161

AndreyThinking пишет:

Помни, что это теория вероятности,

Применимость теории вероятностей к реальному миру не столь очевидна. По этому поводу рекомендую прочитать статью Дж. Литлвуда "Дилемма теории вероятностей".

Поэтому из-за отсутствия подходящей по размеру выборки, вероятность того или иного события не несет никакой полезной информации. Пример: пусть мне доподлинно известно, что вероятность того, что завтра пойдет дождь, равна 0,02. Смогу ли я ответить на вопрос, пойдет ли завтра дождь?

А посему, тов. Г. Клюки рекомендуется не обращать внимание ни на какие математические расчеты и поступать так, как ему велит ЧИ. default/smile

162

masai пишет:
AndreyThinking пишет:

Помни, что это теория вероятности,

Применимость теории вероятностей к реальному миру не столь очевидна. По этому поводу рекомендую прочитать статью Дж. Литлвуда "Дилемма теории вероятностей".

Поэтому из-за отсутствия подходящей по размеру выборки, вероятность того или иного события не несет никакой полезной информации. Пример: пусть мне доподлинно известно, что вероятность того, что завтра пойдет дождь, равна 0,02. Смогу ли я ответить на вопрос, пойдет ли завтра дождь?

А посему, тов. Г. Клюки рекомендуется не обращать внимание ни на какие математические расчеты и поступать так, как ему велит ЧИ. default/smile

Масай, расскажи, а как ты ищешь Гюгу? default/smile

163

GluckyKlucky пишет:

Таким образом будет отсеиваться большое количество интравертов, которые не захотят встречаться и гулять с абсолютно незнакомым человеком. 
Да и потратить целый вечер на человека - по-моему быстрее будет одновременно с десятерыми по инету общаться.

Общаясь одновременно с 10 человеками невозможно определиться кто из них тебе нравится. Разве уж очень долго общаться. А вот погуляв по городу имхо очень даже можно определиться хочешь ли ты с этим человеком еще раз погулять по городу.

164

GluckyKlucky пишет:

Масай, расскажи, а как ты ищешь Гюгу?

А чего их искать?

1. Гюги -- это не только ценный мех, но и примерно шестнадцатая часть моих оттипированных знакомых + примерно шестнадцатая часть неоттипированных, но тут уже сложнее.
2. У меня мать -- гюга. default/smile (Повлияла она на меня, пока я несмышленым был. А потом еле оттипировался -- чуть ли не в досты записали. default/big_smile )
3. К тому же я из-за врожденной безынициативности в белоэтических делах их и так бы не искал. На то они и гюги, чтобы найти меня первыми. default/smile И ведь находят!

165

GluckyKlucky пишет:

(см. тему в Общих вопросах соционики  ).

А как тема называется?

Как я порчу отношения. Там про это нет и не будет, а важен факт наличия этой темы.

166

Вот это, кстати, то, о чём стоит задуматься. Я называю это "поведенческим фильтром": если интроверт будет активно искать кого-то, то найдет не того, например, другого интроверта. Короче, с таким пассивным в отношении завязывания отношений челом, как Роб, познакомиться может только Гюго(упрощённо, не придираться), а другие интры - нет. стоит ли нарушать? С другой стороны, так ничего может и не произойти. Тогда, стало быть, перемещаться в те места, где есть Гюго, и там пребывать в "пассивности".

167

masai пишет:

Ты не сможешь ответить на вопрос о том, пойдёт ли завтра дождь, но и не сможешь сказать, что его не беудет!!! Поэтому данный довод бессмысленен, и о том, что Гюго не встретится на сайте знакомств завтра, не говорит отнюдь.

Более, того, чтобы судить о вероятеости события, не обязательно иметь выборки, есть случаи, в которых достаточнонекоторых точных данных. В теории диффузии жидкостей, например, исходя из знания о том, что в некотором объёме жидкости содержится столько-то молекул, и они двигаются во все стороны, справедливо судится, что в каждый момент времени в каждом из 6 направлений двигается по 16,(6)% всех молекул данного объёма жидкости.

Зная, что Гюг 1/16 часть, тоже можно кое-о чем судить.

168

AndreyThinking пишет:

Ты не сможешь ответить на вопрос о том, пойдёт ли завтра дождь, но и не сможешь сказать, что его не беудет!!! Поэтому данный довод бессмысленен, и о том, что Гюго не встретится на сайте знакомств завтра, не говорит отнюдь.

Ну да! Именно это я и хотел сказать. Вероятность для предсказания единичного события не дает ничего. Даже при наличии выборки нельзя что-то определенное сказать о событиях.

Например, вероятность события А -- 1/2. Но это совершенно не значит, что если мы проведем 1000000 испытаний, то получим 500000 произошедших событий А. Можно говорить лишь о вероятности, что это случится. Замкнутый круг. (Правда, при увеличении числа испытаний эта вероятность стремится к 1, но для конечных величин единицы не достигает.)

AndreyThinking пишет:

Более, того, чтобы судить о вероятеости события, не обязательно иметь выборки, есть случаи, в которых достаточнонекоторых точных данных.

А я и не говорил, что выборка нужна для определения вероятности. Она нужна для ее применения. Говоря, что "в каждом из 6 направлений двигается по 16,(6)% всех молекул данного объёма жидкости", уже подразумевается некоторая выборка. Про отдельную молекулу ничего определенного сказать нельзя.

169

masai пишет:
AndreyThinking пишет:

Ну да! Именно это я и хотел сказать. Вероятность для предсказания единичного события не дает ничего. Даже при наличии выборки нельзя что-то определенное сказать о событиях.

Вот и не говори тогда Glycky, что нет смысла лазить по сайтам знакомств.

170

AndreyThinking пишет:

Кстати говоря, это все же не более чем гипотеза (о равномерном распределении ТИМов по населению). В MBTI вот прямо заявляется о редкости некоторых типов. Так что не "зная", а "предполагая"...

171

AndreyThinking пишет:
masai пишет:
AndreyThinking пишет:

Ну какой-то есть, может одному из сотни и повезет, но рассчитывать на эти сайты не стоит

172

Zeus пишет:
AndreyThinking пишет:

Кстати говоря, это все же не более чем гипотеза (о равномерном распределении ТИМов по населению). В MBTI вот прямо заявляется о редкости некоторых типов. Так что не "зная", а "предполагая"...

Почитай вот это

173

Ой, тут перекличка, как много уже написали... В общем, моя отметиться.

174

AndreyThinking пишет:

справедливо судится, что в каждый момент времени в каждом из 6 направлений двигается по 16,(6)% всех молекул данного объёма жидкости

А направлений всего шесть? default/roll:
А, понимаю: имеется в виду, на какую из координатных осей приходится максимум проекции скорости молекулы. С учётом знака - выходит шесть.

175

GluckyKlucky пишет:

[Мне свой тип уже поперек горла стоит, может кто-нибудь скажет, кто я?!!

Ты - кадык.

176 Отредактировано GluckyKlucky (05.08.2005 10:03:58)

Ай-я-яй пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ты - кадык.

????

177

masai пишет:
GluckyKlucky пишет:

Масай, расскажи, а как ты ищешь Гюгу?

А чего их искать?

1. Гюги -- это не только ценный мех, но и примерно шестнадцатая часть моих оттипированных знакомых + примерно шестнадцатая часть неоттипированных, но тут уже сложнее.
2. У меня мать -- гюга. default/smile (Повлияла она на меня, пока я несмышленым был. А потом еле оттипировался -- чуть ли не в досты записали. default/big_smile )
3. К тому же я из-за врожденной безынициативности в белоэтических делах их и так бы не искал. На то они и гюги, чтобы найти меня первыми. default/smile И ведь находят!

А представь, Масай, что время идет, а тебя не находят. Что делать, ждать дальше, возможно безуспешно, или начинать самому брать в руки инициативу, пытаясь переломить ход истории?

178

AndreyThinking пишет:
Zeus пишет:
AndreyThinking пишет:

Почитай вот это

Я подобное уже читал. Во-1, статья неубедительна по многим пунктам (что говорить, даже размер выборки не указан, и объяснения многие слишком категоричны, есть много способов объяснить указанные явления по-другому). Во-2, классическая MBTI вообще интертипными не занимается. Там это на весьма зачаточном уровне. В-3, большинство выводов авторы делают на основе предположения, что хотя бы по квадрам распределение равномерное (что очень может быть, но это тоже лишь гипотеза). В-4, вообще наложение MBTI на базис соционики порочен, несмотря на кажущееся сходство.

Наконец, все это не доказывает исходную гипотезу: о равномерности распределения ТИМов default/smile Кроме того, я читал пару статей со статистикой по соционическим ТИМам. Так вот во-1, там тоже равномерности не было (хотя не сказать что сильно), а во-2, пока в соционике нет надежного метода верификации типирования, все это остается на уровне спекуляций и предположений.

179

GluckyKlucky пишет:
Ай-я-яй пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ты - кадык.

????

Глюки, ты сегодня не выспался похоже: ну что же ещё может стоять поперёк горла, как не указанное явление? (см. подпись)
default/tongue

180

AndreyThinking пишет:

Так я же не только из статистических соображений написал. Да и к тому же мое дело сказать, его дело -- сделать все, как он считает нужным. Все зависит от цели, которую он преследует.

GluckyKlucky пишет:

А представь, Масай, что время идет, а тебя не находят. Что делать, ждать дальше, возможно безуспешно, или начинать самому брать в руки инициативу, пытаясь переломить ход истории?

Инициативу в любом случае придется брать в руки -- не каждый (в моем случае вообще никто), кто находит, знает соционику и понимает, что инициативу должен брать именно он. default/smile

А кто, собственно, ищется? Просто дуал -- так их пруд пруди, общайся сколько влезет. Да и не надо только на дуалах и вообще интертипных отношениях зацикливаться. А если не просто дуал, то не знаю, сам ищу. default/smile

P.S. Имхо, отсутствие инициативы -- это тимно.