101

Купава пишет:

Лично мне вот гораздо больше беспокойства доставляют мысли на тему того, как родить здорового ребёнка и как вписать это событие в свои жизненные и карьерные планы.

вот-вот. именно здорового и именно вписать.
правда, карьерных планов у меня нету, да и вообще понятие карьеры отсуцтвует в моем представлении о собственной жизни...

102

Купава пишет:
Витача пишет:

меня родственники детьми не напрягают. огребли уже за это - помалкивают теперь.

Сильная женщина. default/smile)

злобная - так правильнее. или даже - временами злобная.

103

Витача пишет:
ardilla пишет:
Механик пишет:

Если детей рожать-растить воспЕтывать - то выгодное предприятие. А если чиста поебатца, то брак - убыточное предприятие...
default/smoke

а механик опять про поебатца тему поднял? а как же бапский самотык, коронная тема механика? default/roll:

так мы про брак говорим. как без поебаца?

Брак как узаконенная форма блядства (проституции) невыгодное предприятие... как выше было сказано.

104

Купава пишет:

Лично мне вот гораздо больше беспокойства доставляют мысли на тему того, как родить здорового ребёнка и как вписать это событие в свои жизненные и карьерные планы.

угу, то же самое. Только сама мысль о том что "надо бы уже", с криками мамы о страшном ухудшении здоровья после 30, и с причитаниями остальных родственников, что мы с сестрой семью не продолжаем, являются для меня источником постоянного напряга и поисков несовершенства в своей жизни. А я ведь упертая, если займусь поиском - то найду default/icon_smile_blackeye

Так что вна остров нах! без телефона и интернета, тока с любимым. /как долго я так протяну, интересно?/

105

Механик пишет:
Витача пишет:
ardilla пишет:

а механик опять про поебатца тему поднял? а как же бапский самотык, коронная тема механика? default/roll:

Брак как узаконенная форма блядства (проституции) невыгодное предприятие... как выше было сказано.

и тем не менее брак без поебаца - не брак!

106

Витача пишет:

вот-вот. именно здорового и именно вписать.
правда, карьерных планов у меня нету, да и вообще понятие карьеры отсуцтвует в моем представлении о собственной жизни...

Ты знаешь, и у меня, оказывается, тоже. Но есть представление о том, с какой позиции и с каких денег хотелось бы уйти в декрет так, чтобы потом не иметь проблем (точней, иметь минимум оных) с возвращением в рабочее русло. А то навидалась я тёток - крепких профессионалов, которые совершенно беспомощны, выходя обратно на работу. Их берут со скрипом на меньшие деньги. Не хотелось бы так же.

107

Купава пишет:
Витача пишет:

меня родственники детьми не напрягают. огребли уже за это - помалкивают теперь.

Сильная женщина. default/smile)

Биологи говорят что инстинкт материнства в среднем (!) "включаться" стал позже нежели раньше...

108 Отредактировано ardilla (09.08.2006 08:41:49)

Купава пишет:

А мы просто знаем о том, как хорошо это может быть - когда рожаешь в достойных условиях, будучи обеспеченным и уверенным в будущем, - и потому реальные, не идеальные условия, воспринимаем как плохие и не располагающие к браку и деторождению.

про шашечки ты че-то там такое поэтическое завернула, что я даже квотировать не стала. насчет того, что "мы знаем" - да, блин, мы знаем, что такое может быть. и знаем, что "реальные условия" хороши только тогда, когда выбора нет. а если выбора нет - это, пардон, невроз. нормальное желание жить лучше, дать детям лучшее - так это ж нормально, м?

об чем и речь, собсно, идет. я ума не приложу как дальше с этой [s]поставленной[/s] кхм, задачей справляться. и не исключено, что вне брака эта тема обойдется дешевле, кстати...

109

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

и тем не менее брак без поебаца - не брак!

ВО-первЫх без этого дела детей не бывает. А во-втОрых - почему бы не использовать побочную выгоду?

110

а вообще вокруг меня щас народ активно женится. Тока исключительно по залету, или по женскому ультиматуму из серии "женись или вали". Ужос default/icon_smile_blackeye

111

Механик пишет:

Ты еще и тормоз редкий...

Понимаешь Мех, когда у людей есть мысли и аргументы, они разговаривают по теме. А когда начинают давать эпитеты значит сказать совсем нечего. А мне вести разговор на уровне детсадовского "дурак - сам дурак", просто неинтересно. Извини, поищи себе другого собеседника для разговоров с таким смысловым наполнением.

112

Купава пишет:

Но есть представление о том, с какой позиции и с каких денег хотелось бы уйти в декрет так, чтобы потом не иметь проблем (точней, иметь минимум оных) с возвращением в рабочее русло.

Озвучивать эти представления будешь?

113

bagir пишет:

Понимаешь Мех, когда у людей есть мысли и аргументы, они разговаривают по теме. А когда начинают давать эпитеты значит сказать совсем нечего. А мне вести разговор на уровне детсадовского "дурак - сам дурак", просто неинтересно. Извини, поищи себе другого собеседника для разговоров с таким смысловым наполнением.

default/icon_applod  default/icon_applod  default/icon_applod

114

Механик пишет:

Во-первЫх инстинкты (продолжения рода и материнский) ослабленные стали. А во-втОрых экономически стало возможным обеспечить рождение и воспЕтание потомства не образуя семью.

Как было, так и осталось. И раньше не все матерями были. Только материнский инстинкт к образованию семьи большого отношения не имеет. Да и мужчины иногда такие встречаются, что весь инстинкт на них уходит, так сказать суррогатно удовлетворяется.

115

bagir пишет:
Механик пишет:

Ты еще и тормоз редкий...

А Механик и говорит. По теме. Правда, не стобой. Ты - тормоз.  и тупой. С тобой говорить по теме мало проку... default/smoke

116

FeYka пишет:

а вообще вокруг меня щас народ активно женится. Тока исключительно по залету, или по женскому ультиматуму из серии "женись или вали". Ужос default/icon_smile_blackeye

угу, что и подтверждает: здоровых - мало. не, народ, проще самостийно

117

Omelette пишет:

Холостяки - люди, без сомнения, особенные. Исключительные, необыкновенные.

Более того, их эта отличность от обыкновенных, она не только в холостячестве выражается, но и другие черты у них обычно тоже исключительные.
Бесстрашие, например, или особая одаренность в каких-либо областях, таланты особенные.

это все сублимация

118

Механик пишет:

Биологи говорят что инстинкт материнства в среднем (!) "включаться" стал позже нежели раньше...

Думаешь, это именно инстинкт? Потому что всё это желание защищать и опекать тех, кто слабей, умиление при виде котят и щенят, игры в "дочки-матери" - это всё тоже проявления инстинкта материнства, но слабо осознаваемые. А вот именно осознанность желания завести собственного ребёнка, действительно, приходит намного позже (говоря "позже", я не сравниваю ни с чем, просто говорю о разнесённом во времени появлении одного и другого). И если продолжать тему инфантильности нынешнего поколения, о которой мы с тобой, по-моему, говорили в другой теме, то всё вполне укладывается в одну канву.

Вспоминаю себя в детстве - мне казалось, что мама сильно припозднилась с рождением меня в 24 года, и я думала, что сама заведу детей не позже 22 лет, чтобы быть им молодой мамой. Сейчас мне 27, и ребёнок у меня появится явно не раньше 30. И мне дико представить себя уже пять лет как замужней матерью трёхлетнего ребёнка - такой, какой была моя мама в свои 27.

119

FeYka пишет:

нахуй такие браки.

120

bagir пишет:

Будучи в браке с переломом ноги выжил без проблем, один не выживу.

Во-во, о чем я. А представь теперь, что жена ногу сломала. И один, два ребенка в придачу... default/smile