Marsianka пишет:Существование чувства без отношений означает лишь отсутствие отношений, а не отсутствие объекта чувств.
Ладно, хорошо. Собственно, я имел в виду именно чувства.
Marsianka пишет:Поэтому я и предложила зайти с другой стороны, тобишь сформулировать исходную проблему
Итак, дано: я и некая мадмуазель (очень компанийский человек, своя в доску и пр.). Даны наши отношения, которые очень быстро превратились из дружеских в больше чем дружеские (при этом форсировала их именно она). Проблема заключается в том, что произошло это очень быстро. Настолько быстро, что в моих глазах она ещё не доросла до такого состояния, чтобы я мог сказать, что я её хорошо знаю, и уж тем более понял надо оно мне или нет.
Вот тут выше Спайк высказался, что любовь -- разновидность дружбы. В принципе соглашусь, но... Обычно людей, которых любишь подпускаешь довольно близко к себе. Такой статус имеют, например, близкие друзья, но даже они не знаю каких-то вещей в отличий от единственной и неповторимой амурной страсти.
Так вот, эта женщина довольно быстро вошла в мою жизнь. Настолько быстро, что я несколько не понял ни что она из себя представляет, ни нужно ли мне это. Т.е. у меня не было ни времени, ни подходящей возможности в этом разобраться. И тут я встаю перед некоторой проблемой, где я думаю нельзя просто сказать "делай, что должно, и будь что будет".
Чтобы продолжать отношения дальше, нужно как минимум разбираться в том, что чувствуешь уже сейчас, я считаю, чтобы попусту ни тратить ни её время, ни моё.
Ситуация несколько осложняется тем, что женщина требует немедленных признаний в любви, которых я дать просто не могу в следствии того, что просто не испытываю на данный ничего кроме интереса и обычных дружелюбности (ну, я так ко многим отношусь, так что это не показатель).
Далее, есть осложнение два: я уже сейчас чувствую в ней ряд качеств, которые явно будут мешать нашим дальнейшим отношениям.
Сейчас, я разбираюсь с этой кашей в наших отношенях, ну параллельно не прочь узнать для себя что-то новое (про любофф и пр.) ;-)
Капец, как это типично для Бальзаков