181

olegab пишет:

был бы признателен за методику контроля доходов

Не методика - отношение.
- Надо купить сапоги, где бы денег взять? А пойду-ка я ночным сторожем подработаю!
Или
- В этом месяце неожиданно дали премию, что бы купить? Куплю-ка я сапоги!

Примерно так.

182 Отредактировано Корицца (16.08.2006 18:42:03)

Leeway пишет:
Корицца пишет:
Leeway пишет:

конечно, ты права! А вот вешать свои проекции на других - это самое то: очень практично. default/smile

Практичность претит все-таки? default/smile

претят крайности, хочется  баланса , а не замещения, на худой конец,  хочется смягчить СВОИ неудобные для жизни проявления характера , но у меня вовсе нет желания присваивать чужие проблемы, даже если они идеально практичны.

И как же ты относишься к чужим проекциям? Практично пропускаешь мимо ушей или практично носишь то ,что повесили? default/smile

Спасибо за очень интересные вопросы default/smile

Золотая середина познается через крайности.

"Смягчить свои неудобные для жизни проявления характера" бесплатно не получится.

О подмеченных чужих прекциях если и заговариваю, то тщательно подбираю слова, - дабы не навредить.

Если и обращаюсь за советом, то к "учителям" отношусь с уважением (как бы они не "учили" - это я обратилась за советом).

Мне чужого не надо. Ко мне чужое не липнет.

Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить" default/smile

183

slonoslon пишет:

Силы и решимость передать другому человеку очень сложно; создание мотивации там, где ее не было - почти нерешаемая задача.

Силы и решимость передать другому человеку сложно, но можно.
Я вижу два пути, как это может быть сделано.
1. "Белоэтический" путь.
  Показать (устойчивое) хорошее отношение к человеку.

2. "Бело(или это черно?)логический" путь.
Чётко объяснить технологию, цели и причины необходимых действий. Включая подводные камни.

184

kaprizka пишет:

2. "Бело(или это черно?)логический" путь.
Чётко объяснить технологию, цели и причины необходимых действий. Включая подводные камни.

чернологический скорее. Но это передача не решимости, а именно технологии. Можно дать карту с проложенным марштутом - но если человек в середине этого маршрута повернет обратно - значит, как раз решимости и не хватило.

185

kaprizka пишет:

1. "Белоэтический" путь.
  Показать (устойчивое) хорошее отношение к человеку.

а вот это лично я воспринимаю как очень эффективное решение (применительно к себе). Но мы про Есей говорили - у них БЛ активационная, и как поддержка по ней выглядит, я представляю с трудом.

186 Отредактировано kaprizka (16.08.2006 23:21:59)

К слову сказать.
В период, когда я работал временно курьером по разносу справочников, я вёл тетрадь, в которой расчертил несколько колонок, озаглавленных:
Date, Rion, Transport, Taken, Given, Completed, Ret, Rest.
И кроме того, нулевая колонка, в которую записывал дополнительные случайные расходы (типа сок ананас. 17р50к).
Записи в неё делал ежедневно, когда возвращался домой. А саму тетрадь носил в сумке, используя как подставку для справочников.

Вот щас заглянул в ту тетрадь, увидел ещё одну таблицу - но уже не помню, что она означала:

15 = 25 Октября         1 = Ленин
3 = Клим                     3 = Большевик
32 = Коммунист           4 = Киров
19 = Ленин                  2 = Луначарский
20 = Орджоникидзе  11 = Максим Горький
34 = Советская власть  2 = Николай Островский
2 = Киров                     2 = Пушкин
3 = Горький

187

slonoslon пишет:

чернологический скорее. Но это передача не решимости, а именно технологии. Можно дать карту с проложенным марштутом - но если человек в середине этого маршрута повернет обратно - значит, как раз решимости и не хватило.

Это значит, не хватило технологии. Будь описание технологии полным, решимость  или возникла бы, или была бы решительно отвергнута, не в середине маршрута, а сразу в начале.

188

Helga пишет:

Допустим, час своей работы некто оценивает, ну скажем, в 100 баксов.
Вот купил он новые "жигули".

default/icon_mrgreen
А он его только оценивает так, или ещё и получает столько?

189

kaprizka пишет:

Это значит, не хватило технологии. Будь описание технологии полным, решимость  или возникла бы, или была бы решительно отвергнута, не в середине маршрута, а сразу в начале.

а какое описание ты называешь полным? Можешь ли привести пример такого для задачи, скажем, бросить курить - т.е. чтобы человек, ознакомившись с этим описанием, или решительно отверг такой способ, или воспользовался им и навсегда бросил бы? И чтобы при этом не все поголовно отвергли, конечно.

190

q пишет:

блин, я вот теперь сижу и думаю про "надо" и "хочется". ведь любое "надо" -- это такой промежуточный шажок к какому-то более глобальному "хочется", иначе нафиг оно? вот например мне совершенно не "хочется" заниматься бюрократией, но очень "хочется" того, что без этого невозможно. и граница получается очень размытой, потому что можно ведь ориентироваться на конечный результат, а не парить себе моск нытьем про промежуточные геморрои.

Отлично. Представь себе, что глобальное "хочется" - это вершина Джомолунгмы. И "можно ведь ориентироваться на конечный результат, на не парить себе моск нытьем" про промежуточные высоты и добычу снаряжения.

Или Джомолунгма сама - всего лишь промежуточный геморрой? Тогда что конечная цель?
Раздражение центра удовольствия крысиным рычажком?

191

slonoslon пишет:

Можешь ли привести пример такого для задачи, скажем, бросить курить - т.е. чтобы человек, ознакомившись с этим описанием, или решительно отверг такой способ, или воспользовался им и навсегда бросил бы?

Не могу. Я никогда не бросал курить.
Но я помню, что в детстве не чистил зубы.  А почему? Да потомучто не знал, как правильно это делать, а также почему они болят. А потом узнал.

Суть происходящего такова. У человека есть мотивация делать что-то, и есть мотивация не делать то же самое. Разъясняя технологию, вы понижаете барьер для делания (или повышаете его мотивацию). А мотивация для неделания не меняется. Таким образом, точка равновесия смещается.

192

Omelette пишет:

/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место

Доход в год не годится как единица измерения, потомучто не учитывает, какая часть времени посвящена работе, какая развлечениям и какая - вынужденным процессам. А между тем, есть разница, круглосуточно вкалывать за M долларов в год, или в среднем 4 часа в день, за ту же сумму в год. Хотя M, наверно, маловато будет, лучше N.

193

kaprizka пишет:
Omelette пишет:

/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место

Доход в год не годится как единица измерения, потомучто не учитывает, какая часть времени посвящена работе, какая развлечениям и какая - вынужденным процессам. А между тем, есть разница, круглосуточно вкалывать за M долларов в год, или в среднем 4 часа в день, за ту же сумму в год. Хотя M, наверно, маловато будет, лучше N.

вот это критическая и принципиальная ошибка.
здесь как раз были персонажи, понтовавшиеся своими охрененными долларами в час, но за год не набиравшие и десятки-полутора тысяч...
дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.

194

Корицца пишет:

Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить" default/smile

да ну её, эту практичность.... это ж майя...

195

Omelette пишет:
kaprizka пишет:
Omelette пишет:

.

А никакой ошибки. Стоимость работы (в час) вполне приличная единица измерения. Сама по себе. А годовой доход - тоже хорошая единица измерения. И тоже сама по себе...
Получаетца что оба правы... и оба не сделали никакой ошибки

196

kaprizka пишет:

Отлично. Представь себе, что глобальное "хочется" - это вершина Джомолунгмы. И "можно ведь ориентироваться на конечный результат, на не парить себе моск нытьем" про промежуточные высоты и добычу снаряжения.

можно, конечно. а в чем проблема?

197

Omelette пишет:

здесь как раз были персонажи, понтовавшиеся своими охрененными долларами в час, но за год не набиравшие и десятки-полутора тысяч...
дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.

Не свисти, дорогой.
1. Я единственный человек в этой теме, который этим понтовался, и за год я набираю больше.

2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.

198

Helga пишет:

2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.

Это как это? Фсмысле человек работал, а ему не заплатили? На бабки кинули?

199

Механик пишет:

ф смысле душевное спокойствие и свободное время тож чего-то стоят default/smile

200 Отредактировано Механик (17.08.2006 07:42:56)

Helga пишет:
Механик пишет:

ф смысле душевное спокойствие и свободное время тож чего-то стоят

А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...
Короче, душевное спокойствие и свободное время - это товар, реализуемый человеком на рынке труда с целью получения дохода