Корицца пишет:Conway пишет:и, знаешь, когда ничего не хочется - ты свободен.
От желаний да...
хорошо быть свободным хотя бы от них.
Согласна.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
От желаний да...
Согласна.
От желаний да...
И главное тогда быть свободным от желания иметь желания... (А последнее колечко то и не снимается)
Есть еще второй вариант свободы от желаний: когда болеешь, при этом так хреново, что не хочется вообще ничего: вроде ничего особенно не болит, но ни сил, ни желания даже рукой двинуть, не говоря о том, чтобы что-нибудь съесть...
Так что для того, чтобы в полной мере ощутить свободу от желаний, нужно МОЧЬ их исполнить.
не, друзья, вы все усложняете. это ж только при рассуждениях в теории есть возможность так вот играть словами. на практике такой возможности нет. *))
не, друзья, вы все усложняете. это ж только при рассуждениях в теории есть возможность так вот играть словами. на практике такой возможности нет. *))
На практике и ничего не желать нет возможности... Так чего ж...
ЛИбо теоретизировать по полной, либо не стоит вобще об этом разговаривать.
На практике и ничего не желать нет возможности... Так чего ж...
ЛИбо теоретизировать по полной, либо не стоит вобще об этом разговаривать.
я же сказал - на практике и нет необходимости ничего не желать. надо просто отдавать себе отчет, что как и почему.
Funtik пишет:На практике и ничего не желать нет возможности... Так чего ж...
ЛИбо теоретизировать по полной, либо не стоит вобще об этом разговаривать.я же сказал - на практике и нет необходимости ничего не желать. надо просто отдавать себе отчет, что как и почему.
Ну если так (хотя нежелать по-моему проще )
Просто наши желания сильно зависят от нас, поэтому нам выбирать чего желать... Один и тот же раздражитель можно удовлетворить разными путями. Например нам больно - нужно отвлечься...можно "захотеть" напиться, а можно "захотеть" копать(или лучьше чем-то более полезным(?) заняться)
Ну если так (хотя нежелать по-моему проще
)
Конечно проще, ведь в таких случаях обычно не нужно делать выбор. И вообще ничего делать не нужно.
Например нам больно - нужно отвлечься...можно "захотеть" напиться, а можно "захотеть" копать(или лучьше чем-то более полезным(?) заняться)
захотеть можно не копать, а картошки... или яму под сортир...
Ну почему же? В принципе можно захотеть и копать.
Ведь организм, кроме всего прочего, нуждается и в движении.
Другое дело, что нас общество так задолбало своей идеологией в стиле "работать надо!", что всякий намёк на работу теперь воспринимается как угроза.
Изменила смысл.
захотеть напиться
/
нам больно -> захотеть избавиться от боли - - захотеть жевать сопли(ничего не делать и получать кайф)
\
захотеть забыться копая яму
На самом деле выбор гораздо больше. Нам выбирать что хотеть.
Так желание здесь "избавиться от боли (надо полагать, душевной)", а "копать яму" - средство, так же как и для получения поля с картошкой или ямы для сортира. Хорошо, когда этим средством можно убить двух зайцев (и душевные метания удовлетворены, и картошка выросла), но если цель такая, как картошка, не стояла - вряд ли чел пойдет яму копать.
А когда напиваешься каких зайцев убиваешь?
тех же самых. "Избавиться от боли", "избавиться от скуки", "убить время".
Видимо, если особого желания жить хорошо нет - проще напиться или сопли по дивану размазывать, но не копать явно.
но если цель такая, как картошка, не стояла - вряд ли чел пойдет яму копать.
И правильно. У нас и так на дорогах полно ям. Того гляди свалишься. Зачем увеличивать их число без нужды?
Я б тебе памятник воздвиг нерукотворный
))
...ручками давай, ручками своими золотыми... хоть маленькое, хоть из говна, но материальное
Кстати, физический труд реально помогает от таких депресняков, особенно тупой физический труд типа копать "от забора и до вечера"(правда в случае если смиряешься с необходимостью им заниматься).
имелся в виду не совсем тупой труд... археология тож в некотором роде "копание"...
"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."
И что интересно "эти пути" ведут туда же. Так что забей
VitaliD пишет:"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути..."
И что интересно "эти пути" ведут туда же. Так что забей
То есть, предлагается забить и на "пути" ? %)
То есть, предлагается забить и на "пути" ? %)
угу, забить пути досками. Чтоб особенно тяжко было к ним продираццо=)
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Отчаяние
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 62 запросов