361

Wic пишет:
Zexh пишет:

да был. Да и на информатике был на олимпиаде default/smile
Понятно... да, там скорость очень важна, но важнее там все-таки именно наработки еще готовые. Очень важно. Это все-таки то же самое, что человек, заброшенный вообще в ситуацию, где он должен применить логику в абсолютно неизвестной ему сфере.

Скорость и наработки отличаются слабые команды от сильных, позволяет быстро решить простые задачи. А среди сильных команд чемпионом становится тот, кто сумел решить 1-2 сложные, первое место от второго обычно на 1 задачу и отличается. Бывают задачи-гробы, которые никто даже не пытается решать, поэтому ключевую для победы задачу команды решают последние пару часов, и кто решил - чемпион.

тоже верно. но тут чем быстрее ты решаешь простые задачки тем больше времени для творчества остается. посему видимо много низких логик там. А вот Андрей со своей высокой логикой в основном гробы и решал.

362

srez пишет:
Wic пишет:
Zexh пишет:

Понятно... да, там скорость очень важна, но важнее там все-таки именно наработки еще готовые. Очень важно. Это все-таки то же самое, что человек, заброшенный вообще в ситуацию, где он должен применить логику в абсолютно неизвестной ему сфере.

Скорость и наработки отличаются слабые команды от сильных, позволяет быстро решить простые задачи. А среди сильных команд чемпионом становится тот, кто сумел решить 1-2 сложные, первое место от второго обычно на 1 задачу и отличается. Бывают задачи-гробы, которые никто даже не пытается решать, поэтому ключевую для победы задачу команды решают последние пару часов, и кто решил - чемпион.

тоже верно. но тут чем быстрее ты решаешь простые задачки тем больше времени для творчества остается. посему видимо много низких логик там. А вот Андрей со своей высокой логикой в основном гробы и решал.

Не думаю что тут номер Логики ролял, скорее уж ЧИ-БЛ + мозги

363

Wic пишет:
srez пишет:
Wic пишет:

Не думаю что тут номер Логики ролял, скорее уж ЧИ-БЛ + мозги

Это само собой, но положение Логики тоже все таки ощущается.

364

Olesya пишет:
Zexh пишет:
Olesya пишет:

оч ясно мыслишь...
между способностью мыслить и выражать мысли есть прямая зависимость. если тебе сложно что-то объяснить, то это не явсяется полноценным знанием, это ощущение...

"функция ПЙ" - такого понятия в реальности не существует! существует некоторый функционал в человеке, который мы можем описывать "функцией ПЙ", но от этого в реальности самой "функции ПЙ" не появится! Понятно? default/wink
Как может модель появиться в реальном мире, если она модель? default/smile)) она может только служить описанием реальности, не более. Поэтому "врожденной функции ПЙ" не бывает. Бывают "врожденные функции", которые мы можем частично описать "функцией ПЙ".

ну вот, более менее разобрались...
а теперь скажи, что такое реальная ф-ия?
карта - это не местность. но сама местность, отраженная в сознании - уже карта.

а теперь ты лучше скажи, почему я должен был разгребать ТЕБЕ же твою накиданную кучу терминов? default/wink обычно когда я накидываю, к примеру, термины, то я в них сам и разбираюсь default/smile))

я устал пока на эту тему default/smile

365

Olesya пишет:
Zexh пишет:
Lighty пишет:

Это из разряда "в то время когда космические корабли бороздят..."
Zexh, я понимаю тяжело, но ты мысль до конца доведи, потом сформулируй и пиши. А то получается гигантская смесь из одной мысли, вроде как функции ПЙ со временем меняются (или то, что под ними у реальных людей скрывается), и вроде как они врождённые.
Разведи понятия

мы коснулись врожденности... да фигня, есть такая буква. Но все как раз в кучу, все термины смешивать, как ПЙ-функция, врожденная, приоритеты, способности я как раз бы не стал... поэтому такая вот "бодяга" и получилась. Слишком много понятий просто Олеся закинула сразу в одну топку.

так это я во всем виновата? я все смешала...))))
капец...

и не заметила default/smile бывает...

366

srez пишет:
Wic пишет:
Zexh пишет:

как насчет именно скорость там нужна на соревнованиях или не только?

На олимпиадах по математике бывал когда-нибудь ? Вот примерно то же самое, только с программированием. N задач на M часов, решения отсылаются на сервер, он гоняет их на тестовых примерах, смотрит чтобы ответы на всех тестах совпадали с правильными.

Задачи по математики поощряют творческое мышление, инсайтовое мышление.
Задачи по програмированию на подбор шаблонов реально, большинство задач решалось через серию шаблонов и умение их быстро и надежно реализовать и собрать из них задачу.
Шахматы я бы сказал гдето посередине. Много и шаблонов, которые надо листать, но и для быстрого творческого мышления инсайтового место есть.

я бы так сказал, все это прекрасно и полезно, в реальной ситуации в жизни - не достаточно для решения эффективного "задачи". А так прекрасно конечно же default/wink

367

Wic пишет:
Zexh пишет:

абсолютно согласен. наработки очень важны тут...

368

srez пишет:
Wic пишет:
Zexh пишет:

хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот default/smile

369

капец... я пошла...)
это невыносимо...

370

Olesya пишет:

капец... я пошла...)
это невыносимо...

Это называется Филия default/big_smile

371

Zexh пишет:

хм, напомнило, 1л брались за сложные у нас всегда задачи и потом быстро пытались в конце решить и оформить простые. а вот 4л наоборот default/smile

Вот это возможно, мне тоже свойственно скорее сложные сначала решать, нежели простые.

372

Wic пишет:
Zexh пишет:

Вот это возможно, мне тоже свойственно скорее сложные сначала решать, нежели простые.

подожди, а у тебя не 4л ? default/smile

373

Zexh пишет:
Wic пишет:
Zexh пишет:

подожди, а у тебя не 4л ? default/smile

5Л, блин, слово "логика" даже со словарем не понимаю.

374

Wic пишет:
Olesya пишет:

а рассматривать надо не отдельно функции, а их сочетания. вот например 1в+2л - правильное сочетание. знает ЧТО и КАК...

Не "знает", а "уверен, что знает" или "думает, что уверен, что знает" или "стремится думать, что уверен, что знает".

Скорее знает и не думает об этом.

375

Zexh пишет:

Брался за те задачи, которые решить могу. Решал по порядку. Остальные не решал. По сложности никогда не ранжировал - по задаче всегда видно сразу, + это или -. Типно ли хз.

376

Zexh пишет:

Я всегда решала все задачи по порядку, без разницы какой они сложности.

377

Donna пишет:
Zexh пишет:

Я всегда решала все задачи по порядку, без разницы какой они сложности.

я тоже.

378 Отредактировано Zexh (03.08.2006 07:08:07)

я выбирал .... да не знаю как я выбирал, но обычно решал не по порядку default/smile системный подход тут был больше интуитивный. Упал взгляд на заачу - мысль промелькнула - попробовал прикинуть быстро, получается что-то или нет... и следующую. Потом уже более полную картину себе представлял после этого - что могу решить, что не могу.

379

А мне было пофигу на алгоритм выбора. Када как... интуитивно выбирал.

380

Какая разница между шизофреником и неврастеником:
- Шизофреник думает, что 2 Х 2 = 5 и спокоен.
- Неврастеник думает, что 2 Х 2 = 4 и нервничает.