Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 361 по 380 из 461 ]
Wic пишет:Zexh пишет:да был. Да и на информатике был на олимпиаде
Понятно... да, там скорость очень важна, но важнее там все-таки именно наработки еще готовые. Очень важно. Это все-таки то же самое, что человек, заброшенный вообще в ситуацию, где он должен применить логику в абсолютно неизвестной ему сфере.
Скорость и наработки отличаются слабые команды от сильных, позволяет быстро решить простые задачи. А среди сильных команд чемпионом становится тот, кто сумел решить 1-2 сложные, первое место от второго обычно на 1 задачу и отличается. Бывают задачи-гробы, которые никто даже не пытается решать, поэтому ключевую для победы задачу команды решают последние пару часов, и кто решил - чемпион.
тоже верно. но тут чем быстрее ты решаешь простые задачки тем больше времени для творчества остается. посему видимо много низких логик там. А вот Андрей со своей высокой логикой в основном гробы и решал.
srez пишет:Wic пишет:Zexh пишет:да был. Да и на информатике был на олимпиаде
Понятно... да, там скорость очень важна, но важнее там все-таки именно наработки еще готовые. Очень важно. Это все-таки то же самое, что человек, заброшенный вообще в ситуацию, где он должен применить логику в абсолютно неизвестной ему сфере.
Скорость и наработки отличаются слабые команды от сильных, позволяет быстро решить простые задачи. А среди сильных команд чемпионом становится тот, кто сумел решить 1-2 сложные, первое место от второго обычно на 1 задачу и отличается. Бывают задачи-гробы, которые никто даже не пытается решать, поэтому ключевую для победы задачу команды решают последние пару часов, и кто решил - чемпион.
тоже верно. но тут чем быстрее ты решаешь простые задачки тем больше времени для творчества остается. посему видимо много низких логик там. А вот Андрей со своей высокой логикой в основном гробы и решал.
Не думаю что тут номер Логики ролял, скорее уж ЧИ-БЛ + мозги
Wic пишет:srez пишет:Wic пишет:Скорость и наработки отличаются слабые команды от сильных, позволяет быстро решить простые задачи. А среди сильных команд чемпионом становится тот, кто сумел решить 1-2 сложные, первое место от второго обычно на 1 задачу и отличается. Бывают задачи-гробы, которые никто даже не пытается решать, поэтому ключевую для победы задачу команды решают последние пару часов, и кто решил - чемпион.
Не думаю что тут номер Логики ролял, скорее уж ЧИ-БЛ + мозги
Это само собой, но положение Логики тоже все таки ощущается.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Olesya пишет:Zexh пишет:Olesya пишет:оч ясно мыслишь...
между способностью мыслить и выражать мысли есть прямая зависимость. если тебе сложно что-то объяснить, то это не явсяется полноценным знанием, это ощущение...
"функция ПЙ" - такого понятия в реальности не существует! существует некоторый функционал в человеке, который мы можем описывать "функцией ПЙ", но от этого в реальности самой "функции ПЙ" не появится! Понятно?
Как может модель появиться в реальном мире, если она модель? )) она может только служить описанием реальности, не более. Поэтому "врожденной функции ПЙ" не бывает. Бывают "врожденные функции", которые мы можем частично описать "функцией ПЙ".
ну вот, более менее разобрались...
а теперь скажи, что такое реальная ф-ия?
карта - это не местность. но сама местность, отраженная в сознании - уже карта.
а теперь ты лучше скажи, почему я должен был разгребать ТЕБЕ же твою накиданную кучу терминов? обычно когда я накидываю, к примеру, термины, то я в них сам и разбираюсь ))
я устал пока на эту тему
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Olesya пишет:Zexh пишет:Lighty пишет:Это из разряда "в то время когда космические корабли бороздят..."
Zexh, я понимаю тяжело, но ты мысль до конца доведи, потом сформулируй и пиши. А то получается гигантская смесь из одной мысли, вроде как функции ПЙ со временем меняются (или то, что под ними у реальных людей скрывается), и вроде как они врождённые.
Разведи понятия
мы коснулись врожденности... да фигня, есть такая буква. Но все как раз в кучу, все термины смешивать, как ПЙ-функция, врожденная, приоритеты, способности я как раз бы не стал... поэтому такая вот "бодяга" и получилась. Слишком много понятий просто Олеся закинула сразу в одну топку.
так это я во всем виновата? я все смешала...))))
капец...
и не заметила бывает...
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
srez пишет:Wic пишет:Zexh пишет:как насчет именно скорость там нужна на соревнованиях или не только?
На олимпиадах по математике бывал когда-нибудь ? Вот примерно то же самое, только с программированием. N задач на M часов, решения отсылаются на сервер, он гоняет их на тестовых примерах, смотрит чтобы ответы на всех тестах совпадали с правильными.
Задачи по математики поощряют творческое мышление, инсайтовое мышление.
Задачи по програмированию на подбор шаблонов реально, большинство задач решалось через серию шаблонов и умение их быстро и надежно реализовать и собрать из них задачу.
Шахматы я бы сказал гдето посередине. Много и шаблонов, которые надо листать, но и для быстрого творческого мышления инсайтового место есть.
я бы так сказал, все это прекрасно и полезно, в реальной ситуации в жизни - не достаточно для решения эффективного "задачи". А так прекрасно конечно же
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Wic пишет:Zexh пишет:да был. Да и на информатике был на олимпиаде
абсолютно согласен. наработки очень важны тут...
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
srez пишет:Wic пишет:Zexh пишет:да был. Да и на информатике был на олимпиаде
хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
капец... я пошла...)
это невыносимо...
Olesya пишет:капец... я пошла...)
это невыносимо...
Это называется Филия
Zexh пишет:хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
Вот это возможно, мне тоже свойственно скорее сложные сначала решать, нежели простые.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Wic пишет:Zexh пишет:хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
Вот это возможно, мне тоже свойственно скорее сложные сначала решать, нежели простые.
подожди, а у тебя не 4л ?
Zexh пишет:Wic пишет:Zexh пишет:хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
подожди, а у тебя не 4л ?
5Л, блин, слово "логика" даже со словарем не понимаю.
Wic пишет:Olesya пишет:а рассматривать надо не отдельно функции, а их сочетания. вот например 1в+2л - правильное сочетание. знает ЧТО и КАК...
Не "знает", а "уверен, что знает" или "думает, что уверен, что знает" или "стремится думать, что уверен, что знает".
Скорее знает и не думает об этом.
Zexh пишет:хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
Брался за те задачи, которые решить могу. Решал по порядку. Остальные не решал. По сложности никогда не ранжировал - по задаче всегда видно сразу, + это или -. Типно ли хз.
Я всегда решала все задачи по порядку, без разницы какой они сложности.
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
Donna пишет:Zexh пишет:хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот
Я всегда решала все задачи по порядку, без разницы какой они сложности.
я тоже.
378 Ответ от Zexh 03.08.2006 07:00:55 Отредактировано Zexh (03.08.2006 07:08:07)
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
я выбирал .... да не знаю как я выбирал, но обычно решал не по порядку системный подход тут был больше интуитивный. Упал взгляд на заачу - мысль промелькнула - попробовал прикинуть быстро, получается что-то или нет... и следующую. Потом уже более полную картину себе представлял после этого - что могу решить, что не могу.
А мне было пофигу на алгоритм выбора. Када как... интуитивно выбирал.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Какая разница между шизофреником и неврастеником:
- Шизофреник думает, что 2 Х 2 = 5 и спокоен.
- Неврастеник думает, что 2 Х 2 = 4 и нервничает.
Сообщений [ с 361 по 380 из 461 ]
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 24 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 70 запросов