21

Дык эта... У бабули дедуля, дочка и сын, нас две внучки, невестка и правнучка. Так это выглядит так: "Володя! Лиза! Ириша! Оленька! Таня! Лиза, иди ко мне!" "Ба, я Оля default/smile)))))" "Извини, Лидуш default/smile"

22 Отредактировано Проводница (08.08.2006 09:50:50)

...я тут на антресолях порядок наводила давеча... нашла бабушкин портрет... ей там лет 17 может... в трепет какой-то благоговейный впала на время default/smile
даж отсканила для родственников...

23

И еще такая история. У нашей троюродной сестры есть четвероюродная сестра по матери (мать не из "наших"). То есть мне она приходилась просто соседкой, но я ее считала тоже сестрой, потому что она сестра моей сестры, ву компроне? default/smile Моя старшая к этому феномену относилась презрительно, но она-то просвященная европейка, а я так, дикакрка default/roll: И мне безумно нравится в этом плане отношение к родству на Балканах. Будучи девушкой четвероюродного брата пятого кума, я автоматически получала статус дочки или сестры, а в одном случае и тети default/icon_mrgreen

24

у моего мужа 32 двоюродных брата и сестры, хуева туча троюродных, и еще всяких дядь и теть - как собак нерезаных.
когда я узнала - подумала только: [s]пиздец![/s] как же я вляпалась!

25

Браво, вот это дааааа....

26

Витача пишет:

у моего мужа 32 двоюродных брата и сестры, хуева туча троюродных, и еще всяких дядь и теть - как собак нерезаных.

"жениться надо на сироте" ©

27

Omelette пишет:
Витача пишет:

слава богу (тьху, тьху) они живут далеко от нас, кэмэ за 1000 - 1100. я их не вижу. но сам факт их существования порой лишает меня покоя и сладкого ночного сна.

28

Ёп!жик пишет:

Будучи девушкой четвероюродного брата пятого кума, я автоматически получала статус дочки или сестры, а в одном случае и тети default/icon_mrgreen

ну эт намано default/smile Когда семья вся собирается (по одной из веток) кто кому кем приходится можно смутно догадаться только по приблизительному возрастному соотношению default/smile

29

Витача пишет:

слава богу (тьху, тьху) они живут далеко от нас, кэмэ за 1000 - 1100. я их не вижу. но сам факт их существования порой лишает меня покоя и сладкого ночного сна.

в пору студенческих браков у нас было выяснено оптимальное расстояние до места жительства тёщи, чтобы она сама приехать не могла, а к ней съездить можно было, ежели вдруг чего понадобится.

30

"круг семьи" ...это определенная социальная группа... принадлежность к которой можно, конечно, и отрицать, но от этого она не перестает быть объективно существующей.

31

это не объективная категория. это все в голове.

32

Витача пишет:

это не объективная категория. это все в голове.

"...не верь глазам своим" default/smile

33

А еще с одним ингушом в поезде ехал. Как-то. За жизнь разговорились.
Он сказал, что если мужчина разводится с женой- все равно обязан содержать жену с детьми при том условии, если она замуж не выйдет. Если выйдет- новый муШ... Или детей себе забрать.

34

Асталоп пишет:

А еще с одним ингушом в поезде ехал. Как-то. За жизнь разговорились.
Он сказал, что если мужчина разводится с женой- все равно обязан содержать жену с детьми при том условии, если она замуж не выйдет. Если выйдет- новый муШ... Или детей себе забрать.

Это по-ингушски называетца словом "алименты"... default/smoke

35

Оригинально. Только у ингушей? Или все горские народы такие заботливые о потомстве?

36

Omelette пишет:
Витача пишет:

Да... Еслу у благоверенного куча родственнеков и у него с ними "хорошие отношения" это как-то... некомильфо default/sad

37

А если родственников мало и со всеми "плохие отношения" - это "комильфо" default/big_smile

38

Корицца пишет:

А если родственников мало и со всеми "плохие отношения" - это "комильфо" default/big_smile

Вот это логика... default/roll:

39

Funtik пишет:
Корицца пишет:

Вот это логика... default/roll:

Это шутка default/smile

40

Вобще наверное количество родственников, не имеет решающего значения
Были бы "хорошие отношения", а пятиюродные дяди, тети всегда найдутьсяв достаточном количестве