141

FeYka пишет:

неа, история была не такая. Нас пришло много, такая гомонящая толпа. Причом, приходили люди порциями, официантка одна, не успевала принять все заказы. Вик не дждался ее и пошел к барной стойке заказать что-то. Она прибежала через 5 минут, и чуть ли не со слезами на глазах начала нас совестить, что мы не можем подождать, что ее лишат премии за то, что плохо нас обслуживает, что она получает 300 рублей в день, а мы тут акие мерзко-нетерпеливые.

Вообщем, странный обслуживающий персонал, весьма.

ага. как-то так оно все и было. жутко непрофессионально и смешно, мы в своем углу хихикали откровенно. желание дать ей много чаевых у меня возникло, что-то вроде материнского инстинкта, что ли, пожалеть скотинушку несчастную default/smile и еще -- чтоб она осознала, какие мы на самом деле охуенные и какая она дура, что на нас обижалась )))

142

Funtik пишет:

(Вот, интересно, Хельга, наш треп плавно перетекающий в типирование меня любимой, хоть помогает тебе типироваться?)

ну, будет взаимный процесс типирования default/smile . Помогает, конечно.

143

Funtik пишет:

Вот с той Напкой, которая сказала мне, что у меня совсем нет уважения к людям - ну разве это было давление, она даже не хотела ничего от меня - по крайней мере здесь и сейчас. По моему вполне БЭ

вот про "неуважение к людям", а также "тебе вообще на всех насрать", "ты ни о ком совсем не думаешь, только о себе" тож на раз из тапочек выпрыгиваю...

А вот "поставить на место" - это ЧС как раз.

144

Helga пишет:
Funtik пишет:

Вот с той Напкой, которая сказала мне, что у меня совсем нет уважения к людям - ну разве это было давление, она даже не хотела ничего от меня - по крайней мере здесь и сейчас. По моему вполне БЭ

вот про "неуважение к людям", а также "тебе вообще на всех насрать", "ты ни о ком совсем не думаешь, только о себе" тож на раз из тапочек выпрыгиваю...

А вот "поставить на место" - это ЧС как раз.

Ну так это тоже фактически было потавкой на места...

ПРичем ситуация такая, мы с ней лежали в одной палате и она несчетное количество раз трепалась по телефону не снижая голоса и будила меня (все это днем происходило)
А тут я сделала тоже самое, то есть потрепалась по телефону и ее разбудила (тоже днем).

И далее последовало внушение про неуважение к людям. причем я была настолько шокирована и обижена, что не нашлась что возразить.
И пару дней до ее выпеске всерьез решала сама собой вопрос что с ней делать:  из принципа громко разговаривать в палате, а если она завеет разговор, чообщить ей, что она тоже так делает? Но это глупо, и она все равно скажет что вот по таким-то и таким-то моментам эти ситуации несравнимы.
ДОждаться пока она сама начнет трепаться и все ей высказать? Но хватит ли духу первой начать бучу?
Или ходить по струночке? Но это как то даже унизительно. А с другой стороны вроде как действительно будить других людей не совсем хорошо.

145

Funtik пишет:

Или ходить по струночке? Но это как то даже унизительно. А с другой стороны вроде как действительно будить других людей не совсем хорошо.

млин, вот у меня возможные варианты были бы в зависимости от сложившихся отношений с соседкой по палате... но да, замечание бы задело, кста. Опять же, зависит от ее тона (хотя, положа руку на ногу, в той ситуации я бы первой замечание сделала, наверное).

Но вообще замечания от "сторонних" людей редко как-то откладываются в голове. Если что-то действительно обижает - то исключительно от близких.

146

Ну когда на одной территории с человеком существуешь, то относишься к ниму не совсем как к постороннему человеку, который мимо шел...

Эьл что-то из разряда отношений с коллегами наверное,  да и вобще с людьми по работе с которыми часто контактируешь...
Относиться к ним спокойно никак не получается.

147

А отношения с Напкой (ну я так думаю по крайней мере) были до этого никакие - то есть общение по-минимому, вроде как не трогаем друг-друга  и замечательно... ПОэтому я так и ошалела, немножко от неожиданности

148

Вобщем, что то действительно от Донки в тебе много, но что бы Донка пожалела ту официантку и захотела ей дать большие чаевые....
Ну может я чего-то не понимаю

149

Funtik пишет:

Эьл что-то из разряда отношений с коллегами наверное,  да и вобще с людьми по работе с которыми часто контактируешь...
Относиться к ним спокойно никак не получается.

не, я как раз к большинству коллег более чем спокойно отношусь. Некоторые мне симпатичны, но не более того. А если с кем-то из коллег играю в преферанс по пятницам - это уже не коллеги, а приятели...

Так же и существование на одной территории - вполне представляю ситуацию, когда лежа в больнице вообще товарищей по палате как бы не замечаю... В общем, мне с ними детей не крестить, если они подумают что я хамка и засранка - это их личные половые трудности. В этом смысле коллеги даже более "ценные" объекты.

150

Omelette пишет:
srez пишет:
Omelette пишет:

Анатолий Мариенгоф, Циники.

Кстати хорошо что напомнил, давно прочитать хотел. Запишу себе.

роман для болевых БС... джекам да гамлетам посвящается

хотя и про есенина, default/tongue

это ты про героя, надеюсь В0))))

151

Helga пишет:

В общем, мне с ними детей не крестить, если они подумают что я хамка и засранка - это их личные половые трудности. В этом смысле коллеги даже более "ценные" объекты.

Мне б твое благодушие...
Хотя фиг знает, это может действительно сильно варьироваться из-за расшатанности нервов
У ментоже бывают вопроы и периоды, когда я чьей-то критики по своему поведению в упор не замечанию...
В крайнейм случае критикующий кажется человеком невсебе... Но иногда, почему то бывает обидно

152

FeYka пишет:

неа, история была не такая. Нас пришло много, такая гомонящая толпа. Причом, приходили люди порциями, официантка одна, не успевала принять все заказы. Вик не дждался ее и пошел к барной стойке заказать что-то. Она прибежала через 5 минут, и чуть ли не со слезами на глазах начала нас совестить, что мы не можем подождать, что ее лишат премии за то, что плохо нас обслуживает, что она получает 300 рублей в день, а мы тут акие мерзко-нетерпеливые.

Вообщем, странный обслуживающий персонал, весьма.

Понятно. Ерунда, короче.

153

Funtik пишет:

А отношения с Напкой (ну я так думаю по крайней мере) были до этого никакие - то есть общение по-минимому, вроде как не трогаем друг-друга  и замечательно... ПОэтому я так и ошалела, немножко от неожиданности

Фунтег, а почему ты так свято уверена, что она Напка?

154

Давайте все таки прекратим офтопик и начнем типирование default/smile. Есть несколько вопросов:

1) Как ты оцениваешь свое умение готовить ? Вообще и относительно других наблюдаемых тобою людей.

2) Любишь ли это занятие ? Тут можно подробнее.

3) Разбираешься ли во вкусах пиши ? Например, могла бы работать дегустатором вин ? Хотела бы этим заниматься ?

4) Как относишься к занятиям мелкой моторики, шитье то же, вязание и т.д. ?

5) Опиши обстановку на своей кухне ? Сама ее выбирала или кто посоветовал ? Если сама, то как шел процесс выбора ?

6) Как выбираешь себе одежду ? Опиши процесс, начиная с момента осознания, что надо что-то новое купить (побуждающие причины) до выбора конкретной вещи.

Пока все. Как ответишь, еще спрошу.

155

Wic пишет:

1) Как ты оцениваешь свое умение готовить ? Вообще и относительно других наблюдаемых тобою людей.

В общем и целом 3 с плюсом по пятибалльной шкале. Относительно виденных мною мужчин и социоников - практически эксперт.

2) Любишь ли это занятие ? Тут можно подробнее.

Я кушать люблю. Из этого вытекает многое... Люблю делать салаты, печь, к остальному отношусь нейтрально. Еще люблю иногда варенье варить... В принципе, все люблю когда прет. Когда превращается в обязаловку - не, не прет...

3) Разбираешься ли во вкусах пиши ? Например, могла бы работать дегустатором вин ? Хотела бы этим заниматься ?

Опять же, относительно кого... в принципе, разбираюсь. Правда, тут был шедевральный момент, когда я на спор предложила определить вкус бутылочного пива от баночного. Мне налили 4 бокала, я угадала, какие два из них по вкусу отличаются, но сказала, что это баночное пиво. А там как раз было бутылочное default/smile .
Дегустатором вин я бы хотела работать, но меня бы туда не взяли.

4) Как относишься к занятиям мелкой моторики, шитье то же, вязание и т.д. ?

Вельми положительно. Это нечестный вопрос! Я, с позволения сказать, этим когда-то даже деньги зарабатывала... Правда, был момент, когда я думала: "будут деньги - никогда шить не буду". А потом пришла в магазин и поняла, что сшить легче, чем тряпку по фигуре выбрать...

5) Опиши обстановку на своей кухне ? Сама ее выбирала или кто посоветовал ? Если сама, то как шел процесс выбора ?

Розовато-бежевые стены, светло-коричневый линолеум "под камень". Кухня квадратная почти, в правом углу - кухонная мебель "углом", бук с отделкой ванильного цвета, в дальнем левом углу - диван, в дальнем правом - стол обеденный. Получаются как бы две зоны: одна - для готовки, другая - для харча и отдыха. Над столом - бра, над "кухонной зоной" - отдельная лампочка, то есть, можно еще и освещением "зоны" разгородить, если есть желание.

Как шел процесс. Сначала отрисовала проект на бумаге, советовалась с 3 - 4 людьми, вкус которых оценивается мною положительно - это вообще была любимая тема для трепа в преддверии ремонта. Был в итоге воплощен вариант, несколько отклонявшийся от всего обсуждаемого. Потом выбиралась уже конкретная мебель, детали... В общем, то, что получилось - источник моих положительных эмоций до сих пор.

6) Как выбираешь себе одежду ? Опиши процесс, начиная с момента осознания, что надо что-то новое купить (побуждающие причины) до выбора конкретной вещи.

Осознание - это либо для крупных вещей, либо в условиях суровой экономии. Мелкое (белье, кофточки) - увидела, захотелось, купила. Крупное (костюм, пальто) - прикидываю, в каком месяце я могу себе позволить, примерно понимаю, какое оно должно быть (т.е., картинка в голове обычно возникает в мельчайших деталях - легче сшить, ей-богу), потом начинаются поиски. Иногда нахожу образец "один в один" - тогда покупаю почти невзирая на цену. Если нет - ищу более-менее подходящее. Впрочем, иногда "западает в душу" весч, даже если изначально не "рисовалась", тогда покупается именно она. По магазинам предпочитаю ходить одна, ибо ни один нормальный в здравом уме и твердой памяти этого не вынесет. Иногда хожу с мужчинами, что-нить путное удается купить редко: потом понимаю, что вроде вещь и ничего, но какая-то "не моя".

156

FeYka пишет:

А какие варианты?

157 Отредактировано Omelette (16.08.2006 07:34:52)

Витача пишет:
Omelette пишет:
srez пишет:

Кстати хорошо что напомнил, давно прочитать хотел. Запишу себе.

роман для болевых БС... джекам да гамлетам посвящается

хотя и про есенина, default/tongue

это ты про героя, надеюсь В0))))

причем не_этого романа, но того же автора... или жизни того же автора

158

Funtik пишет:
FeYka пишет:

А какие варианты?

хмм.. у тебя все что ассоциируется с хамством - сразу к Напкам? не самые мы хамливые, чесс слово. Я вот по пальцам могу перечислить случаи, когда делала какие-либо замечания/внушения незнакомым людям. Чаще всего я просто ругнусь вполголоса, но в возможный скандал влезать явно не буду.

А женщина из твоего рассказа моет быть кем угодно, и просто дамой в обостренном ПМС.

Ты пристрастна, это становится все более заметным default/wink

159

Omelette пишет:

причем не_этого романа, но того же автора... или жизни того же автора

ну это понятно. хотя не люблю страшно, в отличие от циников.

160

FeYka пишет:
Funtik пишет:
FeYka пишет:

А какие варианты?

хмм.. у тебя все что ассоциируется с хамством - сразу к Напкам? не самые мы хамливые, чесс слово. Я вот по пальцам могу перечислить случаи, когда делала какие-либо замечания/внушения незнакомым людям. Чаще всего я просто ругнусь вполголоса, но в возможный скандал влезать явно не буду.

А женщина из твоего рассказа моет быть кем угодно, и просто дамой в обостренном ПМС.

Ты пристрастна, это становится все более заметным default/wink

Фейка, а ты не пристрастна? default/smile Ведь за Напок заступаешься..

Хочу тебе сказать, что женьщины с которыми я сталкиваюсь это какая-то особоая попрода Напок. Может дело в 1В (а может и нет), может в воспитании, может еще в чем

Ты к этой породе насколько я тебя знаю не относишься, Шате тоже... Многие мои знакомые напки тоже не такие..

Определяю я их не по хамству, тем более хамстовом их поведение невполне можно назвать. Если тебя это обрадует, то что я определяю как хамство, исходит в моей жизни совсем не от Напок

Вобще не воспринимай все на свой счет, ОК?