чтобы не продложать ушедшую в сторону тему подобную, создал новую.
Вопрос остается:
Есть набор религий/мировоззренческих концепций. Есть набор функций и типов в целом ПЙ. Понятно, что однозначности не получится в соответствии, но интересны бы были как мнения отдельных людей "со своей колокольни", так и может какая-то систематизация в целом.
Давайте обсудим не религию во всех ее деталях и кто правильно делает, кто насоящий адепт, кто насколько глубоко пониманиет даже, а сами мировоззрения, модели религий. Кто как может, как понимает.
К примеру, мне больше подходит динамичная система, возможно, с неоднозначными связями, где нет жесткой идейной регламентации, где многое оставляется на самостоятельное решение, додумывание и пр. Это не значит, что традиционные концепции мне не подходят, а NewAge то оно. В NewAge порой встретишь еще большую жесткость и догматичность, просто она не так бросается в глаза в силу не такой объемности концепции и разработанности ее в деталях. Для меня важно, чтобы система была открыта даже на уровне возможности добавить догмат/аксиому или изменить/удалить оную.
Вот такое восприятие...