Zexh пишет:Если мы пытаеся превратить абстракцию 16 в абстракцию 4 и оттуда интерполировать остальное, то
1) зачем?Так проще.
Так ли нужно тебе убить детали, чтобы что-то понять в данной системе?.. Мне лично деталей убивать не надо, наоборот, они дают еще большее понимание остального.
2) кто будет исследовать так ли пропорциональны шкалы от 1 до 4 для 4ех видов функций или они различны между собой?
Тот, кто хочет доказать то или другое. На саму систему это не влияет.
перевод из одной системы отсчета в другую должен быть как минимум обоснован, что он ВЕРНЫЙ и не искажает саму систему! Пока я не вижу этого даже намека на доказательство/обоснованность.
3) остаются ли функции в общем ключе в любой позиции 1-4 вообще или сама функция данная становится чем-то иным
Функции остаются функциями по-определению. И так же по определению у них разный функционал. Что с чем ты сравниваешь?
Когда ты переводишь все в 4 параллельные прямые с 4 ячейками, то ты просто буквально заменой названия - функции переносишься между этими прямыми в соответсвующую ячейку. Кто тебе сказал, что 4x - так соотносится с 4y как 4z с 4n или как 1x с 1y. Вообще на каждой прямой с 4мя ячейкамми расстояния между ячейками могут быть различными, да и вообще эти (как мы их задали) параллельные прямые могут быть не параллельными. Пример про 4л: лично я считаю, что 4л гораздо более отстоит от 1л, чем 4ф от 1ф по размеру интервала, да и еще, отказаться от некоторых 4ых гораздо проще, чем от некоторых других, а от некоторых функций вообще проще отказаться, чем от других - ну нет тут никакого взаимооднозначного соответствия между 4мя функциями на параллельных прямых с 4мя ячейками. А в предложенной модели вообще не рассматривается все это - просто постулируется, что все равномернопропорционально, поэтому я считаю, что она достаточно ущербна, но может использоваться лишь в первом приближении, не более.