Как я впихиваю в рамки.
Неследование других моим представлениям о правильном поведении вызывает у меня моментальную бессильную вспышку ярости. Я прекрасно знаю, что меня никто слушать не будет, но все равно пытаюсь воззвать к совести нарушающего, чтобы он меня пожалел, это очень больно и стыдно - такое видеть. От этого и слезы, и крик - потому что я себя просто не контролирую. Вот так. А ты издеваешься. Вспомни, как ты меня в кафе довела и пару месяцев назад с Сашкой у меня дома.
То бишь слезы - это не средство достижения цели, а следствие бессилия этой цели достигнуть. Вот.
То бишь слезы - это не средство достижения цели, а следствие бессилия этой цели достигнуть. Вот.
Так ты в этих случаях реально себя не контролируешь, то есть совсем?
Где результативность? В смысле, негативная реакция на отсутствие результата?
Так вот, почему я собственно говорю, что от того, как ты ставишь на место отдает гамством...
Ты начинаешь горячо, мощно и экспресивно объяснять почему люди не должны вести себя так - при этом ты глобально приувеличиваешь впечатление, котороре производит "неправильное поведение" на окружающих (то есть упомянутая драматизация)
Могу привести примеры
результативность налицо
ну какая гамка?
Результативность это по-моему вобще не из той оперы
Ну я же как-то должна вас заткнуть, прости за грубость, раз от моих "ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЭТО НЕПРИЯТНО" вы отмахиваетесь.
Ну я же как-то должна вас заткнуть, прости за грубость, раз от моих "ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ЭТО НЕПРИЯТНО" вы отмахиваетесь.
Еж, это к чему? ПРосто поясни, не совсем поняла... К какой моей фразе
Это почему я упираю на посторонних. Не хотите прекращать ради меня, так хоть окружающих постыдитесь.
Это почему я упираю на посторонних. Не хотите прекращать ради меня, так хоть окружающих постыдитесь.
То есть ты вполне осознаешь, что посторонним на наше поведение фиолетово?
Нет, их оно тоже может раздражать. По крайней мере, на мой взгляд, ДОЛЖНО раздражать.
Нет, их оно тоже может раздражать. По крайней мере, на мой взгляд, ДОЛЖНО раздражать.
Но до их раздражения тебе особого дела нет... Ты ставишь на место именно потому что раздражают тебя, а окружающих ты просто используешь как аргумент? так?
Ну смотри, ты при мне (я это запомнила) совестила Фунтега на первой сходке (уж не знаю за что), хотя мы все перлись и тащились от нее, а ты так разозлилась, что аж зафырчала и пересела на другой край стола от стыда за подругу=)) а она не делала НИЧЕГО такого, за что могло бы быть стыдно ей, а тем более, тебе
Нет. Они могут высказать свое недовольство нам->мне, как непредотвратившей безобразие, а мне от этого станет хуже. Я боюсь общественного мнения, раз уж на то пошло. Может возникнуть скандал между моими спутниками и окружающими, а это вообще пиздец.
Нет. Они могут высказать свое недовольство нам->мне, как непредотвратившей безобразие, а мне от этого станет хуже. Я боюсь общественного мнения, раз уж на то пошло. Может возникнуть скандал между моими спутниками и окружающими, а это вообще пиздец.
так все таки для тебя первично мнение окружающих? Это не только предлог?
Я не уверена в градации первично/вторично. Важно то, что окружающие смогут доставить мне неприятности.