1

Болото жизни засасывает. Жижа унылой повседневности чавкает каждый день под ногами - да где там под ногами, ты в ней увяз уже по шею, и тихо, тихо ползёт она к твоим губам.

Машина, дом... Разве об этом ты мечтал? Разве это ты видел в детских снах, которые ты помнишь до сих пор?

Ты дёргаешься. Ты совершаешь конвульсивные движения душой; ты уже научился слышать её тихий голос, и тем страшнее то, что ты слышишь: "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

2

ещё один кризис среднего возраста.

Виталь, и тебя вылечат.

3

но поколбасить, поколбасит здорово.
прячьтесь, девки, в уголок.

лет на несколько.

4

кошмар. кошмар и несправедливость. я голову ломаю, как бы выжить, и стараюсь не думать, что будет дальше - а у них тут кризисы среднего возраста. роскошно живете, граждане буржуи default/icon_smile_evil это я завидую default/smile

5

плохо дело.

6

в такой ситуации очень эффективно религиозным вербовщикам человека отлавливать...

7

Zexh пишет:

в такой ситуации очень эффективно религиозным вербовщикам человека отлавливать...

это для слабаков и сопляков.
ВиталиД тут ни при чем, отстань.

8

Omelette пишет:
Zexh пишет:

это для слабаков и сопляков.
ВиталиД тут ни при чем, отстань.

извини, попка, не тебе сообщение...

9

Zexh пишет:

не грубил бы ты...

10 Отредактировано Zexh (03.08.2006 09:36:10)

Omelette пишет:
Zexh пишет:

не грубил бы ты...

смени аватар тогда. Я строго по нему default/wink (в чужом глазу соломинку увидел из под груды бревен?)

11

Zexh пишет:
Omelette пишет:

не грубил бы ты...

смени аватар тогда. Я строго по нему default/wink (в чужом глазу соломинку увидел из под грубы бревен?)

это извинения такие, видимо... ну ок

12

VitaliD пишет:

Ты дёргаешься. Ты совершаешь конвульсивные движения душой; ты уже научился слышать её тихий голос, и тем страшнее то, что ты слышишь: "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

куда ты хотел прийти или тебе представлялось, что ты приешь и идешь, когда ты на нее становился?.. У тебя изменились приоритеты, меняй дорогу... Идти все время по 1 дороге: а ты уверен, что не ходишь по кольцевой? Если ты их меняешь согласно совим ощущениям, то ты сам видишь изменения...

13

Да, кстати, Omelette. Это о каких таких горшках идёт речь у попугая на хвосте?

14

VitaliD пишет:

Болото жизни засасывает. Жижа унылой повседневности чавкает каждый день под ногами - да где там под ногами, ты в ней увяз уже по шею, и тихо, тихо ползёт она к твоим губам.

самое занятное, что и это, оказывается, проходит default/smile
...если, конечно, дать себе возможность  опустошить душу до конца... не оставить ничего от себя прежнего... прошедшего. И на пустом месте сделать себя нового, по-другому умного, по-другому красивого... короче такого, чтобы снова себе нравиться default/smile

15 Отредактировано Zexh (03.08.2006 10:27:22)

Проводница пишет:
VitaliD пишет:

самое занятное, что и это, оказывается, проходит default/smile
...если, конечно, дать себе возможность  опустошить душу до конца... не оставить ничего от себя прежнего... прошедшего. И на пустом месте сделать себя нового, по-другому умного, по-другому красивого... короче такого, чтобы снова себе нравиться default/smile

ты на практике пробовала именно "опустошить полностью" или это просто теоретическая методика? просто с трудом представляется на практике, хотя советы часто слышал такие - типа "до тла все..."

16

Zexh пишет:

ты на практике пробовала именно "опустошить полностью" ..."

да.

17

VitaliD пишет:

Машина, дом... Разве об этом ты мечтал? Разве это ты видел в детских снах, которые ты помнишь до сих пор?

не туда лестницу приставил?

18

я бы сначала эмоциональную составляющую выровнял слегка - т.е. не колбасило чтобы, иначе решения могут оказаться опрометчивыми. Просто подождать, ничего не делать (витаминов можно попить - как ни странно, некоторый эффект есть). И только затем уже разбираться, под тем ли ты солнцем стоишь и что хочешь изменить в своей жизни.

19

Спасибо за советы и комментарии. Я их прочитал, хотя они не нужны мне: этот пост я отправил себе, а не вам. Впрочем, он может стать для вас поводом тоже отправить себе что-нибудь... Форум для этого хорошо подходит: мы здесь часто себе пишем; почти всегда.

20 Отредактировано Купава (03.08.2006 11:10:02)

Виталик, мы все умрём. Рано или поздно - все. Не всем из нас суждено "плюнуть в вечность". В 17 лет мы мечтаем, что изменим этот мир и будем им повелевать. В 40 к некоторым приходит осознание того, что им это уже не светит. Кто-то воспринимает это спокойно, а для кого-то это вырастает в кризис.

Но фишка в том, что у человека есть ценности и есть желания. И то, что тебе, возможно, кажется ценностью, на самом деле лишь желание - часто впечатанное в твою голову родителями, стереотипами и т.д. А истинные ценности проявляются в том, как человек живёт изо дня в день. Мы так строим свою жизнь, что наши истинные, глубинные ценности и потребности в ней обычно реализованы. Посмотри на свою жизнь попристальней и ты поймёшь, что и ты не исключение. Ты так же, как и все в привычном смысле этого слова свободные люди, построил свою жизнь, исходя из принятых тобой решений на основе имевшихся у тебя возможностей и с соблюдением твоих ценностей и потребностей. А значит, и жалеть не о чем.