161

kaprizka пишет:

Механик ехидничает. Притворяется программой фатического диалога.

Это единственная твоя гипотеза или их есть еще у тебя?

162

manager пишет:

может мне уже кто-нибудь объяснит значение слова "фатический"? У нас по риторике было, а я забыл!

Я бы объяснил, но у нас-то по риторике этого не было! У нас даже не было самой риторики.

Тем не менее, понятие "фатический диалог" научное, и потому я могу его объяснить (но не факт, что каждый раз одинаково). ФД - это такой диалог, участник которого не вносит в разговор своей информации, а только перефразирует чужие реплики либо вставляет дежурные.
На примере постов Механика в этой теме дежурные фразы вот:

И чо дальше? default/smoke

Ага... Еще имеешь что сказать? default/smoke

Ты бы сразу напЕсал все чо имеешь... Если имеешь чо напесать... default/smoke

Уверен? Может чего забыл? Сосредоточься, может еще чего есть напЕсать?

Это единственная твоя гипотеза или их есть еще у тебя?

163

спасибо...Буду я теперь умный-умный...:green

164

Похоже вы двое наконец таки сказали ВСЕ, что имели сказать, а?

165

Я таки придумал критерий неверного типирования. Если после типоопределения, человек меняется в своем поведении, привычках, то тип определен неправильно ,-)

166

Petrovic пишет:

Я таки придумал критерий неверного типирования. Если после типоопределения, человек меняется в своем поведении, привычках, то тип определен неправильно ,-)

ура! я все-таки не бользаг default/smile

167

Petrovic пишет:

Или человеку в процессе типирования внушили, что он другой.

168

q пишет:

ура! я все-таки не бользаг default/smile

ууууу... тогда имя мне - социон...

Хотя нет, после того как меня таки утипировали в Джека, некоторое время тщательно наблюдала, что же у меня не то со вкусом и удобно ли я сижу default/smile .

169

А я ищу свою этику и не могу найти, впрочем как и логику default/hmm

170

Vendi пишет:

А я свою интуицию не могу найти default/hmm

171 Отредактировано Vendi (12.01.2007 10:02:17)

keal пишет:
Vendi пишет:

А я свою интуицию не могу найти default/hmm

поищи сенсорику default/smile может повезет больше

172

Vendi пишет:

значит, иррац default/smile

173

Vendi пишет:

поищи сенсорику default/smile может повезет больше

Ты меня насторожила. Думаешь найду?

174

Джим пишет:
Petrovic пишет:

Чо-то ниасилил...
Правильные соцьоники против того чтобы человек изменялся? И за то чтоб он оставался неизменным и всегджа одним и тем же?

175

Механик пишет:

Чо-то ниасилил...
Правильные соцьоники против того чтобы человек изменялся? И за то чтоб он оставался неизменным и всегджа одним и тем же?

Имеется в виду прямая связь между типированием и изменением поведения. Вроде как утипировали в Бальзака - начал вести себя как Бальзак...

176

Механик пишет:
Джим пишет:
Petrovic пишет:

Чо-то ниасилил...

Я не об этом. Я грю сам процесс типирования, независимо от результата, может изменить человека.

177

Джим пишет:
Механик пишет:
Джим пишет:

Чо-то ниасилил...

Я не об этом. Я грю сам процесс типирования, независимо от результата, может изменить человека.

То есть всякое тЕпирование - хоть правильное хоть неправильное влияет на тЕпируемого достаточно сильно чтоб он изменился, так?

178

Механик пишет:

То есть всякое тЕпирование - хоть правильное хоть неправильное влияет на тЕпируемого достаточно сильно чтоб он изменился, так?

Да нет, не всякое. От типируемого зависит. И от таланта типировщика плющить мозги.

179

Джим пишет:
Механик пишет:

Да нет, не всякое. От типируемого зависит. И от таланта типировщика плющить мозги.

Так какой же критерий правильности тЕпированья, а?

180

Механик пишет:

Так какой же критерий правильности тЕпированья, а?

А кто сказал, что это критерий типирования? Я имел в виду прямо противоположное.