381 Отредактировано Механик (09.08.2006 11:54:57)

solariss пишет:

разница в том, что...

Разница в том что угроза физической безопасности гораздо более эффективное средство давления. Оттого и менее доступное... Этому учит история права - самые первые законы на земле ограничивали именно это средство давления... Затем идет угроза собственности...

382

испортил песню... дурак.

383 Отредактировано Механик (09.08.2006 11:57:19)

Всякий брак ограничивает в правах и налагает определенные обязанности. Речь идет не о моральных правах и обязанностях, а об имущественно-правовых - эти уж точно никто не возьметца оспаривать.

384

Omelette пишет:

испортил песню... дурак.

У Механика иные музыкальные вкусы. Наверное, от твоих отличные...  default/smoke

385

Механик пишет:

Если ничего не утверждалось, то о каком споре ты говоришь?
Кстати, о ботинках. Есть резон верить надпЕси "размер 42" когда выбираешь обувь?

А надписи "ХУЙ" на заборе?

386

Бальса пишет:
Механик пишет:

Есть резон верить ......?

А надписи "ХУЙ" на заборе?

судя по твоему аватару, нет резона, увы.

387

Funtik пишет:

Что-то я не совсем улавливаю...
Речь идет о холостяках не имеющих постоянной пары?

Или противников официальной регистрации брака. Это же совершенно разные вещи.

и ведь так до сих пор никто на этот вопрос и не ответил
а я тоже читаю и фигею

388

FeYka пишет:

А еще мой бывший коллега, безумно влюбленный в свою жену и трещавший об этом на каждом шагу, однажды сделал следующее: у них долго не было детей, она лечилась, мы знали, но эту тему не обсуждали. Потом она забеременела, двойней. Родила двух прекрасных девчонок. И в тот день, када она родила, он собрал нас быстро у себя отметить событие. И переспал с одной из девчонок с работы, в ту же ночь, на супружеском ложе, когда все ушли.

я тут весной встречалась со старым знакомым, он из другого города приехал в мск по делам. рассказал, что женился пару месяцев назад, показал видеозапись со свадьбы, часа три ее смотрели под пиво. а потом попытался меня соблазнить. в ужасе сбежала.

я, конечно, тоже не считаю физическую измену изменой, отношусь к браку без пафоса и так далее, но что-то очень мне сомнительно, что его молодая красивая жена считает точно так же... а посему ситуация отвратительна. абсолютных правил в этой игре нет, есть только договоренности в конкретных парах, я считаю. и нарушение этих договоренностей не есть хорошо.

389

xeye пишет:
Funtik пишет:

А вобще внушать влюбленному человеку, что все пройдет - свинство

напке можно default/smile даже полезно

только не поможет %))

390

Vendi пишет:

Хочется мне поднять вот какую тему. Холостяки. Это касается и мужчин и женщин. А чего же мы ищем, и ищем ли вообще. Может быть мы просто привыкли к независимости. И эта привычка настолько сильна, что и соционика бессильна. Или быть может мы самые большие романтики...или что-то нам осталось недоступно, и в этом мы не идеальны для других....
прошу высказываться default/smile

Чего ищем? ... Наверное "неодиночества" иногда, и свободы во все остальное время...
ну это скорее интроверты...

391

Omelette пишет:

в некоторых языках, например известном английском, не существует предложений без подлежащего.
сразу легко отличить "МНЕ надо" от "ОНИ говорят или считают, что надо"

А как же передавать мысль о том, что что-то НАДО?
Причём МНЕ неизвестно, надо ли это МНЕ. А ОНИ ничего не говорят и не считают. Объективное такое "надо".

392

Brigitta пишет:

Чего ищем? ... Наверное "неодиночества" иногда, и свободы во все остальное время...
ну это скорее интроверты...

А вот когда попадается экстраверт...

- Привет, это Оля.. Ты меня помнишь? Все-таки почти 30 лет прошло. У нас в 8м классе был роман. Ты еще дрался из-за меня с мальчишками из соседнего двора и однажды даже с моста прыгнул.. Огромные букеты таскал.. покупал на последние деньги. Говорил, что влюбился на всю жизнь.
- Помню, конечно.
- Ты женат?
- Да нет, не получилось как-то..
- Я тоже развелась. У меня есть отличное предложение. Давай встретимся, что ли..
- Оль.. У меня есть еще лучше предложение. Может, не надо..

default/wink

393

Механик пишет:

Кстати, о ботинках. Есть резон верить надпЕси "размер 42" когда выбираешь обувь?

При социализме был. Тогда обувь можно было не мерить:  размер мой - значит по ноге. А как рынок наступил, так у каждой обутки своя нумерация размеров.

394

q пишет:
FeYka пишет:

А еще мой бывший коллега, безумно влюбленный в свою жену и трещавший об этом на каждом шагу, однажды сделал следующее: у них долго не было детей, она лечилась, мы знали, но эту тему не обсуждали. Потом она забеременела, двойней. Родила двух прекрасных девчонок. И в тот день, када она родила, он собрал нас быстро у себя отметить событие. И переспал с одной из девчонок с работы, в ту же ночь, на супружеском ложе, когда все ушли.

я тут весной встречалась со старым знакомым, он из другого города приехал в мск по делам. рассказал, что женился пару месяцев назад, показал видеозапись со свадьбы, часа три ее смотрели под пиво. а потом попытался меня соблазнить. в ужасе сбежала.

я, конечно, тоже не считаю физическую измену изменой, отношусь к браку без пафоса и так далее, но что-то очень мне сомнительно, что его молодая красивая жена считает точно так же... а посему ситуация отвратительна. абсолютных правил в этой игре нет, есть только договоренности в конкретных парах, я считаю. и нарушение этих договоренностей не есть хорошо.

эти не мужики и даже не козлы, а бараны...
вот такая вот жизнь загадочная штука... *печалитца о людях*

а вот если бы вы не знали предъистории указанных событий, то я так понимаю что переспать вполне можно было...
так что, в идеале, получается встретились, обнюхались, прокоитировали в позе бобика-жучки и разбежались,
вроде и не измена

395

Morf пишет:

а вот если бы вы не знали предъистории указанных событий, то я так понимаю что переспать вполне можно было...

да нет, он меня абсолютно не привлекает в этом плане. а теперь уже и ни в каком другом.

нет, я все понимаю, я не понимаю, зачем он мне запись свадьбы показывал. вот это как-то шокирует.

396

kaprizka пишет:
Omelette пишет:

в некоторых языках, например известном английском, не существует предложений без подлежащего.
сразу легко отличить "МНЕ надо" от "ОНИ говорят или считают, что надо"

А как же передавать мысль о том, что что-то НАДО?
Причём МНЕ неизвестно, надо ли это МНЕ. А ОНИ ничего не говорят и не считают. Объективное такое "надо".

вот я и предлагаю взять личную ответственность или, хотя бы, на кого-то таковую повесить.
абстрактного "надо" не существует, у любого "надо" есть субъект - ищи.

397

q пишет:
Morf пишет:

да нет, он меня абсолютно не привлекает в этом плане. а теперь уже и ни в каком другом.

нет, я все понимаю, я не понимаю, зачем он мне запись свадьбы показывал. вот это как-то шокирует.

сначала показал, польстил себе, хвост распустил, а когда пиво стало заканчиваться - взыграло животное начало, воспоминания из памяти полезли, комплексы всякие... вообщем все как обычно...
отвратительно, но вполне жизненно, и q "в ужасе сбежала", по-моему так

398

Механик пишет:

Механик, у теюя просто идеальная нога, если для тебя удобство зависит только от размера...

399

q пишет:

Может быть что бы тыт тоже чувствовала себя приступгицей? Для пикантности так сказать

400

Vendi пишет:

Хочется мне поднять вот какую тему. Холостяки. Это касается и мужчин и женщин. А чего же мы ищем, и ищем ли вообще. Может быть мы просто привыкли к независимости. И эта привычка настолько сильна, что и соционика бессильна. Или быть может мы самые большие романтики...или что-то нам осталось недоступно, и в этом мы не идеальны для других....
прошу высказываться default/smile

ближе к сороковнику человек, ни разу ни женившийся (или хотя бы не сожительствовавший с кем-нибудь пяток лет в гражданском браке), мною воспринимается как клинический случай: такой без посторонней помощи уже жениться не сможет.

Для него семья будет уже не источником позитива, а источником геморроя. Люди, даже не особо привыкшие к холостяцкой жизни, все равно после определенного возраста сходятся с осторожностью двух дикообразов, собравшихся поебстись, а если за плечами еще и 10-летняя и больше привычка к одинокой жизни - менять свой сложившийся уклад и не раздражаться на бытовые мелочи в разы сложнее.