261

Витача пишет:

да почему? просто есть люди, которым для того, чтобы ощутить "своесть" человека (то самое "мой") нужно, чтоб он стал родным. привыкнуть. приручиться.

да, наверное. Но как я уже сказала, в моем понимании - это слепота, и попытка оставить человека в каких-то рамках. А он меняется, это неизбежно, и это нужно уметь увидеть.

262

Funtik пишет:
Витача пишет:

да почему? просто есть люди, которым для того, чтобы ощутить "своесть" человека (то самое "мой") нужно, чтоб он стал родным. привыкнуть. приручиться.

Угу... Что бы в обувь стала своей, ее надо разносить по ноге и привыкнуть к фасону...
И слюдьми не сильно отлично происходит. Не только с возлюбленными...
У меня так же происходит притирка к колегам по работе например

ну да. есть, конечно, и вспышкой - то, о чем Фея говорила. но и вспышка - не гарантия (опять же знаю по себе). а есть - не вспышкой, постепенно. но надолго.

263

FeYka пишет:
Funtik пишет:

Вот это да... Как же ты собираешься жить с человеком и не привыкать к нему... Вот это действительно наивно...
(прости, что такая малявка тебя поучает, но)

запросто. Потому что привыкнуть можно только к его состоянию в какой-то определенный момент времени, что для меня значит ослепнуть и не видеть дальнейших ихменений в человеке. А я хочу иметь острое зрение, привычка этому зрению очч мешает.

Фейка, вот здесь я даже не понимаю о чем ты...
ПРивычка это когда даже нгедостатки становятя родными. То есть они могут даже и продолжать напрягать, но без этих недостатков это будет уже не то...

264

FeYka пишет:
Витача пишет:

да, наверное. Но как я уже сказала, в моем понимании - это слепота, и попытка оставить человека в каких-то рамках. А он меняется, это неизбежно, и это нужно уметь увидеть.

почему слепота-то? почему привычка к человеку автоматически исключает внимание к человеку?

265

Витача пишет:

любовь - это радость. при чем тут мучения? а что без будущего - так мы ж только говорили что ничто, даже официальный брак, не может будущего гарантировать.

просто когда его изначально нет, его отрубили, самою возможность будущего - это уже не радость. Я говорю о реальной ситуации, а не о воображаемой.

266

FeYka пишет:
Funtik пишет:
FeYka пишет:

Фунтег, ты местами перепутала=) да, я об этом. Когда есть "твой" человек, но обстоятельства против.

Против совместного проживания? Или официалной регистрации брака?

против чего угодно, это не важно. Против отношений, скажем так=)

То есть любить только на расстояние, а отношений не будет вобще никаких... Или понадобиться все время преодалевать нехилые препятствия?

Вобще по-любому время покажет, сильнее ли твоя любовь такого гемороя, или нет

267

Купава пишет:
Morf пишет:

классная тема, жаль писать некогда

Что, тоже хочешь детей рожать, да никак не решишься? %))

хочу-не хочу - НАДО! (циничный рациональный подход)
Фейка - здорово так... иррационально отжигает!

268

FeYka пишет:
Витача пишет:

любовь - это радость. при чем тут мучения? а что без будущего - так мы ж только говорили что ничто, даже официальный брак, не может будущего гарантировать.

просто когда его изначально нет, его отрубили, самою возможность будущего - это уже не радость. Я говорю о реальной ситуации, а не о воображаемой.

а я полагаю, что это все излишние рефлексии и парево. есть любовь - люби. и не парься.

269

Витача пишет:

ну да. есть, конечно, и вспышкой - то, о чем Фея говорила. но и вспышка - не гарантия (опять же знаю по себе). а есть - не вспышкой, постепенно. но надолго.

вот! вот это "надолго" заменяет вспышку, потому что када есть вспышка - 10 лет на притирки и привыкание тратить не понадобится. В итоге имеем, допустим: 3 года отношений после впышки, и 13 - без нее.
13 - 10 (на притирание к тому, к кому притираться может и не надо) = те же 3 года.

Разница в потерянном времени, для меня эта разница критична=)

270

Funtik пишет:

ПРивычка это когда даже нгедостатки становятя родными.

угу. родными, "своими", как угодно.
то есть нельзя привычку понимать только как выработку шаблонов поведений и чувств и юзанье их в семейной жизни.
такое тоже есть, но мы-то не об этом.

271

FeYka пишет:
Витача пишет:

вот! вот это "надолго" заменяет вспышку, потому что када есть вспышка - 10 лет на притирки и привыкание тратить не понадобится. В итоге имеем, допустим: 3 года отношений после впышки, и 13 - без нее.
13 - 10 (на притирание к тому, к кому притираться может и не надо) = те же 3 года.

в том-то и дело, что после вспышки - 3 года, а после притирки - возможно и всю жизнь. притеревшись и сроднившись, люди не расстаются по таким пустяковым причинам, по каким распадается любовь-вспышка через 3 года существования.

272

Витача пишет:

почему слепота-то? почему привычка к человеку автоматически исключает внимание к человеку?

потому что привычка - это закрытая коробочка. Типо, я все о нем знаю, он мне родной, я привыкла. А он-то дальше идет! привычка не дает этого видеть, это сильная штука, дает спокоствие и с ней удобно. Но она - фикция, опять же=)

273

Funtik пишет:
solariss пишет:
Funtik пишет:

А с таким, который какзалось бы твой, этого не начьнеться?

Раздражения даже от его запаха - точно нет.

Точно?
Мне кажется вполне возможно. Если уж начинается глобальное раздражалово, то может начать раздражать буквально все, что связано с этим человеком

Вот именно, что если чел твой, то раздражение может возникнуть только на уровне мыслей и его поступков, но от запаха, или от внешности, пусть даже и меняющейся - нет. Это жеж подкорка, на нее никакие мысли не действуют. И наоборот, если не твой, то как не крути, а подсознательно тебя это будет раздражать и переходить на его действия и внешность

274

FeYka пишет:
Витача пишет:

Фейка, ну ей=богу... Ну откуда такие выводы, что если будет вспышка - притираний не понадобиться

Или что они будут короче, чем в случае без вспышки...

По себе знаю, что вспышка притираниям не помеха

275

Витача пишет:

в том-то и дело, что после вспышки - 3 года, а после притирки - возможно и всю жизнь. притеревшись и сроднившись, люди не расстаются по таким пустяковым причинам, по каким распадается любовь-вспышка через 3 года существования.

может и не расстаются, но жить с кем-то тока потому, что на него потрачена херова туча времени, сил, и вы опутаны нитями различных связей,  а не потому, что он - единственный, и мысли нет о жизни вне его - это самообман=)

276

solariss пишет:

Вот именно, что если чел твой, то раздражение может возникнуть только на уровне мыслей и его поступков, но от запаха, или от внешности, пусть даже и меняющейся - нет. Это жеж подкорка, на нее никакие мысли не действуют. И наоборот, если не твой, то как не крути, а подсознательно тебя это будет раздражать и переходить на его действия и внешность

прямо в точку.

277

solariss пишет:

Рассуждения про подкорку это конечно хорошо, но на практике, по крайней  мере у меня было совсем и по другому...
Это все у кого как, обобщать смысла по-моему нет

278

Витача и Фунтег - против Фейки default/smile
Витача - ай! молодца

279

Механик пишет:

На пузо берут когда невеста несовршеннолетняя, а потенциальный жених - кандидат в подследственные за изнасилование несовершеннолетней

Не обязательно так строго, можно и на чувстве вины или принцЫпах сыграть

280

FeYka пишет:

потому что привычка - это закрытая коробочка. Типо, я все о нем знаю, он мне родной, я привыкла. А он-то дальше идет! привычка не дает этого видеть, это сильная штука, дает спокоствие и с ней удобно. Но она - фикция, опять же=)

это, видимо, индивидуально.