221

Zexh пишет:

функция руководства заключается не только в ответственности. Те же директоров бывает разное множество. Такое качество, как справедливость (с рыночными законами нелепыми не путать), к примеру, далеко не у всех имеется руководителей.

ответственность - она не только "за", но и "перед" бывает. Перед заказчиками, вышестоящим руководством, всякими прочими сторонними гражданами вроде начальства соседних отделов. И если начальство эту свою главную функцию не выполняет - легче одному работать, чем с таким начальством.

222

Механик пишет:
Витача пишет:

кстати, даосизм также насчет эмоций не того-с... не фонтан, в общем.
дзен-буддизм, как я понимаю, одинаково далек и от логики, и от эмоций, поэтому вообще здесь непоказателен.

Надо полагать что речь у вас идет о чиста соцьоническо-психаёжных эмоциях и логике, а?

ах, Механик... я уже не знаю, о чем у нас идет речь. я на автопилоте.

223 Отредактировано Механик (01.08.2006 15:02:42)

Витача пишет:

да. и ни к логике, ни к эмоциям это отношения не имеет - с точки зрения сравнивания доли каждой составляющей, естессно.

Имеет, ваще-то... к галилеевой логике... (не к соцьоническо-психаёжной)... Как раз антропоцентричность и отличет галилееву логику от аристотелевой

224

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

откуда такая мысль? и как выглядит шкала эмоциональности, на которой ты сравниваешь? каковы единицы измерения?

Вспомнилось выражение "спокоен как сто китайцев"... default/smoke

китай. япония - страны неоспоримо восточных философий.
где эмоция в твоем понимании?
эстетика - да.
этика - да.
жесткое структурирование общества - да.
жесткие моральные нормы - да.
где эмоции?

не так понимаешь эмоции. Структурированность жизни не всегда означает низкую эмоцию, а часто бывает необходимостью. Эстетика и этика, которые ты привела default/smile, к примеру, конечно же, идут от чего-то иного чем от эмоции и физики default/smile)))) наверно от логики и воли? default/wink)))

225

Zexh пишет:

единственный - потому что выражается в финансовых средствах полученных в результате инвестором. А сомнительный - потому что все финансами не замерить...

а что - все-то? что можно мерить в инвестпроекте? моральный аспект?

226

Helga пишет:
Zexh пишет:

по тебе лучше, что тебя имели за все подряд и давали четкие указания так и к такому-то времени, если не будет, то смотри пункт первый?...
Знаешь, кому что...

по мне лучше денег заработать за хорошо сделанную работу, и чтобы начальство в этом деле не особенно мешало, а лучше - способствовало. А "поиметь" меня, как ты выразился, вряд ли получится. 
Вот ты у меня не производишь впечатления человека, который будет деньги делать хорошо. А способствовать интересам коллектива (хоть каким-то) - тем более.

по тебе "лучше" - и занимайся своим делом. По мне лучше другое на 1ом плане. И это обычно я и прививаю коллективу в целом.

227

Zexh пишет:

не так понимаешь эмоции. Структурированность жизни не всегда означает низкую эмоцию, а часто бывает необходимостью. Эстетика и этика, которые ты привела default/smile, к примеру, конечно же, идут от чего-то иного чем от эмоции и физики default/smile)))) наверно от логики и воли? default/wink)))

о, бля. так ты и здесь еще в психоежных терминах пытаешься определять? воспари, родной. оторвись от шаблонов.

228

Витача пишет:

дзен-буддизм, как я понимаю, одинаково далек и от логики, и от эмоций, поэтому вообще здесь непоказателен.

вы не понимаете там эмоций default/smile Дзен-буддизм - это вообще 100% 1э-религия default/smile
как-нибудь перетрем эту тему потом...

229

А Механику в бестолковку пришла несколько иная... отвлеченная мысль...
Вот сей персонаж с труднопроизносимым погонялом отучился в университуте на математика... Теперь вот учитца на фЕлософа... И не информирован о таких элементарных, энциклопедических вещах... Дармоед и есть - даром протирал штаны в аудиториях...

230

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

да разница не в том абсолютно.
то же конфуцианство возьми и покажи, где там эмоции. там их ноль, абсолютный. зато логики - умотаться.

Восточные религизно-фЕлософские системы антропоцентричны и антропоморфны... Оттого, буддизм, например, еще называют "гуманистической" религией... не авторитарной...
В центре их - человек, а не Бог... и не природа (как в науке)

да. и ни к логике, ни к эмоциям это отношения не имеет - с точки зрения сравнивания доли каждой составляющей, естессно.

и, кстати, про дао и чань - тогда они ни к чему не имеют отношении рациональному в стандартном понимании ... а что в человеке (даже из 4х функций ПЙ) самое иррациональное? default/wink

231

Zexh пишет:
Витача пишет:

вы не понимаете там эмоций default/smile Дзен-буддизм - это вообще 100% 1э-религия default/smile
как-нибудь перетрем эту тему потом...

ну да, ну да. конечно.

232

Механик пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

извините, а в чем? default/wink хочешь оспросить мое утверждение?.. послушаю с удовольствием.

да разница не в том абсолютно.
то же конфуцианство возьми и покажи, где там эмоции. там их ноль, абсолютный. зато логики - умотаться.

Восточные религизно-фЕлософские системы антропоцентричны и антропоморфны... Оттого, буддизм, например, еще называют "гуманистической" религией... не авторитарной...

Отдуши!... default/wink

233

Zexh пишет:

по тебе "лучше" - и занимайся своим делом. По мне лучше другое на 1ом плане. И это обычно я и прививаю коллективу в целом.

интересно, тебе хоть раз коллектив за такую "прививку" спасибо сказал? default/icon_mrgreen

234

Zexh пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

и, кстати, про дао и чань - тогда они ни к чему не имеют отношении рациональному в стандартном понимании ... а что в человеке (даже из 4х функций ПЙ) самое иррациональное? default/wink

они, я тебя уверяю, и к иррациональному никаким боком не относятся.

235 Отредактировано Механик (01.08.2006 15:08:59)

Zexh пишет:

что в человеке (даже из 4х функций ПЙ) самое иррациональное? default/wink

Не в ПЙ, а в типологии Юнга: сенсорика и интуиция... И не в человеке, а в типе личности  default/smoke

236

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

почему единственный, почему сомнительного? и что ты контролировать собрался? ты что под процессом подразумеваешь, аналитик?

единственный - потому что выражается в финансовых средствах полученных в результате инвестором. А сомнительный - потому что все финансами не замерить...

и это по-твоему единственный выходной параметр? ты шутишь, что ли?

тогда в двух словах, если не ломает, что хочет инвестор? default/wink

237

Helga пишет:
Zexh пишет:

функция руководства заключается не только в ответственности. Те же директоров бывает разное множество. Такое качество, как справедливость (с рыночными законами нелепыми не путать), к примеру, далеко не у всех имеется руководителей.

ответственность - она не только "за", но и "перед" бывает. Перед заказчиками, вышестоящим руководством, всякими прочими сторонними гражданами вроде начальства соседних отделов. И если начальство эту свою главную функцию не выполняет - легче одному работать, чем с таким начальством.

я ставлю ту же "справедливость" не ниже "ответственности"! ты ее вообще куда-то ставишь? default/wink

238

Витача пишет:
Zexh пишет:

а что - все-то? что можно мерить в инвестпроекте? моральный аспект?

а почему в чем-то не должно быть морального аспекта?.. только по определению? default/wink

239

Zexh пишет:

тогда в двух словах, если не ломает, что хочет инвестор? default/wink

вложить денежные средства с максимальной отдачей, а что?

240

Витача пишет:
Zexh пишет:

о, бля. так ты и здесь еще в психоежных терминах пытаешься определять? воспари, родной. оторвись от шаблонов.

они в данном случае хорошо накладываются туда...