да, зекс. вот бы твои родители подохли от голода, а ты бы им, умирающим, тыкал в глаза адекватным научным источником, объясняющим, что так надо для пользы общества.
да, вспоминается буквально сотник правдивых свидетельств "чудом выживших" в холокосте
пример буквально важного частного над общей картиной
мда. и вот такое чмо берется рассуждать о благе для людей.
Zexh пишет:Витача пишет:слушай, это удивительно. как раз по голодомору информации - хоть жопой ешь, в любом учебнике, в любой книге, в любом научном труде по истории СССР. не говоря уже о том, что я уверена на 100% - погуглив, можно найти массу серьезных статей на эту тему.
Погуглив... да...
столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ!
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.ты первое предложение в моем посте читал?
какой учебник читали?
Витача пишет:Zexh пишет:Погуглив... да...
столько достоверной информации, главное НАУЧНОЙ!
Можно посоветовать тебе книгу-учебник адекватную? хотя бы одну.ты первое предложение в моем посте читал?
какой учебник читали?
а вы?
Zexh пишет:Витача пишет:ты первое предложение в моем посте читал?
какой учебник читали?
а вы?
вам посоветовать какой-нибудь адекватный учебник?
а ты знаешь, зекс, каково это - умирать от голода?
ты знаешь, каково это - есть своих детей?
Витача пишет:Zexh пишет:какой учебник читали?
а вы?
вам посоветовать какой-нибудь адекватный учебник?
да посоветуй уже. а то ты три страницы гундосишь про источники, не зная при этом ни дат, ни фактов.
а ты знаешь, зекс, каково это - умирать от голода?
ты знаешь, каково это - есть своих детей?
все, пошла пьянка, все в кучу.... ура, вперед....
Витача пишет:а ты знаешь, зекс, каково это - умирать от голода?
ты знаешь, каково это - есть своих детей?все, пошла пьянка, все в кучу.... ура, вперед....
хм, то есть ты намекаешь, что к теме нашего разговора - голодомору - это не имеет отношения?
Барсенков А.С., Вдовин А.И. История России. 1917-2004.
Во всех книгах (и в этой тоже) не бывает все-все правильно. Но эта книга хорошая.
Для общего понимания в плане экономики в мире в тот период:
Ведута Е.Н. Стратегия и экономическая политика государства. (Раздел "Многополюсной мир: от дефляции к инфляции")
Zexh пишет:Витача пишет:а ты знаешь, зекс, каково это - умирать от голода?
ты знаешь, каково это - есть своих детей?все, пошла пьянка, все в кучу.... ура, вперед....
хм, то есть ты намекаешь, что к теме нашего разговора - голодомору - это не имеет отношения?
нет.
конкретно по этому периоду детально смогу потом еще посоветовать, нужно будет проконсультироваться. (Если это кого-то интересует?)
Зекс, все это прекрасно. Рассуждать о правильности\неправильности принятых решений. Но, если бы это повторилось и кто-то из твоих близких умер у тебя на руках от банального голода, вряд ли бы ты проникся великими идеями своего вождя. Идеями, которые забрали в жертву самого дорогого тебе человека.
Или проникся бы?
Зекс, все это прекрасно. Рассуждать о правильности\неправильности принятых решений. Но, если бы это повторилось и кто-то из твоих близких умер у тебя на руках от банального голода, вряд ли бы ты проникся великими идеями своего вождя. Идеями, которые забрали в жертву самого дорогого тебе человека.
Или проникся бы?
когда происходят действия сейчас, ты не знаешь объективной полной картины мира (по крайней в нашем обществе сейчас).
Если бы я узнал общую картинку потом - проникся бы, но близкие люди умерли уже.
Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
с твоими буддийскими взглядами на жизнь тебе должна быть глубоко чужда идея причинения зла любому живому существу, разве нет?
Zexh пишет:Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
с твоими буддийскими взглядами на жизнь тебе должна быть глубоко чужда идея причинения зла любому живому существу, разве нет?
угу. и "цель оправдывает средства" тоже.
Zexh пишет:Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
выбор - есть выбор. я никому в данном случае бы зла не причинил - именно так!
P.S. И мы опять не туда рулим
FeYka пишет:Zexh пишет:Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
ты уже давно скатилась в стиль "ботать по теме" .... неинтересно, извини.
FeYka пишет:Zexh пишет:Что рассуждать о вещах, которые возможно могут случиться буквально раз в жизни, если вообще случиться могут?! Хотя с моей 4ф и буддийскими взглядами на жизнь мне это переносится гораздо легче.
выбор - есть выбор. я никому в данном случае бы зла не причинил - именно так!
P.S. И мы опять не туда рулим
да ну? ты ж собрался стоить идеальное общество, боддхисатва?
Витача пишет:FeYka пишет:с твоими буддийскими взглядами на жизнь тебе должна быть глубоко чужда идея причинения зла любому живому существу, разве нет?
ты уже давно скатилась в стиль "ботать по теме" .... неинтересно, извини.
да, ты зато глубоко в теме. ни разу не продемонстрировав ничего, что бы подтвердило твои нелепые домыслы.