ну я бы все же не стал относить к житейским явственно не входящие в прожиточный минимум навыки. иначе социализироваться тем, кто не умеет чебурашку нарисовать было бы трудно.
а если относить - я не обладаю многими житейскими навыками.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Не дано...
ну я бы все же не стал относить к житейским явственно не входящие в прожиточный минимум навыки. иначе социализироваться тем, кто не умеет чебурашку нарисовать было бы трудно.
Об том и речь - хотя бы чебурашку нарисовать... или там про кузнечка сидящего в траве пропиликать на каком-нибудь музыкальном инструменте дОлжно уметь всякому
Ой! А зачем?
Механик пишет:Об том и речь - хотя бы чебурашку нарисовать... или там про кузнечка сидящего в траве пропиликать на каком-нибудь музыкальном инструменте дОлжно уметь всякому
Ой! А зачем?
Для гармонии
А "уметь носить галстук" относится к прожиточному минимуму?
А "уметь носить галстук" относится к прожиточному минимуму?
каждый может носить галстук. берешь в руки и несешь. что ты имел в виду конкретно? умение завязывать его? умение не надевать галстук, когда на тебе кроссовки?
Витача пишет:да ладно. если у меня нет голоса - откуда бы ему взяться? я как лажала так и буду лажать, даже если перед этим до смерти замучаю трех преподавателей вокала.
и если я метаю мяч на 6 метров и дальше этой отметки не метала ни разу за все годы учебы в школе - хоть заобучайся, я дальше не метну. если меня год обучали игре в волейбол, но сдавая экзамен я из 58 подач только 2 раза попала на поле - это имхо однозначно означает, что не стоит упираться - не дано потому что.Хуйня ( фсмысле ктегрически не согласен)
ну, потратишь год времени и научишься на 7 метров метать и 4 раза из 58 попадать... Зачем это нужно, когда можно весь год на диване лежать и в окно смотреть? Там красиво и интересно.
прожиточный минимум... он для того, что бы всего лишь выжить....
Бальса пишет:Механик пишет:Об том и речь - хотя бы чебурашку нарисовать... или там про кузнечка сидящего в траве пропиликать на каком-нибудь музыкальном инструменте дОлжно уметь всякому
Ой! А зачем?
Для гармонии
И играть на этой самой физгармонии?
Смущает в данном контексте слово "дОлжно". Очень смущает.
Механик пишет:Бальса пишет:Ой! А зачем?
Для гармонии
И играть на этой самой физгармонии?
Смущает в данном контексте слово "дОлжно". Очень смущает.
Ну так смущайся, коли смущает...
ну, потратишь год времени и научишься на 7 метров метать и 4 раза из 58 попадать... Зачем это нужно, когда можно весь год на диване лежать и в окно смотреть? Там красиво и интересно.
золотые слова! но если кому-то непременно хочется рвать жопу- его дело.
Бальса пишет:А "уметь носить галстук" относится к прожиточному минимуму?
каждый может носить галстук. берешь в руки и несешь. что ты имел в виду конкретно? умение завязывать его? умение не надевать галстук, когда на тебе кроссовки?
После твоег добавления имею ввиду и то и другое.
Изначально, умение носить галстук так, чтобы он не выглядел как пожеванный презерватив на шее.
Conway пишет:ну я бы все же не стал относить к житейским явственно не входящие в прожиточный минимум навыки. иначе социализироваться тем, кто не умеет чебурашку нарисовать было бы трудно.
Как-то переправлялись на лодке Ходжа Насреддин со знаменитым ученым через реку.
Поражаясь отсутствию начитанности у Ходжи, ученый теоретик воскликнул,
что без таких-то и таких-то философских трудов Насреддин теряет как бы полжизни.
- А не умеет ли многоуважаемый плавать? - почти рассеянно перебил разглагольствования ученого Ходжа.
- Нет, а что?
- Да так, почти ничего. Просто Вы можете потерять всю жизнь. Мы тонем.
как ты думаешь, Механик, навык стихосложения входит в "прожиточный минимум"?
не совсем согласен и не особо щас расположен к игре словами. конечно, было бы здорово, если бы нас учили нормально в детстве, не прививая идиотских мыслей типа "у меня не получается, поэтому я не буду _делать совершенно необязательное, но нравящееся_, а то вдруг засмеют". но житейские навыки - это то, что позволяет прожить жизнь офисного планктона, к примеру. все, что за рамками этого - не житейские навыки. никто не отменял умения офисного планктона ходить в театр и даже быть в восторге. ну или там на выставку. но уметь при этом самому петь и рисовать нафиг не надо. и не надо считать, что прям уж так все превращается в выживание, если не уметь чего-то эдакого.
После твоег добавления имею ввиду и то и другое.
Изначально, умение носить галстук так, чтобы он не выглядел как пожеванный презерватив на шее.
нет, не относится изначально. становится необходим по мере специфической жизенной линии отдельных категорий граждан.
как ты думаешь, Механик, навык стихосложения входит в "прожиточный минимум"?
Ага... Хотя бы минимальный...
Проводница пишет:
как ты думаешь, Механик, навык стихосложения входит в "прожиточный минимум"?Ага... Хотя бы минимальный...
хм... да, пожалуй что да...
...хотя и не для того, чтобы писать стихи....
ну кранты, ну понеслось... тут бы привить навыки примитивной гигиены гражданам. перед рисованием, ага.
а то в россии, например, не так уж много людей, которые чистят зубы два раза в день. а у процентов 10, что ли, одна зубная щетка на всю семью.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Не дано...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 75 запросов