sowelu пишет:Wic пишет:Читаю спор с Петровичем ... 1Л-стиль . Монологовость, результативность, продавливание собственного мнения, формальное предложение конструктивно оспорить его при внутренней стойкой убежденности в нем.
Над остальными аспектами еще надо подумать.
Кстати, конструктивно и по пунктам мне так и не возразили.
Ага, и маловероятно что это когда-нибудь случится.
Особенность у 1Л такая - против ее мнения в знаемой области переть трудно, ибо "в рамках своей модели" 1Л обычно действительно права. Поэтому как правило надо пинать в корни мнения - в посылки, в модель и т.д., а не в следствия (как это обычно делают 2Л и 3Л).
Кроме того форма преподнесения критики также принимается далеко не любая, большую часть критики есть желание просто послать, не особо разбираясь чего там человек имел ввиду. У меня, например, такая реакция на критику Механика или аналогичных по стилю товарищей.
В данном случае посылки достаточно зыбкие (материал автора темы). Как я уже указывала, каждый человек читает то, что ему удобнее и привычнее читать. Не говоря уже о том, что объективность в самовосприятии автора отсутствует, приходится уточнять
В модель я пинать пока не могу - надо еще почитать. Это просто глупо было бы сейчас. А про конкретные посылки говорят, но не указывают... Остается догадываться. На догадки тоже не реагируют. Ну спасибо, в таком случае Очень ценю потраченное на меня время...
Но ведь я не только его мнения критиковала. Я и свое критикую, то есть сомневаюсь. Собственно, оно еще не сложилось. Точнее - еще не осозналось. Раз упираюсь - значит, сложилось уже Я сомневаюсь в слабых функциях.
Ладно, спасибо за объяснения, Wic Взглянула на себя со стороны - стало спокойнее