241

да, зекс. вот бы твои родители подохли от голода, а ты бы им, умирающим, тыкал в глаза адекватным научным источником, объясняющим, что так надо для пользы общества.

242

Zexh пишет:

да, вспоминается буквально сотник правдивых свидетельств "чудом выживших" в холокосте default/wink пример буквально важного частного над общей картиной default/smile

мда. и вот такое чмо берется рассуждать о благе для людей.

243

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

слушай, это удивительно. как раз по голодомору информации - хоть жопой ешь, в любом учебнике, в любой книге, в любом научном труде по истории СССР. не говоря уже о том, что я уверена на 100% - погуглив, можно найти массу серьезных статей на эту тему.

Погуглив... да... default/smile столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ! default/smile
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.

ты первое предложение в моем посте читал?

какой учебник читали?

244

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

Погуглив... да... default/smile столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ! default/smile
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.

какой учебник читали?

а вы?

245

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

какой учебник читали?

а вы?

вам посоветовать какой-нибудь адекватный учебник?

246

а ты знаешь, зекс, каково это - умирать от голода?
ты знаешь, каково это - есть своих детей?

247

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

какой учебник читали?

а вы?

вам посоветовать какой-нибудь адекватный учебник?

да посоветуй уже. а то ты три страницы гундосишь про источники, не зная при этом ни дат, ни фактов.

248

Витача пишет:

все, пошла пьянка, все в кучу.... ура, вперед.... default/sad

249

Zexh пишет:
Витача пишет:

хм, то есть ты намекаешь, что к теме нашего разговора - голодомору - это не имеет отношения?

250

Барсенков А.С., Вдовин А.И. История России. 1917-2004.

Во всех книгах (и в этой тоже) не бывает все-все правильно. Но эта книга хорошая.

Для общего понимания в плане экономики в мире в тот период:
Ведута Е.Н.  Стратегия и экономическая политика государства. (Раздел "Многополюсной мир: от дефляции к инфляции")

251

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

хм, то есть ты намекаешь, что к теме нашего разговора - голодомору - это не имеет отношения?

нет.

252

конкретно по этому периоду детально смогу потом еще посоветовать, нужно будет проконсультироваться. (Если это кого-то интересует?)

253

Зекс, все это прекрасно. Рассуждать о правильности\неправильности принятых решений. Но, если бы это повторилось и кто-то из твоих близких умер у тебя на руках от банального голода, вряд ли бы ты проникся великими идеями своего вождя. Идеями, которые забрали в жертву самого дорогого тебе человека.

Или проникся бы?

254

FeYka пишет:

Зекс, все это прекрасно. Рассуждать о правильности\неправильности принятых решений. Но, если бы это повторилось и кто-то из твоих близких умер у тебя на руках от банального голода, вряд ли бы ты проникся великими идеями своего вождя. Идеями, которые забрали в жертву самого дорогого тебе человека.
Или проникся бы?

когда происходят действия сейчас, ты не знаешь объективной полной картины мира (по крайней в нашем обществе сейчас).
Если бы я узнал общую картинку потом - проникся бы, но близкие люди умерли уже.

Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.

255

Zexh пишет:

Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.

с твоими буддийскими взглядами на жизнь тебе должна быть глубоко чужда идея причинения зла любому живому существу, разве нет?

256

FeYka пишет:
Zexh пишет:

с твоими буддийскими взглядами на жизнь тебе должна быть глубоко чужда идея причинения зла любому живому существу, разве нет?

угу. и "цель оправдывает средства" тоже.

257

FeYka пишет:
Zexh пишет:

выбор - есть выбор. я никому в данном случае бы зла не причинил - именно так!

P.S. И мы опять не туда рулим default/smile

258

Витача пишет:
FeYka пишет:
Zexh пишет:

ты уже давно скатилась в стиль "ботать по теме" .... неинтересно, извини.

259

Zexh пишет:
FeYka пишет:
Zexh пишет:

выбор - есть выбор. я никому в данном случае бы зла не причинил - именно так!

P.S. И мы опять не туда рулим default/smile

да ну? ты ж собрался стоить идеальное общество, боддхисатва?

260

Zexh пишет:
Витача пишет:
FeYka пишет:

ты уже давно скатилась в стиль "ботать по теме" .... неинтересно, извини.

да, ты зато глубоко в теме. ни разу не продемонстрировав ничего, что бы подтвердило твои нелепые домыслы.