Механик пишет:Биологи говорят что инстинкт материнства в среднем (!) "включаться" стал позже нежели раньше...
Думаешь, это именно инстинкт? Потому что всё это желание защищать и опекать тех, кто слабей, умиление при виде котят и щенят, игры в "дочки-матери" - это всё тоже проявления инстинкта материнства, но слабо осознаваемые. А вот именно осознанность желания завести собственного ребёнка, действительно, приходит намного позже (говоря "позже", я не сравниваю ни с чем, просто говорю о разнесённом во времени появлении одного и другого). И если продолжать тему инфантильности нынешнего поколения, о которой мы с тобой, по-моему, говорили в другой теме, то всё вполне укладывается в одну канву.
Вспоминаю себя в детстве - мне казалось, что мама сильно припозднилась с рождением меня в 24 года, и я думала, что сама заведу детей не позже 22 лет, чтобы быть им молодой мамой. Сейчас мне 27, и ребёнок у меня появится явно не раньше 30. И мне дико представить себя уже пять лет как замужней матерью трёхлетнего ребёнка - такой, какой была моя мама в свои 27.