pax пишет:Zexh пишет:Так ли нужно тебе убить детали, чтобы что-то понять в данной системе?.. Мне лично деталей убивать не надо, наоборот, они дают еще большее понимание остального.
Не надо - не убивай. Смысл же простой - то, что ты приписываешь 3X, должно наблюдаться у 3Y. Это позволит не тащить в ПЙ все подряд.
Я понимаю, что ты хочешь сказать, но с чего вообще кто-то сказал, что нужно останавливаться на том, что написал основополагатель? его некоторые ученики уже добавили достаточно много и кое-что выходит уже за рамки далеко. Мы бы так вечно изучали, что же там такое "истинно правильное" вложил автор? Он вложил лишь то, что увидел - честь и хвала ему; другие увидят нечто большее и добавят или изменят.
Теперь по существу: не должно однозначно что-то наблюдаться у всех функций одного номера. Объясню почему:
Кто вообще сказал, что система Афанасьева полна? Или "Новое слово" обладает такой функцией?
Добавь еще один параметр, и к чертовой матери все эти шкалы поедут. А от того, что мы не добавили этот параметр - не значит, что мы его просто не видим. " - ты видишь суслика?.. И я нет... а он есть!"
Поэтому никогда не будет до конца у любого номер функции налюдаться то же самое, что у других остальных 1 в 1.
Другой фактор ЗА это утверждение (помимо полноты):
человек - существо определенного биологического вида, некоторых душевных и тем более некоторых духовных структур. Данный вид "человек" именно такой, а никакой не иной. С чем мы все взяли, что ему не свойственен приоритет ВРОЖДЕННЫЙ физичности чем бестелесным существам фиг знает откуда?.. Тогда для человека и этих существ как видов будут разные шкалы. Тогда два варианта: или ПЙ со шкалами разного масшатаба или Афанасьев так изучил человека, что подобрал именно те 4 параметра, которые в виде "человек" образуют идеальные шкалы. В последнее верится с трудом.
Поэтому изначально нужно признать, в реальности не имеет место РАВНОЗНАЧНОСТЬ 4ех представленных факторов, в каком бы смысле эту равнозначность не рассматривать. Поэтому даже не утрируя ОПЯТЬ получается, что не могут быть шкалы равнозначны и порядковые номера однознозначно соответствовать друг другу.
Zexh пишет:перевод из одной системы отсчета в другую должен быть как минимум обоснован, что он ВЕРНЫЙ и не искажает саму систему! Пока я не вижу этого даже намека на доказательство/обоснованность.
pax пишет:Из какой системы отсчета ты осуществляешь перевод?
из 16 типов перевести в 4 + 4 буквально как было названо "сущностям". Кто сказал, что 16 разных соответствуют новым 4 +4 шкалам - сущностям? Может быть 16 даже больеш уникальны, чем близки к стандартизации 4+4? Кто замерял? а урощая таким образом мы заранее отвечаем на такой вопрос. Это вообще следующий шаг, неточности по сравнению с вышеописанной мной неполнотой, неравнозначности... теперь еще и псевдесистематизация.
Идем дальше...
Zexh пишет:Кто тебе сказал, что 4x - так соотносится с 4y как 4z с 4n
pax пишет:Афанасьев. По Афанасьеву любая 4ая функция является
а) низкой
б) результативной
методика Афанасьева имеет столько исключений, которые, к прмеру, зависят от а) периода воспитания б) окружающей среды. Я лично видел достаточно людей, которые с 4ф или 4л не отличишь от 1ых. Никак! Так они живут, заменили. Не зря же я поднимал вопрос: что и как замещается, куда опускается/поднимается.
И теперь про "4x - так соотносится с 4y как 4z с 4n":
4л так относится к 4ф как 4в к 4э - это верно? или 1ф так относится к 1э как 1л к 1в - верно?
Zexh пишет:Вообще на каждой прямой с 4мя ячейкамми расстояния между ячейками могут быть различными
pax пишет:Из теории не следует ни равенство, ни различие. На практике - все может быть.
Из предложенной модели 4+4 следует как раз примерно это.
Zexh пишет:Пример про 4л: лично я считаю, что 4л гораздо более отстоит от 1л, чем 4ф от 1ф по размеру интервала, да и еще, отказаться от некоторых 4ых гораздо проще, чем от некоторых других, а от некоторых функций вообще проще отказаться, чем от других
pax пишет:Как ты правильно заметил, это лично твои особенности.
я в данном случае пытаюсь абстрагировать от личных особенностей. Вы почитайте Афанасьева, гуру там же такие личные особенности выпирают часто, что просто аж за душу берет
А мой тезис в данной цитате выше обоснован опять-таки тем, что человек - это на данный эволюционный период нечто конкретное биологическкое существо, такое +/- и ничто другое. Поэтому я и берусь утверждать вышенаписанное. А не абстрактно по шкалам и чему-то еще да, это сложно, все, с перекосами, не так красиво, да и вообще там может картинка нифига в итоге не получиться однозначная - ну и что...
Zexh пишет:ну нет тут никакого взаимооднозначного соответствия между 4мя функциями на параллельных прямых с 4мя ячейками
Pax пишет:Есть. Читай Афанасьева.
я читал его и не раз. Меня не надо убеждать как 1ую или 4л. Кому такие убеждения нравятся, могут почитать последнего Далай-ламу. У него стиль изложения такой же.
Я рад за Афанасьева, но имею собственное мнение, которое проверяю и, если нужно, доказываю. У меня вольный курс, иногда пересекающийся с концепцией афанасьева, а иногда я нахожу нечто ему противоречащее.
P.S. надеюсь, какие-то аспекты изложил достаточно внятно, чтобы поселить новые мысли у других собратьев по разуму.