41

Morlot пишет:

Микробов нет... Но хотя бы пылища-грязища просто обязана быть! Особенно если учесть, где они живут.
*представляется жуткая картина: крохотные частицы грязи в форме тараканьих следов покрывают половину луковицы, в которой выедена аккуратная ямка...*

Чем-то у них лапки покрыты, что ничего не липнет... Так что есть булку по которой прополз таракан вполне безопасно, хотя и неприятно

42

Morlot пишет:

А муравьи - вообще сволочи, мелкие и ходят толпами. На практике столкнулась с ними... Они в нашей сгущенке топиться пошли!!! Они по нашему печенью бегали!
Объявила им геноцид, часть утопила, часть сожгла.

Утопила? Гений. Муравьи могут жить под водой до двух суток.

43

Ёп!жик пишет:
Morlot пишет:

А муравьи - вообще сволочи, мелкие и ходят толпами. На практике столкнулась с ними... Они в нашей сгущенке топиться пошли!!! Они по нашему печенью бегали!
Объявила им геноцид, часть утопила, часть сожгла.

Слушай, моэжет это какой то особый вид.
Я проводила эксперименты с муравьями - где-то за пол-часа 50% топнут окончательно

44

Ёп!жик пишет:

А под плавающими в этой воде помоями? default/smile)

45

а я начиталась Вербера про муравьев, и терь раздавить их рука не поднимается default/icon_smile_blackeye

46

FeYka пишет:

а я начиталась Вербера про муравьев, и терь раздавить их рука не поднимается default/icon_smile_blackeye

Давайте я вам про муравьев расскажу...
Это все гон, что они ориентируюются по запаху

Лет 30 назад проводили эксперименты. На одной из веток бинарного дерева сделанного из спичек распологали муравьиную нямку и выпускали муравья разведчика. Он находил еду и возращался в муравейник сообщить об этом муравьям фуражирам. Что бы исключить ориентирование по зщапаху, дерево меняли на такое же.

Но муравьи все равно напрямик шли по спичкам к еде, не делая ложных поворотов.

Причем время сообщения о еде лдинейно зависело от высоты дерева.

Получается муравей объяснял где надо поворачивать, что бы добраться до еды.

ОДнако как происходит передача информации, так и не установлено.

47

У, гады, ещё и хитрые!

48

Funtik пишет:

феромонами они между собой общаются=) почитай Вербера! оч увлекательно=) "Муравьи" сначала, потом "День муравья"

49

FeYka пишет:
Funtik пишет:

феромонами они между собой общаются=) почитай Вербера! оч увлекательно=) "Муравьи" сначала, потом "День муравья"

Имеется в виду, конкретные знаки, или конкретные химические составы не обнаружены... То есть знаковой системы не обнаружено... С тех 30-летней давности экспериментов в этом смысле ничего не изменилось...

А что касается ферамонов, на этот счет тоже есть определенные сомнения - поскольку опять же четкого соответствия между ферамонами и пердаваемой информацией не обнаружено

50

kaprizka пишет:
Асталоп пишет:

Отвращение, думаю, вызывают насекомые именно тем, что за ними- будущее.

Отвращение насекомые вызывают сенсорное. Отнюдь не интуитивное.
Для этого у насекомых имеется специальный орган (и у пауков тоже). Волоски на лапах (а тараканы просто сами по себе грязные).

Уверен, что не грязнее человеческих рук. Просто... Просто нам кажется отталкивающим все, что нам несвойственно...

я в детстве любил жуков-носорогов и майских жуков, первого мы привязывали на веровочку и таскали как собачку а второго тоже привязывали на веревочку и он летал как вертолётик, но потом конечно же отпускали

52

в детстве было счастье наити божью коровку и смотреть как она по руке ползает а потом улетает. Вот я только не знаю почему они в основном красные но иногда желтые попадаются

53

Света пишет:

Вот я только не знаю почему они в основном красные но иногда желтые попадаются

Предупреждающая окраска. Для птиц. Что несъедобна.