421

соблазнение q женихом, в процессе его свадьбы,
q - нифига не поддалась, она не такая

422

Корицца пишет:

q :
нет, я все понимаю, я не понимаю, зачем он мне запись свадьбы показывал. вот это как-то шокирует.

Есть мнение, что показ свадьбы изначально не входил в коварный план соблазнения тебя.

Просто вы друг другу в процессе просмотра сей увлекательной церемонии default/smile что-то говорили, смотрели в глаза, улыбались и при этом, конечно, не имели друг к другу никаких чаяний телесных default/smile

А потом он вдруг (ну, совсем не понятно с чего?) начал соблазнять, блин!

Время позднее... Обстановка интимная. Даже если и ебатца неохота, но хотя бы "сделать вид", чиста для порядку, для репутации - святое дело... default/smoke

423

q пишет:
Funtik пишет:

Что-то я не совсем улавливаю...
Речь идет о холостяках не имеющих постоянной пары?

Или противников официальной регистрации брака. Это же совершенно разные вещи.

и ведь так до сих пор никто на этот вопрос и не ответил
а я тоже читаю и фигею

Вообще наверно можно действительно выделить отдельную тему о регистрации/нерегистрации брака, но а в этой теме я поднимала вопрос как раз о том, что эта постоянная пара не складывается по каким-то причинам...

424

Helga пишет:

ближе к сороковнику человек, ни разу ни женившийся (или хотя бы не сожительствовавший с кем-нибудь пяток лет в гражданском браке), мною воспринимается как клинический случай: такой без посторонней помощи уже жениться не сможет.

Для него семья будет уже не источником позитива, а источником геморроя. Люди, даже не особо привыкшие к холостяцкой жизни, все равно после определенного возраста сходятся с осторожностью двух дикообразов, собравшихся поебстись, а если за плечами еще и 10-летняя и больше привычка к одинокой жизни - менять свой сложившийся уклад и не раздражаться на бытовые мелочи в разы сложнее.

Что за посторонняя помощь имеется ввиду? Ну побывав в браке с Максом, если я не ошибаюсь, я долгое время вообще ничего не хотела, вообще ничего. Кроме, как быть капитаном на судне Авось default/big_smile

425

Vendi пишет:

Что за посторонняя помощь имеется ввиду?

настырное и безапелляционное вмешательство в личную жизнь данного персонажа мамы, папы, друзей, заинтересованной девушки и тому подобных персонажей. Но вот для поддержания брачно-семейных отношений, скорее всего, психолог потребуется, или сосед, прав Механик default/smile

426

q пишет:
kaprizka пишет:

Однако существуют вопросы, не поддающиеся собственному решению.
И вопрос, надо ли заводить семью - как раз такой.

*зависла, на кнопку "ребут" не реагирует*

Примечательно, что в цитату невошла третья фраза: "А чужие решения, как правило, недостоверны".
Невозможность собственного решения следует из противоречивости эмоциональных предсказаний.
Недостоверность чужих решений следует из
а) некомпетентности других людей;
б) возможности манипуляций с их стороны, т.е. постановки целей, отличающихся от простого снабжения информацией.
Понятно, что получение дополнительной информации способно сместить равновесие в сторону принятия определённого решения - если, конечно, источник информации достаточно достоин доверия, а сама информация непротиворечива и осмысленна.

Механик пишет:

Коли мужчина определенного возраста не женат (не имеет семьи) - то он может быть и пидарас... и импотент... и просто не в состоянии себе  позволить иметь семью - золотого запасу нэма...

Пидарас - вряд ли. Как причина это самое маловероятное. Хотя кто его, это современное общество, знает. Я читал, что у некоторых в жопе врачи находили такое! И болты, и гайки, и чёрти-что.
Импотент - тоже, в общем-то, сомнительно. Хотя если всё время оценивать и сравнивать - можно и импотентом назвать.
Золотого запасу нэма - это сплошь и рядом. Из этой же оперы - нехватка физической силы в смысле умения драться.
Ещё возможная причина - конфликт с законом.
Но есть ещё неумение умело общаться, а также комплекс неполноценности (последний, впрочем, сформирован вследствие какой-нибудь из предыдущих причин).

427

Из этой же оперы - нехватка физической силы в смысле умения драться.

ты это серьезно? по-твоему, это реально мешает?
поподробнее, если можно...актуальный вопрос...

428

Механик пишет:

Время позднее... Обстановка интимная. Даже если и ебатца неохота, но хотя бы "сделать вид", чиста для порядку, для репутации - святое дело... default/smoke

Вот ведь поди пойми эти общепринятые концепции!
Во-первых, специально предпринимать что-то там для репутации.
Во-вторых, связывать репутацию с обязательной еблей.

429 Отредактировано solariss (12.08.2006 17:46:41)

manager пишет:

уммение до_биваться поставленной цели не смотря на препятствия, фсмысле нехватка чувства воли, на самом деле

430

manager пишет:

Несомненно мешает. Ну, может, не всегда одинаково... это зависит от гендерных стереотипов, насколько мощно они проповедуются окружением.
Без них, возможно, это бы не очень мешало.
А я помню, в моём окружении считалось, что мужчина должен быть сильным, потомучто он будущий защитник и должен служить в армии, а также не должен быть плаксой и капризкой. И ещё считалось, что девки любят сильных. Опровергнуть мне было нечем. Сочетание этой нормы с фактами привело к комплексу неполноценности. Я стал считать, что меня любить невозможно (хотя реально это, может, было и не так; и даже точно не так). И следовательно, семью я создавать не должен. Тем более что работать я не умею тоже, а детей боюсь.

Опыт моих физически слабых знакомых показывает, что они тоже, в общем-то, не женились. И ведут стыдливо-скрытный образ жизни.
А опыт физически сильных знакомых показывает, что они женились и развелись (по инициативе невесты).

431

Сочетание этой нормы с фактами привело к комплексу неполноценности. Я стал считать, что меня любить невозможно (хотя реально это, может, было и не так; и даже точно не так). И следовательно, семью я создавать не должен. Тем более что работать я не умею тоже, а детей боюсь.

мне нравится, что ты не стесняешься писать об этом на форуме...

432

manager пишет:

мне нравится, что ты не стесняешься писать об этом на форуме...

Это потомучто
1) форум - территория сравнительно анонимная, мои реальные знакомые на него не ходят.
2) если есть шанс побороться с гендерными стереотипами - надо воспользоваться.
3) обе моих возлюбленных давно вышли замуж за другого, дети их имеют теперь школьный возраст,  и вообще мне уже скоро 40 лет будет.
4) Мысль изречённая есть ложь. Это значит, написать правду очень трудно. По крайней мере о человеке. Напишешь, скажем, "работать не умею", а назавтра окажется, что умеешь... или наоборот. Опять же, чувства способны зависеть от социальных норм, в некоторых пределах. Так что описание чувств тоже недостоверно.

433

) форум - территория сравнительно анонимная, мои реальные знакомые на него не ходят.

...и тебе совершенно не важно, назовет ли тебя мудаком реальный "мачо" или виртуальный? Прости, если что...

434

manager пишет:

...и тебе совершенно не важно, назовет ли тебя мудаком реальный "мачо" или виртуальный? Прости, если что...

На мнения "мачо" мне наплевать. Они не входят в мою референтную группу. А если ещё называют мудаком - то входят в "антиреферентную".

435

а на чьи не наплевать?

436 Отредактировано kaprizka (12.08.2006 18:57:18)

q пишет:

а на чьи не наплевать?

Это определить сложнее. Но я попробую сформулировать некоторые критерии.
1. Мнение должно быть конструктивным (то есть по нему можно решить, что надо делать (или чего не надо делать)).
2. Автор мнения не должен быть манипулятором, а должен действительно его придерживаться.
3. В позицию автора мнения должно входить право каждого физически слабого человека на счастье (не обусловленное тем, что он стал сильным или чего-то добился).
4. Свобода тоже в ценностях.
5. Мнение не должно противоречить другим высказываниям того же человека.
6. Мнение не должно противоречить моему мнению.

437

че-то я не понимаю, что такое "право на счастье"

438

2. Автор мнения не должен быть манипулятором, а должен действительно его придерживаться.

а как ты поймешь, - манипулятор ли он?

439

kaprizka пишет:
q пишет:

а на чьи не наплевать?

Это определить сложнее. Но я попробую сформулировать некоторые критерии.
1. Мнение должно быть конструктивным (то есть по нему можно решить, что надо делать (или чего не надо делать)).

а касаемо тебя какие еще могут быть мнения... в  своё время, вроде бы, на форуме высказали всё что можно.
если бы ты действительно искал конструктива, т.е. "что надо сделать, чтобы"... а ведь ты не ищешь. так, "поборолся с гендерными стереотипами" и только. тоже, впрочем, позиция...

440

xeye пишет:

если бы ты действительно искал конструктива, т.е. "что надо сделать, чтобы"... а ведь ты не ищешь

Ты можешь себе представить конструктив в данном случае? Я - нет.

manager пишет:

а как ты поймешь, - манипулятор ли он?

Иногда проговариваются.
А если не проговариваются - то по сравнению слов с делами и прошлыми словами. А также по содержанию и обоснованию слов.
Конечно, ошибки возможны.

q пишет:

че-то я не понимаю, что такое "право на счастье"

А тебе это должно быть пофиг. У тебя счастье не в ценностях.
Тем более что слово "счастье" очень размыто для конкретизации.
Горький вон в "песне о Соколе" писал: "О счастье битвы!".
Но у меня речь о слабых, а для них счастье скорее в неучастии в битве. Естественно, безнаказанном неучастии.
Видишь ли, счастье - понятие эмоциональное и к чисто логическим конструкциям несводимо. Разве что благополучием аппроксимировать - материальным и моральным.
А "право на" означает, что должна быть создана обстановка, обеспечивающая соответствующую возможность. Обществом создана.