161

Купава пишет:

Да-да, именно! В 18 мы приходим с вынесенным из детства желанием поскорей обжениццо и начать рожать детей. Но в 18 родители говорят - куда тебе, рано ещё, не нагулялась, вот нагуляешься - тогда выйдешь.

ага, а на мне вобще "комплекс отличницы", ибо с детства маман считает, что я не могу учиться иначе чем на 5 и на медаль, не могу жить иначе, чем в Париже, и замуж должна выйти за принца монакского, не меньше. Потому когда живешь в постоянном недовольстве собою со стороны родителей, типо "все не то, все мало, надо лучше и больше" - это накладывает отпечаток default/sad

162

Витача пишет:

по расчету - это значит головой надо думать, за кого выходишь, а не с томной поволокой на глазах кидаться замуж за человека мегастрастно любимого, но с массой явственных недостатков, в семейной жизни грозящих пиздецом.

Хехе, я всегда говорила, что в любви должен быть определенный расчёт default/smile). Только чё-то вот в последнее время забыла эту фразу. Не так уж много есть таких недостатков, которые непременно превратят семейную жизнь в руины счастья. Но в целом я поддакнула, да default/smile).

163

Витача пишет:

не знаю, у меня в 18 и подавно не было желания замуж. сейчас я хоть спокойно к этому отношусь, без эмоций. а тогда - резкое отвращение.

Разная порода. default/smile)

164

FeYka пишет:

Потому когда живешь в постоянном недовольстве собою со стороны родителей, типо "все не то, все мало, надо лучше и больше" - это накладывает отпечаток default/sad

в некоторых языках, например известном английском, не существует предложений без подлежащего.
сразу легко отличить "МНЕ надо" от "ОНИ говорят или считают, что надо"

165

FeYka пишет:

ага, а на мне вобще "комплекс отличницы", ибо с детства маман считает, что я не могу учиться иначе чем на 5 и на медаль, не могу жить иначе, чем в Париже, и замуж должна выйти за принца монакского, не меньше. Потому когда живешь в постоянном недовольстве собою со стороны родителей, типо "все не то, все мало, надо лучше и больше" - это накладывает отпечаток default/sad

О да default/smile)). Мне папан тоже много лет говорит, что таких, как я, во Франции разбирают замуж наследные графья и селят в замках где-нить в долине Луары. Но надо понимать, что родительский глаз по определению пристрастен - я вот последние годы пытаюсь делать поправки на действительность. Чё-то как-то мне мнение родителей пока больше по душе default/smile)). Так что, видимо, так до конца жизни и будем ходить с отпечатками родительской любви, если не обратимся к профессиональной психологической помощи. %))

166

Omelette пишет:

если тебя воспритывают в этом "тебе надо, ты должна" - трудно выкинуть впоследствии это из головы.

167

Купава пишет:

Хехе, я всегда говорила, что в любви должен быть определенный расчёт default/smile). Только чё-то вот в последнее время забыла эту фразу. Не так уж много есть таких недостатков, которые непременно превратят семейную жизнь в руины счастья. Но в целом я поддакнула, да default/smile).

Ты знаешь, Ксюш, я тоже так думала. Но я вижу вокруг меня пары - и я в ужасе оттого, что так можно жить. Когда девушка просит отлично зарабатывающего сожителя себе на день рожденья перчатки за штуку рублей (рублей!), а он отвечает, что это слишком дорого. Когда муж затеивает ремонт в ванной, потому что через пару месяцев должен появться малыш - и к моменту, когда жену увозят в роддом, ремонт ограничивается сдолбленной в ванной плиткой и снятым полом, в ванной ни мыться нельзя, ничего.
Это ведь все не случайности, это показатели, звоночки если угодно. И когда первую девушку сожитель выгоняет из дома, потому что она закрыла в банке свой овер, а ему не сказала об этом - это все не случайно и не просто так.
Или мужик, который запрещает своей жене краситься, носить красивую одежду, встречаться с подругами, задерживаться с работы больше, чем на 5 минут? а за провинности - избивает? а таких полно, понимаешь?

168

FeYka пишет:
Omelette пишет:

если тебя воспритывают в этом "тебе надо, ты должна" - трудно выкинуть впоследствии это из головы.

всем трудно

169

Купава пишет:

Так что, видимо, так до конца жизни и будем ходить с отпечатками родительской любви, если не обратимся к профессиональной психологической помощи. %))

угу, а мне еще веселее - я постоянно получаю всякие интересные предложения от французов, с которыми общаюсь по работе, так что у мамы таки есть шанс воплотить во мне свою мечту, тока вот мне это нах не надо=(

170

/мечтательно/
ах, французики есть такие дартаньяны!

171

Omelette пишет:

Омлет, но тебе и не двадцать, согласись. У меня вот сейчас ломка послушания идет, очень неприятный момент... Мать считает, что я... гм... неудачный экземпляр, батюшка - что я еще маленькая... Слава Богу, хватает ума не доказывать им ничего, а просто учиться жить своим умом.

172

Ёп!жик пишет:
Omelette пишет:

Омлет, но тебе и не двадцать, согласись..

в двадцать я женился, помнится...
но не последний раз.

173

По любви?

174

Витача пишет:

Или мужик, который запрещает своей жене краситься, носить красивую одежду, встречаться с подругами, задерживаться с работы больше, чем на 5 минут? а за провинности - избивает? а таких полно, понимаешь?

о да, это ужос реально.

А еще мой бывший коллега, безумно влюбленный в свою жену и трещавший об этом на каждом шагу, однажды сделал следующее: у них долго не было детей, она лечилась, мы знали, но эту тему не обсуждали. Потом она забеременела, двойней. Родила двух прекрасных девчонок. И в тот день, када она родила, он собрал нас быстро у себя отметить событие. И переспал с одной из девчонок с работы, в ту же ночь, на супружеском ложе, когда все ушли.

После вот таких историй мне просто плохо становится

175

Ёп!жик пишет:

По любви?

я не склонен давать оценку, есть факт, был штамп.
можно по-разному рассудить, почему женился.
как посмотришь, так и покажется.

176

Извини, пожалуйста, если что.

177

FeYka пишет:

После вот таких историй мне просто плохо становится

это я как раз могу понять. долгий целибат, алкоголь, эйфория. ничего смертельного.
а вот унижения, наплевательство, декларация "женщина  должна" - вот это для меня реальный ужас.

178

Ёп!жик пишет:

всё ок, default/smile , просто темное прошлое - оно очень искаженно выглядит при любом свете, "правдивой" истории в принципе не существует.

179

Витача пишет:

это я как раз могу понять. долгий целибат, алкоголь, эйфория. ничего смертельного.

ну да, наверное. Кому что.
Я бы, если бы узнала, что мой муж трахается с кем то в ту ночь, када я лежу полумертвая после родов, предпочла бы, чтоб он ищщез с лица земли. Совсем=)

180

Ёп!жик пишет:

Тоже подумала, что ему тяжело стало? default/smile