361

Витача пишет:

да какая же это иллюзия, если это голимая правда.
мой "рекорд" - 2 недели, но эксперимент был не вполне чист - я ходила в магазин.
дискомфорта не почувствовала.

так, я не поняла, речь о живом общении или об общении вообще? без живого я неделями спокойно жила, а вот без интернета сдохну на третий день.

362

q пишет:

так, я не поняла, речь о живом общении или об общении вообще? без живого я неделями спокойно жила, а вот без интернета сдохну на третий день.

я про вообще. хотя для меня живое более значимо.

363

Conway пишет:
Корицца пишет:

Инфу без ссылки считать недостоверной можно если она взята в кавычки, а ссылки на источник нет, да еще и покоится она должна в тексте научной статьи, доклада и Т.П.
Вроде мы не на конференции.

Что-то не похоже, что тут все такие доверчивые, ага.
default/big_smile

я к тому, что стоило оговориться. упомянуть, что ты где-то когда-то слышала. а не говорить - "у суфиев принято". default/wink)

Да. Это было бы здорово default/smile

364

q пишет:
Витача пишет:

да какая же это иллюзия, если это голимая правда.
мой "рекорд" - 2 недели, но эксперимент был не вполне чист - я ходила в магазин.
дискомфорта не почувствовала.

вообще. интернета у меня тогда не было.

365

Submarine пишет:
Витача пишет:

я тоже хочу. вообще изолироваться от людей на полгодика-годик. в тайгу бы. но как человек, мыслящий более-менее реально, осознаю, что мне там не выжить...

Картина маслом: осторожно оглядываясь, маленькими шажками, бочком, борясь с желанием закрыть глаза лапами от страха, входит в тайгу белый медведик с надписью на майке "Х - Войне"... default/smile))

Суперски default/smile
Я хаживал в леса на месяц полного одиночества, так вот первые дней пять преследует именно такое ощущение, типа "где я, кто я". Зато недели через две начинаешь понимать миграции муравьев, о чем птица кричит, можешь хоть босиком по снегу, не чувствуя холода. В город потом возвращаешься с мантрой "я тут ненадолго, до следующего раза", только жизнь затягивает default/sad(

366

Зимой, месяц самому в лесу? Неслабо... А еду где брал - с собой тащил?

367

VitaliD пишет:

Зимой, месяц самому в лесу? Неслабо... А еду где брал - с собой тащил?

В тот раз взял с собой 10 банок тушенки, 4 вернулись со мной в город. В какой-то момент есть перестает хотеться совсем, ну или грезятся какие-нибудь лакомства детства, типа определенного сорта мороженного, но это уже не аппетит, а фантазия и память. Снег кипятил и пил. Пробовал заваривать отмороженные листья брусники, но от них, голова кружится и желудок.
Вернулся, на всякий случай, вполне здоровым и таким, знаешь, мышцастым, хотя с топором обращался немного. Пока ехал обратно - электричка, метро - мечтал о горячей ванне, а дома как влез в нее, сразу уснул, и так живо снилось, что палатку опять подтапливает, что надо окопаться и перетерпеть до утра. Терпел-терпел и проснулся в холодной ванне. Долго еще потом временами в каком-то безвременьи находишься default/smile

368

/призадумалась/

369

А чего ел так мало? Это было одной из идей похода - поголодать - или экспромтом вышло?
Сидел на одном месте или шел куда?

370

VitaliD пишет:

А чего ел так мало? Это было одной из идей похода - поголодать - или экспромтом вышло?
Сидел на одном месте или шел куда?

Я не планировал, сколько там буду, думал, вернусь в город, когда потянет, или, если будет нечего есть, доберусь до поселка и закуплюсь там жратвой.
Это было под Приозерском - от Питера в сторону Финляндии есть такой городок, там несколько рек, Залив и во всем этом плавают острова. Лед уже встал, но неровно, поэтому лодку затащил на один остров (камень, торчащий изо льда, на котором какие-то следы растительности), привязал, а дальше пошел пехом. Засел на другом острове - побольше, чтобы видеть, держит ли лед камень с лодкой, а то как бы я до нее вплавь, если что default/smile
Ну, нашел вершину посуше, фундамент сделал, палатку разбил, завел хозяйство и стал жить. Ходить никуда не хотелось, куда там все бросать и строить заново, да и лес один. Холодно, организм перешел в режим энергосбережения, даже ветки елки рвать было тяжело физически, особенно пока ел. А потом утром просыпаюсь, светло так ярко, все вокруг белое и черное, такая красота. Надо тушенку варить, а лениво, думаю, сварю потом, когда есть захочется, так и ждал. А когда понял, что надо возвращаться уже, то страшно тащить ее обратно не хотелось, но что-то не бросил, жадность обуяла. Даже не знаю, что я с ней в городе сделал default/smile)

371

Каааайф.
А что тебя удерживало поначалу? До периода просветления ведь было несколько дней, наверное неделя, физически тяжелая и ментально слегка тоскливая? Что удержало не уйти в эти несколько дней, продолжать сидение?

372

VitaliD пишет:

Каааайф.
А что тебя удерживало поначалу? До периода просветления ведь было несколько дней, наверное неделя, физически тяжелая и ментально слегка тоскливая? Что удержало не уйти в эти несколько дней, продолжать сидение?

Да что там, просто не хотелось возвращаться. У каждого бывает, хочется побыть одному, не видеть близких, с которыми делишь кров, и других людей, с которыми проводишь время. Сбежал, проще говоря. Это нежелание возвращаться и удерживало. Теперь уже, надо думать, купил бы билет в какой-нибудь Висбаден на воды, а тогда и денег не было, и желания видеть человечество.
Насчет просветления, не уверен, что оно у меня свершилось, просто привык к себе, перестал от себя бегать и цепляться за внешние катализаторы внимания. Это очень ресурсное состояние, очень конструктивное - такая осознанная "точка сборки".

373

Корицца пишет:
Conway пишет:

откуда инфа?

Интерес у меня к этой теме был, но прошло некоторое количество лет, потому точную ссылку на конкретный источник дать не смогу, - просто не припомню, где прочла об этих "шалостях" посвященных.

Это изречение Ходжи Бахауддина Накшбанда аль-Бухари

374

spyke пишет:

снилось, что палатку опять подтапливает, что надо окопаться и перетерпеть до утра.

Да, зимой может и экстремальнее, но по мне приятнее в дождливое лето. Комаров меньше, и такая связь с природой, лесом... Земля, небо, озеро, деревья сами греть начинают. И хоть бы один чих. А когда возвращаешься в город, ощущение, что входишь в помойку, и не только физическую, но и эмоциональную. Восприятие всего обостряется...

375

solariss пишет:
spyke пишет:

снилось, что палатку опять подтапливает, что надо окопаться и перетерпеть до утра.

Да, зимой может и экстремальнее, но по мне приятнее в дождливое лето. Комаров меньше...

Гм default/smile))

и такая связь с природой, лесом... Земля, небо, озеро, деревья сами греть начинают. И хоть бы один чих. А когда возвращаешься в город, ощущение, что входишь в помойку, и не только физическую, но и эмоциональную. Восприятие всего обостряется...

Летом тоже хорошо, но особо делать нечего, физ.нагрузки меньше - нет такой радости от перебарывания себя в терпении холода, удаленности и т.п. Зимние поездки ярче по ощущениям. Летние больше походят на развлекательные прогулки с целью созерцания.

376

spyke пишет:

Гм default/smile))

Ну в смысле меньше, чем в не дождливое лето )))))))

Зимние поездки ярче по ощущениям. Летние больше походят на развлекательные прогулки с целью созерцания.

Да, у меня была цель раствориться в природе, а не в себе default/smile

палатку топил?

377

solariss пишет:

палатку топил?

Да не говори. Однажды топор потерял - оказалось, за ночь он утонул в грязи, образовавшейся от дождя и земли. Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным - благодать default/smile)) А в городе стремно даже попасть под дождь без зонта. Реально сознание определяет бытие default/smile

378 Отредактировано Reyah (08.08.2006 20:09:50)

spyke пишет:

Да не говори. Однажды топор потерял - оказалось, за ночь он утонул в грязи, образовавшейся от дождя и земли. Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным - благодать default/smile)) А в городе стремно даже попасть под дождь без зонта. Реально сознание определяет бытие default/smile

Эта тема меня окончательно убедила. spyke - сверх-человек.

379

spyke пишет:

Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным - благодать default/smile))

Во-во, сырость она как-то действует по особому... ))

380

spyke пишет:
solariss пишет:

палатку топил?

А все части тела и внутренности остались здоровыми и функционирующими после "Просыпаешься мокрым и холодным - засыпаешь мокрым и холодным" ?