Wic пишет:1) Как ты оцениваешь свое умение готовить ? Вообще и относительно других наблюдаемых тобою людей.
В общем и целом 3 с плюсом по пятибалльной шкале. Относительно виденных мною мужчин и социоников - практически эксперт.
2) Любишь ли это занятие ? Тут можно подробнее.
Я кушать люблю. Из этого вытекает многое... Люблю делать салаты, печь, к остальному отношусь нейтрально. Еще люблю иногда варенье варить... В принципе, все люблю когда прет. Когда превращается в обязаловку - не, не прет...
3) Разбираешься ли во вкусах пиши ? Например, могла бы работать дегустатором вин ? Хотела бы этим заниматься ?
Опять же, относительно кого... в принципе, разбираюсь. Правда, тут был шедевральный момент, когда я на спор предложила определить вкус бутылочного пива от баночного. Мне налили 4 бокала, я угадала, какие два из них по вкусу отличаются, но сказала, что это баночное пиво. А там как раз было бутылочное .
Дегустатором вин я бы хотела работать, но меня бы туда не взяли.
4) Как относишься к занятиям мелкой моторики, шитье то же, вязание и т.д. ?
Вельми положительно. Это нечестный вопрос! Я, с позволения сказать, этим когда-то даже деньги зарабатывала... Правда, был момент, когда я думала: "будут деньги - никогда шить не буду". А потом пришла в магазин и поняла, что сшить легче, чем тряпку по фигуре выбрать...
5) Опиши обстановку на своей кухне ? Сама ее выбирала или кто посоветовал ? Если сама, то как шел процесс выбора ?
Розовато-бежевые стены, светло-коричневый линолеум "под камень". Кухня квадратная почти, в правом углу - кухонная мебель "углом", бук с отделкой ванильного цвета, в дальнем левом углу - диван, в дальнем правом - стол обеденный. Получаются как бы две зоны: одна - для готовки, другая - для харча и отдыха. Над столом - бра, над "кухонной зоной" - отдельная лампочка, то есть, можно еще и освещением "зоны" разгородить, если есть желание.
Как шел процесс. Сначала отрисовала проект на бумаге, советовалась с 3 - 4 людьми, вкус которых оценивается мною положительно - это вообще была любимая тема для трепа в преддверии ремонта. Был в итоге воплощен вариант, несколько отклонявшийся от всего обсуждаемого. Потом выбиралась уже конкретная мебель, детали... В общем, то, что получилось - источник моих положительных эмоций до сих пор.
6) Как выбираешь себе одежду ? Опиши процесс, начиная с момента осознания, что надо что-то новое купить (побуждающие причины) до выбора конкретной вещи.
Осознание - это либо для крупных вещей, либо в условиях суровой экономии. Мелкое (белье, кофточки) - увидела, захотелось, купила. Крупное (костюм, пальто) - прикидываю, в каком месяце я могу себе позволить, примерно понимаю, какое оно должно быть (т.е., картинка в голове обычно возникает в мельчайших деталях - легче сшить, ей-богу), потом начинаются поиски. Иногда нахожу образец "один в один" - тогда покупаю почти невзирая на цену. Если нет - ищу более-менее подходящее. Впрочем, иногда "западает в душу" весч, даже если изначально не "рисовалась", тогда покупается именно она. По магазинам предпочитаю ходить одна, ибо ни один нормальный в здравом уме и твердой памяти этого не вынесет. Иногда хожу с мужчинами, что-нить путное удается купить редко: потом понимаю, что вроде вещь и ничего, но какая-то "не моя".