81

solariss пишет:

а еще говорят, что все, что не делается, все к лучшему. Я обычно рассматриваю что не я потеряла, а меня потеряли default/wink

А если это скажем спокойная жизнь в глуши... Или скажем ненапряжная жизнь до создания ячейки общества. или что-то в этом роде

Сложно это рассматривать в таком ключе

82

Funtik пишет:

...Или скажем ненапряжная жизнь до создания ячейки общества. или что-то в этом роде
...

Ненапряжная жизнь тебя потеряла, ей же хуже default/smile
а у тебя ячейка общества и светлый путь в семейное будущее default/smile

83

тема по-моему была не о приоритетах в выборе и стратегическом расчете.
а о том что сделав выбор между банальностью/обыденностью и важной вещью со временем понимаешь, что важным на самом деле было то от чего пришлось отказаться

84

По сабжу: У меня почему-то очень плохо с жалелкой по потерянному... Даже если без этого чего то реально фигово, выплывает какая-то убежденность что эта потеря все равно была неизбежной =/

85

olegab пишет:

а о том что сделав выбор между банальностью/обыденностью и важной вещью со временем понимаешь, что важным на самом деле было то от чего пришлось отказаться

да, именно так

86

FeYka пишет:

у меня вообще в лексиконе нет слово "жертва" применительно к моим поступкам......... а вот кажется Бальзакам и Есениным (может еще кому, но я не знаю других, у кого было бы это так выражено) жертвовать просто в кайф

всё дело в осознанности. а есть или нет такого "слова" - совершенно не важно

87

xeye пишет:

всё дело в осознанности. а есть или нет такого "слова" - совершенно не важно

да пусть их живут в мире иллюзий, что уж там default/smile

88

FeYka пишет:

.. нужно это что-то потерять?

Сабж.
А конкретнее, умеете ли вы ценить важное вовремя, а не тогда, когда поздно пить боржоми? default/roll:

бывает, кстати, и обратная ситуация. Пока не потеряешь что-то, кажущееся на близком расстоянии очень нужным - не поймешь, что тебе оно скорее мешало.

89

slonoslon пишет:

бывает, кстати, и обратная ситуация. Пока не потеряешь что-то, кажущееся на близком расстоянии очень нужным - не поймешь, что тебе оно скорее мешало.

Угу. И гораздо чаще чем заданная ситуация... Мешало, не мешало, но часто после потери оказываетс что без этого чего-то мир не рухнул, и даже не покачнулся... А казалось-то, казалось

90

FeYka пишет:
Omelette пишет:

/apart/ чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное...

или попробуйте наливать ещё чаю в полную чашку, как предлагал один своему гостю..

не догнала.. наверное, это не для воскресного утра истины default/tongue

просто мне показалось, что q писала о выборе между одним важным и другим (более или менее) важным, а ты - просто о том, что иногда (так уж случается) с ч(к)ем-то приходится расставаться...

на тебе другую для воскресного afternoon истину:
"Не жалей об утраченном, ибо если ты владел этим достаточно долго, то успел насытиться, а если нет, то не успел привыкнуть"