41

Wic пишет:
sowelu пишет:
Wic пишет:

Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль default/smile. Монологовость, результативность, продавливание собственного мнения, формальное предложение конструктивно оспорить его при внутренней стойкой убежденности в нем.

Над остальными аспектами еще надо подумать.

Кстати, конструктивно и по пунктам мне так и не возразили.

Ага, и маловероятно что это когда-нибудь случится.

Особенность у 1Л такая - против ее мнения в знаемой области переть трудно, ибо "в рамках своей модели" 1Л обычно действительно права. Поэтому как правило надо пинать в корни мнения - в посылки, в модель и т.д., а не в следствия (как это обычно делают 2Л и 3Л).

Кроме того форма преподнесения критики также принимается далеко не любая, большую часть критики есть желание просто послать, не особо разбираясь чего там человек имел ввиду. У меня, например, такая реакция на критику Механика или аналогичных по стилю товарищей.

В данном случае посылки достаточно зыбкие (материал автора темы). Как я уже указывала, каждый человек читает то, что ему удобнее и привычнее читать. Не говоря уже о том, что объективность в самовосприятии автора отсутствует, приходится уточнять default/smile
В модель я пинать пока не могу - надо еще почитать. Это просто глупо было бы сейчас. А про конкретные посылки говорят, но не указывают... Остается догадываться. На догадки тоже не реагируют. Ну спасибо, в таком случае default/smile Очень ценю потраченное на меня время...
Но ведь я не только его мнения критиковала. Я и свое критикую, то есть сомневаюсь. Собственно, оно еще не сложилось. Точнее - еще не осозналось. Раз упираюсь - значит, сложилось уже default/smile Я сомневаюсь в слабых функциях.
Ладно, спасибо за объяснения, Wic  default/wink Взглянула на себя со стороны - стало спокойнее default/smile

42

Petrovic пишет:
sowelu пишет:

...
А о том, что я интуит, косвенно свидетельствует хотя бы устроенный с утра при попытке разогрева пиццы пожар - доказательство от противного default/wink
...

Ну, неумение пользоваться СВЧ-печью - это еще не признак интуитивности ,-)

Разогревала на сковородке, потек сироп. С приборами у меня нормальные взаимоотношения default/smile
А если быть серьезной, Ваша манера высказывать свое мнение по моему поводу меня задевает. Отсюда эмоциональная реакция, не подкрепленная фактами. Извините default/wink

43

Эрка пишет:

Прочитал и согласился с Виком
Суперпроцесс и неуверенность по Воле, вменяемая Логика, немощная, подстраивающаяся Эмоция, процессионная Физика

Возможно, это не неуверенность по Воле, а желание разобраться по Л? Насчет Э не знаю default/smile Читаю по всем источникам - 2Э по описаниям подходит больше всего, но и этого мало... Уже два одинаковых мнения default/smile Надо подумать. Спасибо default/wink

44

Люди добрые! Буду кланяться просто в ножки - тем, кто хоть как-то будет объяснять свою точку зрения. То есть благодарна буду и просто за высказанную, но ОЧЕНЬ благодарна - за объяснение. Даже 1Л может дать краткое и схематическое. Я же не волшебник, а только учусь, и источников много... Так что крайне интересны ваши посылки default/wink Ну если нет - все равно спасибо за интерес и потраченное время default/smile

45

Фотки выложи какие-нибудь.

А вообще типировать Физику и Эмоцию по форуму занятие тухлое.

Логику с Волей еще можно проследить, а по Э и Ф ошибок типирования вагон. Зато в реале ситуация скорее обратная.

46

sowelu пишет:

...
Объясните мне, пожалуйста, как с Вашей версией сочетается следующее:

1Э: "5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Нет. Я постараюсь от них избавиться - будут тянуть слишком много энергии. Я могу эмоционально зациклиться, но состояние это для меня - тяжелое, буду воспринимать как болезнь и стараться скорее "вылечиться", переключиться"

"13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Нет. Я могу демонстрировать эмоции, которых не испытываю. Могу демонстрировать то, что от меня ожидают (если мне выгодно, чтобы они этого дождались) - но в сдержанной форме. Из вежливости. Забавно, но когда все паршиво и даже хуже - люди видят мои положительные эмоции. Автоматическая защитная реакция. Близкие "не покупаются". А вообще от неискренних эмоций я быстро устаю.   "

Кстати, как они могут быть неискренними, если я 1Э? По идее, в таком случае я должна испытывать только сильные и искренние. И не могу, опять же, по идее, их сдерживать.
...

Ну хорошо, я не возражаю, если окажется фэ** вместо предполагаемого эф**.

sowelu пишет:

...
"14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Добрые, умные, работоспособные, активные, с чувством юмора, с собственным мнением, внимательные."

Вам не кажется, что порядок приоритетов - не тот, от которого будет в восторге 1Э?
...

Ну уж нет, здесь первая эмоция не причем, это у многих такой "порядок приоритетов".

sowelu пишет:

...
"А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню  Могу уйти в прогулку по новым местам (включая интернет) в поисках того самого вдохновения для дальнейшей деятельности. И поиска новых возможностей. Могу протанцевать до утра или ночь напролет играть в футбол в незнакомой компании.  На гребне положительных - могу просто покайфовать  Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало. "
По идее вышеприведенный отрывок говорит о процессионности как Ф, так и Э. Опять же, насколько я успела это понять.
...

Не знаю, из сказанного очень трудно определить, что имеет большую ценность: определенное эмоциональное состояние или "выплескивание" определенного вида эмоций.

sowelu пишет:

...
по Вашему же утверждению часто перепутываемые) 2 и 3 места.
...

Нет, я таковое не утверждал. Иногда перепутываются 2-я и 4-я.

sowelu пишет:

...
А вообще я сейчас как раз на той стадии освоения, когда чувствую, что мне подходит ВСЕ.
...

А была стадия, когда не подходит ничего? ,-)

47

sowelu пишет:

...
Ваша манера высказывать свое мнение по моему поводу меня задевает. Отсюда эмоциональная реакция, не подкрепленная фактами. Извините default/wink

Прошу прощения, если огорчил чем. И тут же отмечаю ваша реакция симптоматична - будем думать.

48

sowelu пишет:

...

Petrovic пишет:

PS дочитал тему до конца - подозрения на 4-ю логику с лихвой подтвердились.

default/smile Подозрения еще надо как-то доказывать... А в целом - спасибо Вам default/smile Я попробую рассмотреть себя с позиций 4Л. Нет default/sad То есть абсолютно нет... Никаких походов по гуру: я всех выслушаю, а мнение все равно потом составлю сама. А иначе чего бы я тут упиралась, Вам возражая default/wink  И потом, опять же вспоминая друзей, в практических вопросах, когда дело касается разумности того или иного решения - роль "гуру" обычно играю я. Все равно они делают по-своему, но за рассуждениями по существующим возможностям идут ко мне. Я бы посомневалась между 2Л и 1Л. Математическое мышление у меня развито хорошо, хотя я его и не тренирую - профсфера не та.  И на досуге поломать голову над какой-нибудь головоломкой - с удовольствием default/smile  Вопрос в том, что этого времени обычно не бывает. Таки пока я не понимаю, что привело Вас к Вашим выводам, я не могу Вам возразить default/smile Каждый человек каждый факт может интерпретировать по-своему. То, что я написала - это не то, что вы прочитали. И наоборот default/wink

Еще раз: в манере типирования себя на публике у тебя напрочь отсутствует всякая осторожность - примеривание одного типа за другим (ничего плохого в этом нет, такое очень часто встречается). Из опыта наблюдения за людьми могу сказать, что 1-я логика к результату идет менее торопливо, пытаясь во все въехать, промежуточных версий (имеются в виду высказываемые версии), если и есть, то одна - не более, или же вообще не суются в это дело. 2-я логика типируется в большинстве случаев с первого раза самостоятельно и без сомнений, да и вообще ей как-то не очень важен результат, внимание читателей на нем не фиксируется. 3-я логика тоже с диагнозом не спешит, в идеале неплохо было бы, чтоб его вынес кто-нибудь другой (нет ответственности за ошибку).

49

Wic пишет:

Фотки выложи какие-нибудь.

А вообще типировать Физику и Эмоцию по форуму занятие тухлое.

Логику с Волей еще можно проследить, а по Э и Ф ошибок типирования вагон. Зато в реале ситуация скорее обратная.

Идея хорошая. Но по фоткам меня типируют в заядлого этика. Соответственно я замучаюсь здесь отказываться потом от первой эмоции. У ЛИЭ этика эмоций – сами знаете где… На самом видном месте, то есть default/smile
Вообще если дескриптивно – то все равно 2Э. Я уже и опрос среди хорошо меня знающих провела (бедняги, им вся эта йога – как рыбе шестая нога default/smile ). Их мнение совпало с моим, хотя они и не знают системы. Недостатки способа… Актер, как бы ни хотелось быть оригиналом default/smile Шучу.  Ф и В – не знаю. Я скорее ленива, чем нерешительна.  Но если я решу что-то сделать, буду идти до конца. Кстати, можно нескромный вопрос: осознание 3-ей функции помогает чем-то? Её реально проработать? И хочется ли?
И что же делать, если и в реале, и на форуме функции попарно неопределимы? default/smile  Получается, пока как «Отче наш» это не прочувствуешь, не определишься…

50

Если не возражаешь, совет. Открой книгу на 36-й странице, где есть схемка с краткими характеристиками всех функций. С помощью этой схемки проще интуитивно представить себе весь свой тип сразу.

Вот давай прикинем местоположение воли. Воля характеризует личность в целом, так что получаются 4 типа людей:

1. Человек независимый, твердый и жесткий, уверенный в себе, настроенный на результат.
2. Человек мягкий, склонный к компромиссам и диалогу, но при этом и бесстрашный и уверенный в себе.
3. Человек сомневающийся, часто боязливый, иногда завистливый, тоже настроен на компромисс и диалог.
4. Человек безразличный и зависимый от других, но вместе с тем может быть твердым и бесстрашным.

Ну и что тебе более всего подходит?

51

sowelu пишет:

Идея хорошая. Но по фоткам меня типируют в заядлого этика. Соответственно я замучаюсь здесь отказываться потом от первой эмоции. У ЛИЭ этика эмоций – сами знаете где… На самом видном месте, то есть default/smile

Что увидим, то увидим. Ф и В тоже по фоткам углядеть иногда можно.

Вообще если дескриптивно – то все равно 2Э. Я уже и опрос среди хорошо меня знающих провела (бедняги, им вся эта йога – как рыбе шестая нога default/smile ). Их мнение совпало с моим, хотя они и не знают системы. Недостатки способа… Актер, как бы ни хотелось быть оригиналом default/smile

Не вижу противоречий с 4Э. У меня и Среза аналогичная ситуация.

Кстати, можно нескромный вопрос: осознание 3-ей функции помогает чем-то?

Иногда помогает, иногда нет, зависит от выводов и от веры в них. Если выводы конструктивны и отношение к ним серьезное, то помогает.

Её реально проработать? И хочется ли?

Проработать реально, но направления развития могут быть разные, есть риск придти "не туда". Хочется или нет это от человека зависит и от его текущего состояния.

И что же делать, если и в реале, и на форуме функции попарно неопределимы? default/smile  Получается, пока как «Отче наш» это не прочувствуешь, не определишься…

Думать и слушать себя, наблюдать за аналогичными реакциям других.

52

Petrovic пишет:

Ну хорошо, я не возражаю, если окажется фэ** вместо предполагаемого эф**.

Урррааааа!!!!!!! Господин назначил меня любимой женой!!! default/smile Все, взяла себя в руки, извините default/wink Просто вспомнилась аналогичная неадекватная реакция, вот и воспроизвела default/wink Я только не вполне понимаю, из чего следует 1Ф. Я довольно пофигистично отношусь к сенсорным составляющим мира, хотя и имею определенный социокультурный уровень. И в целях у меня - вроде как даже не комфорт на первом месте. Я действительно не понимаю, откуда 1Ф.

Petrovic пишет:

Ну уж нет, здесь первая эмоция не причем, это у многих такой "порядок приоритетов".

Согласна. Не определяет. Это я зря...

Petrovic пишет:
sowelu пишет:

...
"А что в данном случае понимают под вдохновением? Если избыток отрицательных эмоций - могу стихи написать. Едва ли я их потом сохраню  Могу уйти в прогулку по новым местам (включая интернет) в поисках того самого вдохновения для дальнейшей деятельности. И поиска новых возможностей. Могу протанцевать до утра или ночь напролет играть в футбол в незнакомой компании.  На гребне положительных - могу просто покайфовать  Хочется сделать что-то особенное для тех, кто их вызвал. Или непрерывно заниматься и совершенствовать то, что их вызвало. "
По идее вышеприведенный отрывок говорит о процессионности как Ф, так и Э. Опять же, насколько я успела это понять.
...

Не знаю, из сказанного очень трудно определить, что имеет большую ценность: определенное эмоциональное состояние или "выплескивание" определенного вида эмоций.

Собственно, я обратила внимание на то, что и эмоции, и физика - средства для достижения. Важно и состояние, и выплескивание. Выплескивание эмоций - через физическую деятельность. Или через загрузку мозгов. Хотя обычно именно эта загрузка и создает эти эмоции. Процессионность моей физики очевидна. Вот только куда её поставить... Процессионность эмоций... Если обращаться к Афанасьеву, я действительно все время сбиваюсь на игру. И даже не могу сказать, что это игра. Я сама в этот момент - искренний зритель собственных эмоций, иначе сыграть не получится, цель не будет достигнута.  Раздвоение личности default/smile Не факт, что эмоции и игра неискренни. Как раз наоборот. Просто они осознанны. Иногда к сожалению default/smile

Petrovic пишет:

Нет, я таковое не утверждал. Иногда перепутываются 2-я и 4-я.

Согласна default/smile Я извратила Ваше утверждение с целью его понять. Но выпустила факты. Невнимательная я default/smile Спасибо за пояснение default/wink

Petrovic пишет:

А была стадия, когда не подходит ничего? ,-)

А разве эта не одна и та же стадия, учитывая ограниченность вместимости паззла психики в ПЙ? default/smile

53

Petrovic пишет:
sowelu пишет:

...
Ваша манера высказывать свое мнение по моему поводу меня задевает. Отсюда эмоциональная реакция, не подкрепленная фактами. Извините default/wink

Прошу прощения, если огорчил чем. И тут же отмечаю ваша реакция симптоматична - будем думать.

Да нет, просто я неадекватно для себя отреагировала default/smile Хотя на самом деле - мне интересно с Вами переписываться default/smile Когда обсуждение эмоционально окрашено, мозги работают лучше default/smile

54

Petrovic пишет:

Если не возражаешь, совет. Открой книгу на 36-й странице, где есть схемка с краткими характеристиками всех функций. С помощью этой схемки проще интуитивно представить себе весь свой тип сразу.

Вот давай прикинем местоположение воли. Воля характеризует личность в целом, так что получаются 4 типа людей:

1. Человек независимый, твердый и жесткий, уверенный в себе, настроенный на результат.
2. Человек мягкий, склонный к компромиссам и диалогу, но при этом и бесстрашный и уверенный в себе.
3. Человек сомневающийся, часто боязливый, иногда завистливый, тоже настроен на компромисс и диалог.
4. Человек безразличный и зависимый от других, но вместе с тем может быть твердым и бесстрашным.

Ну и что тебе более всего подходит?

4В. Я действительно высказываю свои промежуточные версии. Но все же пытаюсь понять сама.  Просто достаточно сильный экстраверт - мы всегда думаем "вслух" default/wink И ничего ужасного в этом не видим. А за совет спасибо, как и за пояснения. Я скачала электронную версию книги (Это о "Синтаксисе" или о чем?), так что со страницами не получится - не сопадает. Может, Вы имели в виду другую?

55

sowelu пишет:

Собственно, я обратила внимание на то, что и эмоции, и физика - средства для достижения. Важно и состояние, и выплескивание. Выплескивание эмоций - через физическую деятельность. Или через загрузку мозгов. Хотя обычно именно эта загрузка и создает эти эмоции.

Здесь подробней плз, интересны примеры и тенденции.

Процессионность эмоций... Если обращаться к Афанасьеву, я действительно все время сбиваюсь на игру. И даже не могу сказать, что это игра. Я сама в этот момент - искренний зритель собственных эмоций, иначе сыграть не получится, цель не будет достигнута.  Раздвоение личности default/smile Не факт, что эмоции и игра неискренни. Как раз наоборот. Просто они осознанны. Иногда к сожалению default/smile

Это ты описываешь не процессионность, а подстраиваемость.

56

sowelu пишет:

... 4В. Я действительно высказываю свои промежуточные версии. Но все же пытаюсь понять сама ...

Интересный переход ...  похоже на перескок с неоценивающего аспекта на оценивающий.

57

Wic пишет:

Что увидим, то увидим. Ф и В тоже по фоткам углядеть иногда можно.

ОК, будем искать отражающие меня фото default/smile

Wic пишет:

Не вижу противоречий с 4Э. У меня и Среза аналогичная ситуация.

Эмоции для меня интересны сами по себе. Но что такое результат по эмоциям - я пока не понимаю... И в стрессовой ситуации эмоции у меня присутствуют. Они не управляют мною, но и сдержать их я не могу совсем. Вообще при сильном стрессе (негатив) включается сухая логика: "Вспомнить все". Я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая default/smile То есть либо вспоминаю и доказываю, либо просто доказываю. А люди обижаются. Но при этом и меня трясет от эмоций.  Как-то не очень похоже на отключение функции...

Wic пишет:

Иногда помогает, иногда нет, зависит от выводов и от веры в них. Если выводы конструктивны и отношение к ним серьезное, то помогает.

default/smile Значит, дело за малым - за определением...

Wic пишет:

Проработать реально, но направления развития могут быть разные, есть риск прийти "не туда". Хочется или нет это от человека зависит и от его текущего состояния.

Потому что отсутствует адекватная оценка?

Wic пишет:

Думать и слушать себя, наблюдать за аналогичными реакциям других.

default/smile Интересно. В рамках соционики я встречалась с тождиками. С некоторыми из них я дейстивтеьно схожа: мы думаем одинаково, даже мысли можем угадывать, точно знаем, почему так поступил тождик. А в рамках ПЙ: похожи ли представители одного типа? Не приходилось наблюдать?

58

sowelu пишет:

....
Может, Вы имели в виду другую?

"Синтаксис" и имел в виду. Вот здесь эта табличка находится: http://www.in.ks.ukrpack.net/r111/typol … asiev1.htm начиная со слов "В конце описания функций приведу для наглядности схему их кратких характеристик"

59

Wic пишет:
sowelu пишет:

Собственно, я обратила внимание на то, что и эмоции, и физика - средства для достижения. Важно и состояние, и выплескивание. Выплескивание эмоций - через физическую деятельность. Или через загрузку мозгов. Хотя обычно именно эта загрузка и создает эти эмоции
Здесь подробней плз, интересны примеры и тенденции.

Стандартная цепочка: долгие раздумья о чем-либо порождают эмоцию. Причем эмоция может быть заторможенной, поскольку обдумывание требует времени. Эмоция либо возвращает к обдумыванию ситуации на другом уровне, либо она не может помочь - в таком случае от нее надо избавиться. Избавление - либо перебиванием другой эмоцией (прошедшей схожим путем), либо грубо через обращение к физике. А вообще-то бывает и сразу эмоция. Но в таком случае я все равно попытаюсь её обдумать, прежде чем выражать (если вообще буду и увижу, как). Если быть объективной ну хоть чут чуть, я не могу совсем давить свои эмоции.

Wic пишет:

Процессионность эмоций... Если обращаться к Афанасьеву, я действительно все время сбиваюсь на игру. И даже не могу сказать, что это игра. Я сама в этот момент - искренний зритель собственных эмоций, иначе сыграть не получится, цель не будет достигнута.  Раздвоение личности default/smile Не факт, что эмоции и игра неискренни. Как раз наоборот. Просто они осознанны. Иногда к сожалению default/smile

Это ты описываешь не процессионность, а подстраиваемость.

Объясни. Я не понимаю. Ну хорошо. Стремление создать близким людям хорошее настроение, умение держать себя в руках, когда надо - это процессионность? И умение выходить из себя, когда чувствую, что это поможет в достижении цели с данным конкретным человеком.

60

Petrovic пишет:
sowelu пишет:

....
Может, Вы имели в виду другую?

"Синтаксис" и имел в виду. Вот здесь эта табличка находится: http://www.in.ks.ukrpack.net/r111/typol … asiev1.htm начиная со слов "В конце описания функций приведу для наглядности схему их кратких характеристик"

Тогда получается ЛЭФВ. Но методом исключения. А мне это не нравится. Вообще я табличку уже видела. Просто когда начинаешь читать описания самих функций, разумееется, встречаешь неподходящие элементы.  Не то чтобы кто-то вообще мог с этим стопроцентно совпасть, но как осваивающему - очень хочется...
Насчет Л - ну так это же не индекс интеллекта. Это всего лишь преобладание и порядок включения. Так что все таки 1Л. На 2Л я не потяну по гибкости.  Ну и размышления ради размышлений - откуда взять столько времени default/smile 2Э. Я не могу осознать свою эмоцию. Это скорее вывод из описания у Афанасьева и с этого сайта. 3Ф - по остаточной. 4В - в принципе, я не могу сказать, что совсем уж лишена гордости и зависти. И что не колеблюсь, принимая решения. Но все это не важно для меня. Обычно объективная необходимость ставится выше.