141

Submarine пишет:

Да, какое-то время будет стыдно. Поскольку это сильно затрудняет жизнь, пойдут внутренние разговоры и разборки с собой: следует ли поговорить с человеком, разрулить это все, или не стоит, а следует просто разобраться в себе, и т.п.
Просто в обидах не бывает одной стороны, обида - дело рук двоих людей. Когда начинаешь это понимать, становится легче жить.
Да, такая позиция - это в некотором роде стремление снять с себя ответственность, однако лично для меня это гиперактуально, поскольку страдаю гиперответственностью.

Да, БЭ-тики тоже в этом смысле совсем разные.
Я думала почему-то, что в этой ситуации у БЭтика (ну может не базового)  будет ни дискомфорт типа "черт, что я наделал то, человека вон расстроил", а дискомфорт типа "черт, надо же так было осложнить ситуацию, вот незадача то". Что-то в этом роде

142

Funtik пишет:

Да, БЭ-тики тоже в этом смысле совсем разные.
Я думала почему-то, что в этой ситуации у БЭтика (ну может не базового)  будет ни дискомфорт типа "черт, что я наделал то, человека вон расстроил", а дискомфорт типа "черт, надо же так было осложнить ситуацию, вот незадача то". Что-то в этом роде

Угу. На такие вопросы Марджи отвечает хорошо.

143

Submarine пишет:

до желания биться башкой об стену: как-я-могла-такое-сделать? Тут и недовольство своими шпионскими способностями, не скрою, (тут немножко стыдно такое говорить default/icon_redface) и непонимание того, КАК вообще мне такое в голову пришло - взять чужую вещь без спроса, присвоить.

говорят, детская клептомания от недостатка внимания.

144

xeye пишет:

У меня внимания было зашибись. А сколько я всего в сопливом детстве перетырила.

Сестра до сих вспоминает мне, как я подбила ее похитить пасочки из детского сада, мотивируя это тем, что "Бог наказывает тех, кто играет своими игрушками". Я правда ничего такого не помню.

145 Отредактировано Бальса (02.08.2006 15:00:51)

Funtik пишет:

Сестра до сих вспоминает мне, как я подбила ее похитить пасочки из детского сада, мотивируя это тем, что "Бог наказывает тех, кто играет своими игрушками". Я правда ничего такого не помню.

Очень забавно если б она это сама выдумала и потом тебе скормила. Талант.

146 Отредактировано Omelette (02.08.2006 15:02:07)

Funtik пишет:

похитить пасочки из детского сада, .

стесняюсь спросить, а что такое "пасочки"?

видимо, в моем ленинградском детском саду таких небыло...., default/sad

147

Бальса пишет:
Funtik пишет:

Может и так... Впринципе моей приступной натуре это не противоречит, но так тоноко мотивировать божьей карой... default/roll:

148

Omelette пишет:
Funtik пишет:

Пасочки вездесущи..ю Это таки пластмассове хрени, с помощью которых можно делать фигурные куличи из песка

149

Funtik пишет:
Бальса пишет:
Funtik пишет:

Может и так... Впринципе моей приступной натуре это не противоречит, но так тоноко мотивировать божьей карой... default/roll:

Вот это-то и забавно. Прикинь, вот она придумала это сама, а потом тебе же сказала, что это твои же слова и действия.

150 Отредактировано Omelette (02.08.2006 15:29:15)

Funtik пишет:
Omelette пишет:
Funtik пишет:

Пасочки вездесущи..ю Это таки пластмассове хрени, с помощью которых можно делать фигурные куличи из песка

формочки, чтоли?
/хорошо, что я не базовый БЭ и мне не стыдно чего-то не знать.../

151

tagra пишет:

Мне например, не всегда нравится , как государство мои деньги тратит.

вобщем-то и не должно нравится... когда кто-то другой твои деньги тратит, если он не близкий родственник, конечно. Этот вопрос можно и по этике, и по логике развернуть... было б желание. Ваще, наверно, когда государство небольшое, это должно острее восприниматься. А когда такая черная дыра, как Россия... лучше вместо этого думать о чем-нибудь приятном default/smile

152

xeye пишет:

кстати, да. Вполне правдоподобно.
Я в детском возрасте стырила какую-то хрень... а никто так и не хватился. Поэтому через какое-то время как стырила, так же незаметно обратно и вернула.

153

Бальса пишет:

Вот это-то и забавно. Прикинь, вот она придумала это сама, а потом тебе же сказала, что это твои же слова и действия.

Ну впринципе я похожим образом убедила маму, что не ем оливки из-за нее.
Потому что в детстве как-то попробовала оливки с анчоусами и спросила что такое анчоусы.
А мама ответила, что это козявки диких хряков. С тех пор я опасаюсь есть анчеусы, и докучи оливки. детская травма default/smile

154

Omelette пишет:

формочки, чтоли?
/хорошо, что я не базовый БЭ и мне не стыдно чего-то не знать.../

Ну наверное формочки. Мы их пасками называли.

155

Funtik пишет:
Бальса пишет:

Ну впринципе я похожим образом убедила маму, что не ем оливки из-за нее.
Потому что в детстве как-то попробовала оливки с анчоусами и спросила что такое анчоусы.
А мама ответила, что это козявки диких хряков. С тех пор я опасаюсь есть анчеусы, и докучи оливки. детская травма default/smile

Ну и семейка default/icon_mrgreen

156

Проводница пишет:
tagra пишет:

Мне например, не всегда нравится , как государство мои деньги тратит.

вобщем-то и не должно нравится... когда кто-то другой твои деньги тратит, если он не близкий родственник, конечно. Этот вопрос можно и по этике, и по логике развернуть... было б желание. Ваще, наверно, когда государство небольшое, это должно острее восприниматься. А когда такая черная дыра, как Россия... лучше вместо этого думать о чем-нибудь приятном default/smile

Нет-нет, как раз в России меня это больше раздражало - налоги непотребные (видимо с учетом, что все равно не заплатят , как полагается) , а куда они деваются понять нереально. Всегда терпеть не могла российское правительство, причем каждое следующее мне нравится еще меньше предыдущего...

157

В основном стыдно когда ляпну что-то не подумав.

158

по всем вопросам темы присоединяюсь к Субмарине, все в точку, и про прыщ на носу, и про украденную игрушку и эмоции по этому поводу (в моем случае была цепочка от люстры, нахрен она мне нужна была-непонятно, но наказание от бабушки запомнила на всю жизнь, жудкий стыд=))

Еще была история, которую вспоминаю с содроганием.. Дядя мой был начальником заставы в Таллине, и я ездила к ним отдыхать летом. Дом, в котором они жили, был на 4 семьи, в одной из семей было 2 чудесных брата. И я со всей пылкостью 13 лет влюбилась в одного из братьев.. Но я для него была малолеткой, ему было 15, и он тусовался с 17-летней девчонкой.
Меня это жутко злило, ревновала нечеловечески.. Ночью я прокралась к его крыльцу и написала кирпичом на белой стене "Лена - дура!". С утра это обнаружилось, провели расследование, меня быстро вычислили и заставили все это стирать на глазах всего двора, этого мальчика и этой Лены default/icon_smile_blackeye

чуть не умерла от стыда

159

FeYka, как ты это пережила? default/sad

160 Отредактировано FeYka (08.08.2006 18:23:16)

keal пишет:

FeYka, как ты это пережила? default/sad

до сих пор иногда вспоминаю и колбасит.. default/icon_smile_blackeye