101

Joane пишет:
Funtik пишет:

Я  не разбираюсь в религиях, поэтому мне, собственно, и нечего сказать.

Может быть, поэтому и конфликт внутренний?
Может быть, если твоя 2Л вникнет поподробнее, разберётся немножко, то и всем остальным функциям станет полегче?
У меня так бывает.

то есть тогда получается, может ли 2л та же стимулировать низкую волю и физику на что-то, на действие какое-то, к примеру?

102 Отредактировано Funtik (02.08.2006 17:03:23)

Joane пишет:
Funtik пишет:

Я  не разбираюсь в религиях, поэтому мне, собственно, и нечего сказать.

Может быть, поэтому и конфликт внутренний?
Может быть, если твоя 2Л вникнет поподробнее, разберётся немножко, то и всем остальным функциям станет полегче?
У меня так бывает.

Впоне может быть, в восточные религии я не совалась. Сужу о своем неприятии религии практически только по резко отрицательной реакции на христианство (ну его я все таки более или менее изучила),  и  по чувству недоуменя при кратком ознакомление с некоторыми другими религиями.
Но, Джоан, еще раз скажу, дело не только в религии. Есть множество других ситуаций, когда неплохо было бы раслабиться и делать, что говорят, но сознание того, что говрят глупость, часто очень мешает.

103

Funtik пишет:

Но, Джоан, еще раз скажу, дело не только в религии. Есть множество других ситуаций, когда неплохо было бы раслабиться и делать, что говорят, но сознание того, что говрят глупость, часто очень мешает.

То есть ты хочешь сделать - дайте готовый вариант, но если его предлагают, то он тебе может показать глупым, а другие варианты искать или самой дорабатывать вариант не хочется; и опять ждешь - так?
В принципе соглашусь в том плане с тобой, что только меня заставляют какой-то хней default/smile заниматься в плане физики: я лучше вообще ничего делать не буду, пока не соглашусь, что это вообще имеет смысл.
А в плане воли тогда у меня, наоброт, я готов сам лопатить, разбираться, дорабатывать, мне не нужны готовые варианты. Одна проблема, что процесс этот у меня бесконечный подгонки default/smile выбор окончательный никогда не наступает - вечная коррекция.
Тогда у тебя аналогичным образом должно быть по 2-3, только вместо воли физика?.. А как это: типа вечное обустройство жизненного пространства и самой себя - так?

104

Funtik пишет:

Когда мешает сознание того, что кто-то говорит глупость, я стараюсь понять, мешают ли сами сказанные слова или же моя собственная эмоциональная реакция на эти слова.
Если эмоциональную составляющую удаётся вычленить и отодвинуть, то можно проследить путь возникновения и прохождения высказанной идеи. Как бы самой пройти по пути этой идеи. Тогда уходят оценки "глупая" или "умная", а остаются "имеет она для меня смысл и пользу" или "смысла и пользы для меня не имеет".
Если имеет, то можно развивать её для себя дальше. Самостоятельно. Или в диалоге.
Если не имеет, то просто отбросить сказанные слова, как не бывшие. Они не имеют смысла, они мне не нужны, их не было, они меня не трогают.

105

Joane пишет:

Если эмоциональную составляющую удаётся вычленить и отодвинуть, то можно проследить путь возникновения и прохождения высказанной идеи. Как бы самой пройти по пути этой идеи. Тогда уходят оценки "глупая" или "умная", а остаются "имеет она для меня смысл и пользу" или "смысла и пользы для меня не имеет".
Если имеет, то можно развивать её для себя дальше. Самостоятельно. Или в диалоге.
Если не имеет, то просто отбросить сказанные слова, как не бывшие. Они не имеют смысла, они мне не нужны, их не было, они меня не трогают.

то есть в случае подобного рода затруднений ты применяешь метод оценки "полезности" как решающий фактор?

106

Joane пишет:

Когда мешает сознание того, что кто-то говорит глупость, я стараюсь понять, мешают ли сами сказанные слова или же моя собственная эмоциональная реакция на эти слова.

Я так не умею, если честно. Глупость наверное да, именно раздражает. То есть получается я не следую предложенной линии не просто потому что она кажется глупой, а потому что  она раздражает (а уж раздражает оттого что глупая). Но абстрагироваться... Вобще у меня редко такие вещи выходят

107

Zexh пишет:

А в плане воли тогда у меня, наоброт, я готов сам лопатить, разбираться, дорабатывать, мне не нужны готовые варианты. Одна проблема, что процесс этот у меня бесконечный подгонки default/smile выбор окончательный никогда не наступает - вечная коррекция.
Тогда у тебя аналогичным образом должно быть по 2-3, только вместо воли физика?.. А как это: типа вечное обустройство жизненного пространства и самой себя - так?

Почему же, меня вполне устроит готовый вариант по физике.  Когда мне совершеено готовой едой покормят, или скажем там шмотки погладят. default/smile

108

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Почему же, меня вполне устроит готовый вариант по физике.  Когда мне совершеено готовой едой покормят, или скажем там шмотки погладят. default/smile

тогда в чем разница ... она же должна быть?!