21

Логика 4-я - хоть и бесстрашная и свободная в самовыражении, но есть трудности с расстановкой приоритетов, да и вообще понимание мыслительной деятельности сугубо практическое (логика - средство, а не цель).

Эмоция высокая, видимо, 1-я - не настроена на взаимодействие (" Близкие считают меня малоэмоциональным человеком"), сама в себе.

Жизнелюбие проглядывается - признак высокой физики, которая, по всей видимости, вторая - норм особых нет жизнью довольна, мрачные настроения - увольте.

Про волю вообще забавно: "не, ну конечно я не люблю процесс управления людьми, но буду в него вмешиваться, если лидер с процессом не справляется (?) [т. е. какие-то свои критерии есть], а если кто хочет быть главным [воля у него мол высокая], то мы еще помсотрим, какая у него там воля...", действительно - "не все так просто".

PS дочитал тему до конца - подозрения на 4-ю логику с лихвой подтвердились.

22

Wic пишет:

А мое скромное мнение что это Платон, ЛФВЭ. Читаю, многое как будто с меня списано.

Отлично. Лучшего подтверждения моей версии не придумаешь. совпадение 2-й с 3-й воспринимается как тождество, как известно.

23

В догонку: сценарий самотипирования ну очень характерен для 4-й логики.

24

Petrovic пишет:

Логика 4-я - хоть и бесстрашная и свободная в самовыражении, но есть трудности с расстановкой приоритетов, да и вообще понимание мыслительной деятельности сугубо практическое (логика - средство, а не цель).

Извините, бесстрашная и свободная в самовыражении  (это вы о логике? Как-то очень эмоционально) - примеры можно? И по поводу приоритетов. А вообще система для меня новая, в голове общей картины пока нет, так что я вполне могла быть нелогичной. Буду благодарна за конкретику, а не общие выводы. Логика - замечательное средство, без которого невозможно достигнуть цели. Если быть серьезной. Разумеется, должна быть общая картина, в которую бы все укладывалось. И цели, и средства, и узор.

Petrovic пишет:

Эмоция высокая, видимо, 1-я - не настроена на взаимодействие (" Близкие считают меня малоэмоциональным человеком"), сама в себе.

Близкие считают меня малоэмоциональным человеком в сравнении с собой. Вы же не видели моих близких default/wink Все в мире относительно... Скажем так: там, где 1Э выйдет из себя, я постараюсь составить общую картину и поискать возможные выходы. Я тоже отнесусь к ситуации эмоционально, но эмоциями делу не поможешь и с мертвой точки не сдвинешь. Очень раздражает проявление эмоций на работе, в основном отрицательных, конечно. И с работой не связанных. Нет, здесь я с Вами решительно не соглашусь. 1Э - это не я. Или перепишите описание первой эмоции default/smile

Petrovic пишет:

Жизнелюбие проглядывается - признак высокой физики, которая, по всей видимости, вторая - норм особых нет жизнью довольна, мрачные настроения - увольте.

Возможно. Если исходить исключительно из жизнелюбия и способности выжить в любых условиях. Я выживу. Обожаю демонстрировать тонкие умения и знания default/smile  Во мне нет той уверенности, которая присуща 2Ф. Скажем так: 2Ф просыпается во мне либо на профессиональной почве, либо в экстренных ситуациях. Может, она просто не развита? default/smile А вообще, люди добрые, кто из вас не узнает себя в 2Ф? Особенно в поставленных мною условиях (хорошо освоенная область или угроза жизни)?

Petrovic пишет:

Про волю вообще забавно: "не, ну конечно я не люблю процесс управления людьми, но буду в него вмешиваться, если лидер с процессом не справляется (?) [т. е. какие-то свои критерии есть], а если кто хочет быть главным [воля у него мол высокая], то мы еще помсотрим, какая у него там воля...", действительно - "не все так просто".

Я не люблю управлять людьми. Но вполне способна обойти это для достижения цели. Людей можно временно организовать, с помощью эмоционального воздействия, к примеру. Знакомые считают меня мягким человеком. Вежливость и доброжелательность способны творить чудеса и в профессиональной сфере. Меряться волями я не буду. Я знаю, что есть люди с гораздо болеее сильной волей. Вопрос в том, что для достижения цели не только воля нужна - неплохо было бы, чтобы её поддерживали мозги.  А с другой стороны - я редкостная тунеядка. Вечно оставляю на последний момент... В приниципе - это на меня похоже. Согласна default/smile

Petrovic пишет:

default/smile Подозрения еще надо как-то доказывать... А в целом - спасибо Вам default/smile Я попробую рассмотреть себя с позиций 4Л. Нет default/sad То есть абсолютно нет... Никаких походов по гуру: я всех выслушаю, а мнение все равно потом составлю сама. А иначе чего бы я тут упиралась, Вам возражая default/wink  И потом, опять же вспоминая друзей, в практических вопросах, когда дело касается разумности того или иного решения - роль "гуру" обычно играю я. Все равно они делают по-своему, но за рассуждениями по существующим возможностям идут ко мне. Я бы посомневалась между 2Л и 1Л. Математическое мышление у меня развито хорошо, хотя я его и не тренирую - профсфера не та.  И на досуге поломать голову над какой-нибудь головоломкой - с удовольствием default/smile  Вопрос в том, что этого времени обычно не бывает. Таки пока я не понимаю, что привело Вас к Вашим выводам, я не могу Вам возразить default/smile Каждый человек каждый факт может интерпретировать по-своему. То, что я написала - это не то, что вы прочитали. И наоборот default/wink

25

Petrovic пишет:

В догонку: сценарий самотипирования ну очень характерен для 4-й логики.

Ну должна же быть хоть какая-то промежуточная версия default/smile К слову, за время моего "самотипирования" кроме определений ПЙ ничего больше на эту тему сказано не было. Меня типировала не подруга, если вы про это. А вообще как экстраверту мне сложно оценить себя. Ну и описания Афанасьева и описания на сайте - их давали люди с разными взглядами на мир. Поэтому и описания изначально кажутся не дополняющими друг друга, а даже в чем-то противоречащими. Поэтому моя точка зрения начала меняться, когда я полезла в Афанасьева. Хотя, если подумать - это все информация в одном русле. Но у меня пока общей картины нет - просто пока недостаточно времени, честно говоря. Поэтому мне и интересны ваши точки зрения. И я за них вам благодарна default/smile

26

В 3Ф я сама себе не хочу признаваться  А обычной йогой занимаюсь, и на диетах в подростничестве сидела... У меня профессия к 3Ф не располагает  И на вскрытие мы бегали смотреть с интересом...
Проблема в том, что при моей версии не проходит депрессняк - мне это не свойственно. Никакого пессимизма, прямо хоть вешайся 
2Ф - я бы с удовольствием, но не могу себя в этом узнать...
Кстати, искренне завидую такому положению

Хмм, у меня скорее наоборот было, первым делом затипировал себя в 3Ф и не парился по этому поводу. Признать за собой 3В было куда сложнее ...

27

Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль default/smile. Монологовость, результативность, продавливание собственного мнения, формальное предложение конструктивно оспорить его при внутренней стойкой убежденности в нем.

Над остальными аспектами еще надо подумать.

28

Petrovic пишет:

совпадение 2-й с 3-й воспринимается как тождество, как известно.

Тождественность (она же Филия) воспринимается при совпадении всех функций, по определению.

29

Wic пишет:

Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль default/smile

Это не спор. Споры, как указано в анкете, sowelu не поддерживает. Это игра.

30

sowelu, вот смотри, как интересно выходит: ты постоянно указываешь, что какая-либо функция тебе по той или иной причине не подходит, будто бы имеешь понятие, о том, что эта функция собой представляет и как она должна проявляться. Причем, как я успел заметить, понятие это, если и есть, то основано на дескрипциях без учет целостной картинки, т. е. ты будто бы "теряешь" взаимосвязь между элементами, включение интуиции (развитая интуиция - один из верных признаков 1-й логики) идет с трудом [по мне так, вообще никак].

PS по классической соционике вас бы в ЛСЭ затипить - милое дело ,-) А вообще, образ у меня постепенно складывается.

31

Petrovic пишет:

sowelu, вот смотри, как интересно выходит: ты постоянно указываешь, что какая-либо функция тебе по той или иной причине не подходит, будто бы имеешь понятие, о том, что эта функция собой представляет и как она должна проявляться. Причем, как я успел заметить, понятие это, если и есть, то основано на дескрипциях без учет целостной картинки, т. е. ты будто бы "теряешь" взаимосвязь между элементами, включение интуиции (развитая интуиция - один из верных признаков 1-й логики) идет с трудом [по мне так, вообще никак].

PS по классической соционике вас бы в ЛСЭ затипить - милое дело ,-) А вообще, образ у меня постепенно складывается.

Это не вполне верно. Я указываю и то, в чем та или иная функция мне подходит. Любите вы факты извращать, кстати, на ЛСИ похоже default/wink Исключительно по этой манере спора. Остального оценить не могу. Я знакомлюсь с этой системой. Собственно, начала знакомиться в день заполнения анкеты. И так как я не сижу с утра до вечера, штудируя Афанасьева и местных "гуру", я еще не успела перевести эту систему в разряд бессознательных умений. Собственно, я каждый раз обращаюсь к первоисточникам сайта, чтобы вспомнить, почему, когда я читала, мне та или иная наполняющая не показалась подходящей. Отсюда дескриптивность. И вообще, исключительно благодаря чтению я могу и не получить правильного представления о том или ином качестве. По опыту знакомства с соционикой: пока не увидела, как аспекты "выглядят" у реальных представителей, даже представить не могла, что они могут так проявляться.  Ну то есть представляла совсем иначе. Со своей колокольни default/smile
Я интуитивно знаю, что Вы не правы default/wink)) И сейчас Вам же это докажу default/smile А о том, что я интуит, косвенно свидетельствует хотя бы устроенный с утра при попытке разогрева пиццы пожар - доказательство от противного default/wink
Кстати, интуиты, хорошие, ярковыраженные, сомневаются до конца. А у Вас такая уверенность... Которую я как раз никак не могу обрести default/wink

32

Petrovic пишет:

Вернемся к истокам. 
Объясните мне, пожалуйста, как с Вашей версией сочетается следующее:

1Э: "5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться"

"13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет. Я могу демонстрировать эмоции, которых не испытываю. Могу демонстрировать то, что от меня ожидают (если мне выгодно, чтобы они этого дождались) - но в сдержанной форме. Из вежливости. Забавно, но когда все паршиво и даже хуже - люди видят мои положительные эмоции. Автоматическая защитная реакция. Близкие "не покупаются". А вообще от неискренних эмоций я быстро устаю.   "

Кстати, как они могут быть неискренними, если я 1Э? По идее, в таком случае я должна испытывать только сильные и искренние. И не могу, опять же, по идее, их сдерживать.

"14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, умные, работоспособные, активные, с чувством юмора, с собственным мнением, внимательные."

Вам не кажется, что порядок приоритетов - не тот, от которого будет в восторге 1Э?

"Я не считаю, что презрение - это качество, на которое стоит тратить силы "

"А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню  Могу уйти в прогулку по новым местам (включая интернет) в поисках того самого вдохновения для дальнейшей деятельности. И поиска новых возможностей. Могу протанцевать до утра или ночь напролет играть в футбол в незнакомой компании.  На гребне положительных - могу просто покайфовать  Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало. "
По идее вышеприведенный отрывок говорит о процессионности как Ф, так и Э. Опять же, насколько я успела это понять.

Собственно, основные возражения у меня к 1Э. А если эмоцию убрать с первого места, все остальное тянет на (по Вашему же утверждению часто перепутываемые) 2 и 3 места.
Ну а практическое понимание логики - извините, это ТИМ-ное default/wink А иначе зачем она? Жизнь слишком коротка, чтобы использовать её нерационально. Хотя иногда хочется default/smile
А вообще я сейчас как раз на той стадии освоения, когда чувствую, что мне подходит ВСЕ. Значит, скоро будет стадия структурирования default/smile И во многом - благодаря обсуждению с Вами default/wink

33

Wic пишет:

В 3Ф я сама себе не хочу признаваться  А обычной йогой занимаюсь, и на диетах в подростничестве сидела... У меня профессия к 3Ф не располагает  И на вскрытие мы бегали смотреть с интересом...
Проблема в том, что при моей версии не проходит депрессняк - мне это не свойственно. Никакого пессимизма, прямо хоть вешайся 
2Ф - я бы с удовольствием, но не могу себя в этом узнать...
Кстати, искренне завидую такому положению

Хмм, у меня скорее наоборот было, первым делом затипировал себя в 3Ф и не парился по этому поводу. Признать за собой 3В было куда сложнее ...

Вообще, наверное, сложнее всего признать(ся) именно в области комплексов. Поэтому, например, мне легче признать, что я во всем сомневаюсь, чем в 3Ф. Это же больное место default/smile А сомневаться, завидовать (белой завистью) - да без проблем default/smile Вот только по Афанасьевским типам я туда не пролажу... Воооооля!!!! Аууууу!!! (вспомнился анекдот о ёжике и лошадке default/smile )

34

Wic пишет:

Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль default/smile. Монологовость, результативность, продавливание собственного мнения, формальное предложение конструктивно оспорить его при внутренней стойкой убежденности в нем.

Кстати, конструктивно и по пунктам мне так и не возразили. Неужели 1Л свойственна такая нетерпимость? default/smile Прямо узнаю себя в запале default/wink

35

pax пишет:
Petrovic пишет:

совпадение 2-й с 3-й воспринимается как тождество, как известно.

Тождественность (она же Филия) воспринимается при совпадении всех функций, по определению.

Он не то имел в виду, скорее всего. Он имел в виду легкость, с которой наполняющие путаются при распределении по 2 и 3 местам. Или все-таки филию? Тогда странно...

36

pax пишет:
Wic пишет:

Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль default/smile

Это не спор. Споры, как указано в анкете, sowelu не поддерживает. Это игра.

Утверждение неверное default/wink Я не поддреживаю споры, исход которых заранее обречен - по определению. А здесь я поддерживаю спор, потому что не согласна с выводами. Потому что пытаюсь по ходу спора и для себя все прояснить. Практическое освоение системы. Ну и элемент игры - куда без этого default/smile

37

sowelu пишет:
Wic пишет:

Кстати, конструктивно и по пунктам мне так и не возразили.

Ага, и маловероятно что это когда-нибудь случится.

Особенность у 1Л такая - против ее мнения в знаемой области переть трудно, ибо "в рамках своей модели" 1Л обычно действительно права. Поэтому как правило надо пинать в корни мнения - в посылки, в модель и т.д., а не в следствия (как это обычно делают 2Л и 3Л).

Кроме того форма преподнесения критики также принимается далеко не любая, большую часть критики есть желание просто послать, не особо разбираясь чего там человек имел ввиду. У меня, например, такая реакция на критику Механика или аналогичных по стилю товарищей.

38

sowelu пишет:

...
А о том, что я интуит, косвенно свидетельствует хотя бы устроенный с утра при попытке разогрева пиццы пожар - доказательство от противного default/wink
...

Ну, неумение пользоваться СВЧ-печью - это еще не признак интуитивности ,-)

39

Прочитал и согласился с Виком
Суперпроцесс и неуверенность по Воле, вменяемая Логика, немощная, подстраивающаяся Эмоция, процессионная Физика

40

Эрка пишет:

Прочитал и согласился с Виком
Суперпроцесс и неуверенность по Воле, вменяемая Логика, немощная, подстраивающаяся Эмоция, процессионная Физика

На основании чего сделан вывод о неуверенности по Воле?