261

Conway пишет:
Корицца пишет:
Conway пишет:

и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.

От желаний да...

хорошо быть свободным хотя бы от них.

Согласна.

262

Conway пишет:
Корицца пишет:
Conway пишет:

и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.

От желаний да...

хорошо быть свободным хотя бы от них.

И главное тогда быть свободным от желания иметь желания... (А последнее колечко то и не снимается)

263

Есть еще второй вариант свободы от желаний: когда болеешь, при этом так хреново, что не хочется вообще ничего: вроде ничего особенно не болит, но ни сил, ни желания даже рукой двинуть, не говоря о том, чтобы что-нибудь съесть...

Так что для того, чтобы в полной мере ощутить свободу от желаний, нужно МОЧЬ их исполнить.

264

не, друзья, вы все усложняете. это ж только при рассуждениях в теории есть возможность так вот играть словами. на практике такой возможности нет. *))

265

Conway пишет:

не, друзья, вы все усложняете. это ж только при рассуждениях в теории есть возможность так вот играть словами. на практике такой возможности нет. *))

На практике и ничего не желать нет возможности... Так чего ж...
ЛИбо теоретизировать по полной, либо  не стоит вобще об этом разговаривать.

266

Funtik пишет:

я же сказал - на практике и нет необходимости ничего не желать. надо просто отдавать себе отчет, что как и почему.

267

Conway пишет:
Funtik пишет:

я же сказал - на практике и нет необходимости ничего не желать. надо просто отдавать себе отчет, что как и почему.

Ну если так (хотя нежелать по-моему проще default/wink )

268

Просто наши желания сильно зависят от нас, поэтому нам выбирать чего желать... Один и тот же раздражитель можно удовлетворить разными путями. Например нам больно - нужно отвлечься...можно "захотеть" напиться, а можно "захотеть" копать(или лучьше чем-то более полезным(?) заняться)

269

Funtik пишет:

Ну если так (хотя нежелать по-моему проще default/wink )

Конечно проще, ведь в таких случаях обычно не нужно делать выбор. И вообще ничего делать не нужно.

270

Norn пишет:

Например нам больно - нужно отвлечься...можно "захотеть" напиться, а можно "захотеть" копать(или лучьше чем-то более полезным(?) заняться)

захотеть можно не копать, а картошки... или яму под сортир...

271

Helga пишет:

Ну почему же? В принципе можно захотеть и копать.
Ведь организм, кроме всего прочего, нуждается и в движении.
Другое дело, что нас общество так задолбало своей идеологией в стиле "работать надо!", что всякий намёк на работу теперь воспринимается как угроза.

272

Helga пишет:

Изменила смысл.
                                                                           захотеть напиться
                                                                          /
нам больно -> захотеть избавиться от боли  -      - захотеть жевать сопли(ничего не делать и получать кайф)
                                                                          \
                                                                           захотеть забыться копая яму

На самом деле выбор гораздо больше. Нам выбирать что хотеть.

273

Так желание здесь "избавиться от боли (надо полагать, душевной)", а "копать яму" - средство, так же как и для получения поля с картошкой или ямы для сортира. Хорошо, когда этим средством можно убить двух зайцев (и душевные метания удовлетворены, и картошка выросла), но если цель такая, как картошка, не стояла - вряд ли чел пойдет яму копать.

274

А когда напиваешься каких зайцев убиваешь?

275

Norn пишет:

А когда напиваешься каких зайцев убиваешь?

тех же самых. "Избавиться от боли", "избавиться от скуки", "убить время".
Видимо, если особого желания жить хорошо нет - проще напиться или сопли по дивану размазывать, но не копать явно.

276

Helga пишет:

но если цель такая, как картошка, не стояла - вряд ли чел пойдет яму копать.

И правильно. У нас и так на дорогах полно ям. Того гляди свалишься. Зачем увеличивать их число без нужды?

277 Отредактировано Проводница (07.08.2006 16:24:46)

spyke пишет:

Я б тебе памятник воздвиг нерукотворный default/smile))

...ручками давай, ручками своими золотыми... хоть маленькое, хоть из говна, но материальное default/smile

Кстати, физический труд реально помогает от таких депресняков, особенно тупой физический труд типа копать "от забора и до вечера"(правда в случае если смиряешься с необходимостью им заниматься).

имелся в виду не совсем тупой труд... археология тож в некотором роде "копание"...

278

VitaliD пишет:

"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

И что интересно "эти пути" ведут туда же. Так что забей  default/icon_mrgreen

279

Vendi пишет:
VitaliD пишет:

"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."

И что интересно "эти пути" ведут туда же. Так что забей  default/icon_mrgreen

То есть, предлагается забить и на "пути" ? %)

280

Reyah пишет:

То есть, предлагается забить и на "пути" ? %)

угу, забить пути досками. Чтоб особенно тяжко было к ним продираццо=)