261

Как я впихиваю в рамки.
Неследование других моим представлениям о правильном поведении вызывает у меня моментальную бессильную вспышку ярости. Я прекрасно знаю, что меня никто слушать не будет, но все равно пытаюсь воззвать к совести нарушающего, чтобы он меня пожалел, это очень больно и стыдно - такое видеть. От этого и слезы, и крик - потому что я себя просто не контролирую. Вот так. А ты издеваешься. Вспомни, как ты меня в кафе довела и пару месяцев назад с Сашкой у меня дома.

262

То бишь слезы - это не средство достижения цели, а следствие бессилия этой цели достигнуть. Вот.

263

Ёп!жик пишет:

То бишь слезы - это не средство достижения цели, а следствие бессилия этой цели достигнуть. Вот.

Так ты в этих случаях реально себя не контролируешь, то есть совсем?

264

Угу. Могу и руки распустить от отчаянья.

265

результативность налицо
ну какая гамка?

266

temp3 пишет:

результативность налицо
ну какая гамка?

Какая результативность?

267

Где результативность? В смысле, негативная реакция на отсутствие результата?

268

Так вот, почему я собственно говорю, что от того, как ты ставишь на место отдает гамством...

Ты начинаешь горячо,  мощно и экспресивно объяснять почему люди не должны вести себя так - при этом ты глобально приувеличиваешь впечатление, котороре производит "неправильное поведение" на окружающих (то есть упомянутая драматизация)

Могу привести примеры

269

Funtik пишет:

Могу привести примеры

тоже могу=)

270

temp3 пишет:

результативность налицо
ну какая гамка?

Результативность это по-моему вобще не из той оперы

271

Ну я же как-то должна вас заткнуть, прости за грубость, раз от моих "ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЭТО НЕПРИЯТНО" вы отмахиваетесь.

272

Ёп!жик пишет:

Ну я же как-то должна вас заткнуть, прости за грубость, раз от моих "ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЭТО НЕПРИЯТНО" вы отмахиваетесь.

Еж, это к чему? ПРосто поясни, не совсем поняла... К какой моей фразе

273

Это почему я упираю на посторонних. Не хотите прекращать ради меня, так хоть окружающих постыдитесь.

274

Ёп!жик пишет:

Это почему я упираю на посторонних. Не хотите прекращать ради меня, так хоть окружающих постыдитесь.

То есть ты вполне осознаешь, что посторонним на наше поведение фиолетово?

275

Нет, их оно тоже может раздражать. По крайней мере, на мой взгляд, ДОЛЖНО раздражать.

276

Ёп!жик пишет:

Нет, их оно тоже может раздражать. По крайней мере, на мой взгляд, ДОЛЖНО раздражать.

Но до их раздражения тебе особого дела нет... Ты ставишь на место именно потому что раздражают тебя, а окружающих ты просто используешь как аргумент? так?

277

Ёп!жик пишет:

Ну смотри, ты при мне (я это запомнила) совестила Фунтега на первой сходке (уж не знаю за что), хотя мы все перлись и тащились от нее, а ты так разозлилась, что аж зафырчала и пересела на другой край стола от стыда за подругу=)) а она не делала НИЧЕГО такого, за что могло бы быть стыдно ей, а тем более, тебе default/wink

278

Нет. Они могут высказать свое недовольство нам->мне, как непредотвратившей безобразие, а мне от этого станет хуже. Я боюсь общественного мнения, раз уж на то пошло. Может возникнуть скандал между моими спутниками и окружающими, а это вообще пиздец.

279

Ёп!жик пишет:

Нет. Они могут высказать свое недовольство нам->мне, как непредотвратившей безобразие, а мне от этого станет хуже. Я боюсь общественного мнения, раз уж на то пошло. Может возникнуть скандал между моими спутниками и окружающими, а это вообще пиздец.

так все таки для тебя первично мнение окружающих? Это не только предлог?

280

Я не уверена в градации первично/вторично. Важно то, что окружающие смогут доставить мне неприятности.