолютно согласен. А почему зарплата начальника должна быть выше?
А ты вот прямо честное слово не понимаешь почему?
стели ковер ...
ты что-то сказать хотел или так и будешь кокетничать?
А почему зарплата начальника должна быть выше? или не должна быть выше почему?
Заработная плата пропорциональна ответственности. Чем выше ответственность, тем выше заработная плата. Начальник отвечает за своих подчиненных, следовательно ответственность на нем на порядок выше, чем у этих подчиненных. При начальник и подчиненный могут быть абсолютно одной квалификации.
Zexh пишет:А почему зарплата начальника должна быть выше? или не должна быть выше почему?
Заработная плата пропорциональна ответственности. Чем выше ответственность, тем выше заработная плата. Начальник отвечает за своих подчиненных, следовательно ответственность на нем на порядок выше, чем у этих подчиненных. При начальник и подчиненный могут быть абсолютно одной квалификации.
то есть тогда и наказание должно быть пропорционально вознаграждению за ответственность, я правильно понимаю?..
Тогда приведи, пжл, пример БОЛЬШЕГО наказания руководства, чем подчиненных в реальной жизни.
абсолютно согласен. А почему зарплата начальника должна быть выше? или не должна быть выше почему?
Случай, если начальник - более квалифицированный специалист над просто квалифицированными специалистами:
- потому что человека с такой квалификацией сложнее найти (в моей работе, допустим, и в смежных - руководитель проверки или проекта должен находить "ляпы" подчиненных и указать пути исправления);
- потому что на руководителя возложены дополнительные обязанности - он и в переговорах участвует, и оргвопросы решает;
- потому что руководство предполагает бОльшую ответственность, и оттрубить с 9 до 6 уже не получится, а придется работать столько, сколько нужно.
Да и рыночная цена такого труда выше. Допустим, если есть при выборе встречаются вакансии "начальник" и "специалист" примерно с равной з/п - многие, думаю, парой сотен баксов даже поступятся, чтобы идти не начальником, а на рядовую должность.
то есть тогда и наказание должно быть пропорционально вознаграждению за ответственность, я правильно понимаю?..
Тогда приведи, пжл, пример БОЛЬШЕГО наказания руководства, чем подчиненных в реальной жизни.
тебя никогда не лишали квартальной премии за невыполнение отделом плана? никогда не вышибали с работы за завал проекта, которым руководишь? не штрафовали на ползарплаты за случайную ошибку подчиненных? такое бывает среди руководителей, да. я видел не раз.
за неуплату налогов в особо крупном размере садится директор, а не бухгалтер и не зам.
Zexh пишет:то есть тогда и наказание должно быть пропорционально вознаграждению за ответственность, я правильно понимаю?..
Тогда приведи, пжл, пример БОЛЬШЕГО наказания руководства, чем подчиненных в реальной жизни.тебя никогда не лишали квартальной премии за невыполнение отделом плана? никогда не вышибали с работы за завал проекта, которым руководишь? не штрафовали на ползарплаты за случайную ошибку подчиненных? такое бывает среди руководителей, да. я видел не раз.
понял пример. Нет, я обычно выкручиваюсь так как не сильно противопоставляю себя подчиненным, а ближе к "народу" себя позиционирую.
2Zexh: Увольнение.
а с подчиненными не также?.. только раньше и делает это сам начальник?
А вообще еще на некоторых должностях РУКОВОДИТЕЛИ несут уголовную ответственность за деятельность подразделения.
Zexh пишет:Тогда приведи, пжл, пример БОЛЬШЕГО наказания руководства, чем подчиненных в реальной жизни.
за неуплату налогов в особо крупном размере садится директор, а не бухгалтер и не зам.
согласен с таким примером.
понял пример. Нет, я обычно выкручиваюсь так как не сильно противопоставляю себя подчиненным, а ближе к "народу" себя позиционирую.
от расправы, учиняемой вышестоящим начальстом, это не спасает обычно.
А вообще еще на некоторых должностях РУКОВОДИТЕЛИ несут уголовную ответственность за деятельность подразделения.
"уголовная ответственность" - а это вообще чем организация занимается? ))
Валят почему-то тоже директоров обычно.
Zexh пишет:понял пример. Нет, я обычно выкручиваюсь так как не сильно противопоставляю себя подчиненным, а ближе к "народу" себя позиционирую.
от расправы, учиняемой вышестоящим начальстом, это не спасает обычно.
а я и не играю в жесткие роли и игры! Знаете ли, бизнес-жесткость меня явно меньше прельщает, чем быть рядом с людьми!
не понял, как одно связано с другим и как тебе доверил руководить.
"уголовная ответственность" - а это вообще чем организация занимается? ))
чем угодно. ознакомься с законодательством.
СОЦИОН. » Психе-йога » Варинты целевого применения в работе 1ых функций
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 71 запросов