был бы признателен за методику контроля доходов
Не методика - отношение.
- Надо купить сапоги, где бы денег взять? А пойду-ка я ночным сторожем подработаю!
Или
- В этом месяце неожиданно дали премию, что бы купить? Куплю-ка я сапоги!
Примерно так.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
был бы признателен за методику контроля доходов
Не методика - отношение.
- Надо купить сапоги, где бы денег взять? А пойду-ка я ночным сторожем подработаю!
Или
- В этом месяце неожиданно дали премию, что бы купить? Куплю-ка я сапоги!
Примерно так.
Корицца пишет:Leeway пишет:конечно, ты права! А вот вешать свои проекции на других - это самое то: очень практично.
Практичность претит все-таки?
претят крайности, хочется баланса , а не замещения, на худой конец, хочется смягчить СВОИ неудобные для жизни проявления характера , но у меня вовсе нет желания присваивать чужие проблемы, даже если они идеально практичны.
И как же ты относишься к чужим проекциям? Практично пропускаешь мимо ушей или практично носишь то ,что повесили?
Спасибо за очень интересные вопросы
Золотая середина познается через крайности.
"Смягчить свои неудобные для жизни проявления характера" бесплатно не получится.
О подмеченных чужих прекциях если и заговариваю, то тщательно подбираю слова, - дабы не навредить.
Если и обращаюсь за советом, то к "учителям" отношусь с уважением (как бы они не "учили" - это я обратилась за советом).
Мне чужого не надо. Ко мне чужое не липнет.
Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить"
Силы и решимость передать другому человеку очень сложно; создание мотивации там, где ее не было - почти нерешаемая задача.
Силы и решимость передать другому человеку сложно, но можно.
Я вижу два пути, как это может быть сделано.
1. "Белоэтический" путь.
Показать (устойчивое) хорошее отношение к человеку.
2. "Бело(или это черно?)логический" путь.
Чётко объяснить технологию, цели и причины необходимых действий. Включая подводные камни.
2. "Бело(или это черно?)логический" путь.
Чётко объяснить технологию, цели и причины необходимых действий. Включая подводные камни.
чернологический скорее. Но это передача не решимости, а именно технологии. Можно дать карту с проложенным марштутом - но если человек в середине этого маршрута повернет обратно - значит, как раз решимости и не хватило.
1. "Белоэтический" путь.
Показать (устойчивое) хорошее отношение к человеку.
а вот это лично я воспринимаю как очень эффективное решение (применительно к себе). Но мы про Есей говорили - у них БЛ активационная, и как поддержка по ней выглядит, я представляю с трудом.
К слову сказать.
В период, когда я работал временно курьером по разносу справочников, я вёл тетрадь, в которой расчертил несколько колонок, озаглавленных:
Date, Rion, Transport, Taken, Given, Completed, Ret, Rest.
И кроме того, нулевая колонка, в которую записывал дополнительные случайные расходы (типа сок ананас. 17р50к).
Записи в неё делал ежедневно, когда возвращался домой. А саму тетрадь носил в сумке, используя как подставку для справочников.
Вот щас заглянул в ту тетрадь, увидел ещё одну таблицу - но уже не помню, что она означала:
15 = 25 Октября 1 = Ленин
3 = Клим 3 = Большевик
32 = Коммунист 4 = Киров
19 = Ленин 2 = Луначарский
20 = Орджоникидзе 11 = Максим Горький
34 = Советская власть 2 = Николай Островский
2 = Киров 2 = Пушкин
3 = Горький
чернологический скорее. Но это передача не решимости, а именно технологии. Можно дать карту с проложенным марштутом - но если человек в середине этого маршрута повернет обратно - значит, как раз решимости и не хватило.
Это значит, не хватило технологии. Будь описание технологии полным, решимость или возникла бы, или была бы решительно отвергнута, не в середине маршрута, а сразу в начале.
Допустим, час своей работы некто оценивает, ну скажем, в 100 баксов.
Вот купил он новые "жигули".
А он его только оценивает так, или ещё и получает столько?
Это значит, не хватило технологии. Будь описание технологии полным, решимость или возникла бы, или была бы решительно отвергнута, не в середине маршрута, а сразу в начале.
а какое описание ты называешь полным? Можешь ли привести пример такого для задачи, скажем, бросить курить - т.е. чтобы человек, ознакомившись с этим описанием, или решительно отверг такой способ, или воспользовался им и навсегда бросил бы? И чтобы при этом не все поголовно отвергли, конечно.
блин, я вот теперь сижу и думаю про "надо" и "хочется". ведь любое "надо" -- это такой промежуточный шажок к какому-то более глобальному "хочется", иначе нафиг оно? вот например мне совершенно не "хочется" заниматься бюрократией, но очень "хочется" того, что без этого невозможно. и граница получается очень размытой, потому что можно ведь ориентироваться на конечный результат, а не парить себе моск нытьем про промежуточные геморрои.
Отлично. Представь себе, что глобальное "хочется" - это вершина Джомолунгмы. И "можно ведь ориентироваться на конечный результат, на не парить себе моск нытьем" про промежуточные высоты и добычу снаряжения.
Или Джомолунгма сама - всего лишь промежуточный геморрой? Тогда что конечная цель?
Раздражение центра удовольствия крысиным рычажком?
Можешь ли привести пример такого для задачи, скажем, бросить курить - т.е. чтобы человек, ознакомившись с этим описанием, или решительно отверг такой способ, или воспользовался им и навсегда бросил бы?
Не могу. Я никогда не бросал курить.
Но я помню, что в детстве не чистил зубы. А почему? Да потомучто не знал, как правильно это делать, а также почему они болят. А потом узнал.
Суть происходящего такова. У человека есть мотивация делать что-то, и есть мотивация не делать то же самое. Разъясняя технологию, вы понижаете барьер для делания (или повышаете его мотивацию). А мотивация для неделания не меняется. Таким образом, точка равновесия смещается.
/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место
Доход в год не годится как единица измерения, потомучто не учитывает, какая часть времени посвящена работе, какая развлечениям и какая - вынужденным процессам. А между тем, есть разница, круглосуточно вкалывать за M долларов в год, или в среднем 4 часа в день, за ту же сумму в год. Хотя M, наверно, маловато будет, лучше N.
Omelette пишет:/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место
Доход в год не годится как единица измерения, потомучто не учитывает, какая часть времени посвящена работе, какая развлечениям и какая - вынужденным процессам. А между тем, есть разница, круглосуточно вкалывать за M долларов в год, или в среднем 4 часа в день, за ту же сумму в год. Хотя M, наверно, маловато будет, лучше N.
вот это критическая и принципиальная ошибка.
здесь как раз были персонажи, понтовавшиеся своими охрененными долларами в час, но за год не набиравшие и десятки-полутора тысяч...
дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.
Так об чем спич? Об практичности или за "поговорить"
да ну её, эту практичность.... это ж майя...
kaprizka пишет:Omelette пишет:/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место
.
А никакой ошибки. Стоимость работы (в час) вполне приличная единица измерения. Сама по себе. А годовой доход - тоже хорошая единица измерения. И тоже сама по себе...
Получаетца что оба правы... и оба не сделали никакой ошибки
Отлично. Представь себе, что глобальное "хочется" - это вершина Джомолунгмы. И "можно ведь ориентироваться на конечный результат, на не парить себе моск нытьем" про промежуточные высоты и добычу снаряжения.
можно, конечно. а в чем проблема?
здесь как раз были персонажи, понтовавшиеся своими охрененными долларами в час, но за год не набиравшие и десятки-полутора тысяч...
дорогой час не стоит ничего, если он бывает так же редко, как Новый Год.
Не свисти, дорогой.
1. Я единственный человек в этой теме, который этим понтовался, и за год я набираю больше.
2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.
2. Дорогой год не стоит ничего, если чел весь этот год въябывал по-стахановски и света белого не видел.
Это как это? Фсмысле человек работал, а ему не заплатили? На бабки кинули?
Это как это? Фсмысле человек работал, а ему не заплатили? На бабки кинули?
ф смысле душевное спокойствие и свободное время тож чего-то стоят
Механик пишет:Это как это? Фсмысле человек работал, а ему не заплатили? На бабки кинули?
ф смысле душевное спокойствие и свободное время тож чего-то стоят
А на этот товар каждый цену сам назначает... когда на работу устраивается. И собирается этот товар продать и получить доход...
Короче, душевное спокойствие и свободное время - это товар, реализуемый человеком на рынке труда с целью получения дохода
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » уроки практичности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 75 запросов