221 Отредактировано Zexh (15.08.2006 17:42:27)

Витача пишет:
Zexh пишет:

управленческая ошибка имело место быть, но и объективные причины жесткие (о которых обычно молчат или трактуют вообще не про то) были серьезные!  Аналогичного взгляда часто придерживаются о политике большевиков в первоы годы прихода к власти.
А вообще без управленческих ошибок нигде ничего не бывает. Давайте тогда ЕБН и многих других расстреляет раз 100 - за осознанные управленческие ошибки. Нет, это же никто не призывает сделать. default/smile

то есть еще раз: по твоему, главное и наиболее показательное здесь не то, что в результате ошибок умерло 5 миллионов человек, а то, что цели были благие?

были жесткие условия для принятия управленческих условий, ситуация реально была очень трудная, но ошибки тут были, благие цели за счет смертей в данном случае практически не имели место быть вообще. Не тот случай.

P.S. Лично я вообще фанатизм ни в каких благих, ни невблагих целях не приветствую...

222

Zexh пишет:

1)были жесткие условия для принятия управленческих условий, ситуация реально была очень трудная, но
2)ошибки тут были, благие цели за счет смертей в данном случае практически не имели место быть вообще. Не тот случай.

1) какие конкретно решения ты имеешь в виду? изъятие более 50% урожая?
в чем была жесткость условий? в том, что паре дураков стукнуло в голову провести индустриализацию рекордными темпами?
2) ну отчего же. промышленность построена, западу утерли нос. благая цель достигнута. ценой жизней миллионов людей.

223 Отредактировано Zexh (15.08.2006 17:46:44)

Витача пишет:
Zexh пишет:

1)были жесткие условия для принятия управленческих условий, ситуация реально была очень трудная, но
2)ошибки тут были, благие цели за счет смертей в данном случае практически не имели место быть вообще. Не тот случай.

в чем была жесткость условий? в том, что паре дураков стукнуло в голову провести индустриализацию рекордными темпами?
2) ну отчего же. промышленность построена, западу утерли нос. благая цель достигнута. ценой жизней миллионов людей.

извини, не хочется тебе кусочно отвечать, но сейчас бы ты, как и весь мир был бы частью "Великого рейха".
И добавлю так, для затравки, что в то время даже уникальные экспонаты продавали и дарили другим странам для скорейшей индустриализации - то есть амое сокровенное для СОБСТВЕННОГО ВЫЖИВАНИЯ как содружества наций, как страны!

224

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

извини, не хочется тебе кусочно отвечать, но сейчас бы ты, как и весь мир был бы частью "Великого рейха".

это не следствие. потому что в 32 году рейх еще не маячил на горизонте. то есть цели обуздать рейх не было ни у кого.
возможно, если бы не голодомор, рейх не прошел бы даже украину.

225

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

это не следствие. потому что в 32 году рейх еще не маячил на горизонте. то есть цели обуздать рейх не было ни у кого.
возможно, если бы не голодомор, рейх не прошел бы даже украину.

default/smile я же говорю, не копнешь поглубже, возражать на такои уровне бесполезно.

226

Zexh пишет:

И добавлю так, для затравки, что в то время даже уникальные экспонаты продавали и дарили другим странам для скорейшей индустриализации - то есть амое сокровенное для СОБСТВЕННОГО ВЫЖИВАНИЯ как содружества наций, как страны!

какая, на хуй, затравка? святые люди, да. по уши в крови, но индустриализация других стран - благое дело, молодцы!

227

Zexh пишет:

default/smile я же говорю, не копнешь поглубже, возражать на такои уровне бесполезно.

ну разумеется. когда нечего сказать, всегда используют такие вот дешевые приемы.
ладно, понимаю, расслабься, мальчег В0))

228

Витача пишет:
Zexh пишет:

ну разумеется. когда нечего сказать, всегда используют такие вот дешевые приемы.

извините, а какое у вас образование. Что по истории России, политике или экономике СССР прочитали?

229

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

извините, а какое у вас образование. Что по истории России, политике или экономике СССР прочитали?

а вы, товарищ экзаменатор?

230

фу, уебищный какой фашистский базар.
националисты в германии тоже, помница, людей улучшали.

231

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

а вы, товарищ экзаменатор?

я уже писал. А у вас финансовое образование?...
ВСе-таки интересно, навскидку, из какой литературы или откуда почерпнули сведения по голоду этих годов, к примеру?..

232

Витача пишет:

внимательней фильтруем что читаем. Невнимательно читаешь, чтобы делать такие выводы.

233

Zexh пишет:

ВСе-таки интересно, навскидку, из какой литературы или откуда почерпнули сведения по голоду этих годов, к примеру?..

вот мне, например, об этом рассказывала бабушка. И дед. В красках. И мне пох что пишут в книгах по этому поводу, потому что слова близких правдоподобнее..

234

Zexh пишет:

слушай, это удивительно. как раз по голодомору информации - хоть жопой ешь, в любом учебнике, в любой книге, в любом научном труде по истории СССР. не говоря уже о том, что я уверена на 100% - погуглив, можно найти массу серьезных статей на эту тему.

235

FeYka пишет:
Zexh пишет:

вот мне, например, об этом рассказывала бабушка. И дед. В красках. И мне пох что пишут в книгах по этому поводу, потому что слова близких правдоподобнее..

еще один пример проецирования частного и ощущенияя окружающих близких на общее положение дел в обществе.

236

Zexh пишет:
Витача пишет:

внимательней фильтруем что читаем. Невнимательно читаешь, чтобы делать такие выводы.

да ладно, ты, прямо скажем, позволяешь себе выводы из пальца высасывать. а уж сделать выводы из твоих слов по поводу благих целей - а голодомор, мол, так, хуйня, ошиблись немножко - достаточно легко.

237 Отредактировано Zexh (15.08.2006 18:01:35)

Витача пишет:
Zexh пишет:

слушай, это удивительно. как раз по голодомору информации - хоть жопой ешь, в любом учебнике, в любой книге, в любом научном труде по истории СССР. не говоря уже о том, что я уверена на 100% - погуглив, можно найти массу серьезных статей на эту тему.

Погуглив... да... default/smile столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ! default/smile
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.

238

Zexh пишет:
FeYka пишет:
Zexh пишет:

еще один пример проецирования частного и ощущенияя окружающих близких на общее положение дел в обществе.

иногда частное бывает важнее общего. в данном случае - каждый пострадавший говорит истину. а "адекватные источники" со своим постанализом - ничем не помогут тем, кто умер или пострадал, хоть бы как эим самым умершим и пострадавшим долдонили про цели и серьезные причины.

239

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

Погуглив... да... default/smile столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ! default/smile
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.

ты первое предложение в моем посте читал?

240 Отредактировано Zexh (15.08.2006 18:04:52)

Витача пишет:
Zexh пишет:
FeYka пишет:

иногда частное бывает важнее общего. в данном случае - каждый пострадавший говорит истину. а "адекватные источники" со своим постанализом - ничем не помогут тем, кто умер или пострадал, хоть бы как эим самым умершим и пострадавшим долдонили про цели и серьезные причины.

да, вспоминается буквально сотник правдивых свидетельств "чудом выживших" в холокосте default/wink пример буквально важного частного над общей картиной default/smile
Когда пишут на "фактах" единиц - то это обычно заканчиваетяс как раз в известном ключе... до сих пор расзлебываем, за 6 млн якобы-убиенных -замученных евреев...