101

VoiDer пишет:
Marsianka пишет:

Существование чувства без отношений означает лишь отсутствие отношений, а не отсутствие объекта чувств.

Ладно, хорошо. Собственно, я имел в виду именно чувства.

Marsianka пишет:

Поэтому я и предложила зайти с другой стороны, тобишь сформулировать исходную проблему

Итак, дано: я и некая мадмуазель (очень компанийский человек, своя  в доску и пр.). Даны наши отношения, которые очень быстро превратились из дружеских в больше чем дружеские (при этом форсировала их именно она). Проблема заключается в том, что произошло это очень быстро. Настолько быстро, что в моих глазах она ещё не доросла до такого состояния, чтобы я мог сказать, что я её хорошо знаю, и уж тем более понял надо оно мне или нет.

Вот тут выше Спайк высказался, что любовь -- разновидность дружбы. В принципе соглашусь, но... Обычно людей, которых любишь подпускаешь довольно близко к себе. Такой статус имеют, например, близкие друзья, но даже они не знаю каких-то вещей в отличий от единственной и неповторимой амурной страсти.

Так вот, эта женщина довольно быстро вошла в мою жизнь. Настолько быстро, что я несколько не понял ни что она из себя представляет, ни нужно ли мне это. Т.е. у меня не было ни времени, ни подходящей возможности в этом разобраться. И тут я встаю перед некоторой проблемой, где я думаю нельзя просто сказать "делай, что должно, и будь что будет".

Чтобы продолжать отношения дальше, нужно как минимум разбираться в том, что чувствуешь уже сейчас, я считаю, чтобы попусту ни тратить ни её время, ни моё.

Ситуация несколько осложняется тем, что женщина требует немедленных признаний в любви, которых я дать просто не могу в следствии того, что просто не испытываю на данный ничего кроме интереса и обычных дружелюбности (ну, я так ко многим отношусь, так что это не показатель).

Далее, есть осложнение два: я уже сейчас чувствую в ней ряд качеств, которые явно будут мешать нашим дальнейшим отношениям.

Сейчас, я разбираюсь с этой кашей в наших отношенях, ну параллельно не прочь узнать для себя что-то новое (про любофф и пр.) ;-)

Капец, как это типично для Бальзаков

102

lalala пишет:

Серийная моногамность или вот такие длинные постинги в её оправдание?

103

Куян пишет:
lalala пишет:

Скорее второе, если бы у них было побольшее эмоций, тогда не возникало бы вообще подобных вопросов, мне кажется...а то им же нужно все обязательно проанализировать...нет, чтоб просто наслаждаться процессом

Куян пишет:
lalala пишет:

а что такое серийная моногамность?

lalala пишет:
Куян пишет:
lalala пишет:

Скорее второе, если бы у них было побольшее эмоций, тогда не возникало бы вообще подобных вопросов, мне кажется...а то им же нужно все обязательно проанализировать...нет, чтоб просто наслаждаться процессом

дык бальзаки и наслаждаются процессом. а всякие женсчины, понимаешь, лезут со своими любовями и отвлекают.

106

zverek пишет:

Ну... Это такой честный (без постоянной базы и запасных аэродромов) и бескомпромиссный (все возникающие сомнения и негативные впечатления интегрируются по времени вплоть до вынужденного разрыва текущих отношений) поиск идеала длинною в жизнь.

107

zverek пишет:

дык бальзаки и наслаждаются процессом. а всякие женсчины, понимаешь, лезут со своими любовями и отвлекают.

вот это точно default/rock

108

zverek пишет:
lalala пишет:
Куян пишет:

так женщины тоже процесс любят, но до поры до времени

109

lalala пишет:
Куян пишет:
lalala пишет:

Гм. Вы полагаете, у Бальзаков мало эмоций?.. default/smile

110

spyke пишет:

Гм. Вы полагаете, у Бальзаков мало эмоций?.. default/smile

эмоцию даже трудно определить, что то типа такого: почти неосознаваемый, практически неконтролируемый энергетический выброс

а чувств хватает

111

Да полно у них, и эмоций, и чувств.
Просто Бальзаки тащатся от концентрации собственных эмоций и чувств, разбазаривать себя на [q]неосознанные, практически неконтролируемые выбросы[/q] просто глупо.
Вот накопить в себе критическую массу говна и тихо бурлить, периодически стравливая излишки на окружающих через предохранительный клапан давления - другое дело.
И изредка взрываться, перемудрив с настройкой этого самого клапана или переобщавшись с альфой.

112

если я правильно понял, правильное определение эмоций - "говно"?

113

Куян пишет:

Просто Бальзаки тащатся от концентрации собственных эмоций и чувств

Чего только не узнаешь о болевой функции.

Куян пишет:
zverek пишет:

Ну... Это такой честный (без постоянной базы и запасных аэродромов) и бескомпромиссный (все возникающие сомнения и негативные впечатления интегрируются по времени вплоть до вынужденного разрыва текущих отношений) поиск идеала длинною в жизнь.

Мда... верно подмечено... 100% совпадение.